Скинте конфиг
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- мл. сержант
Скинте конфиг
Скиньте плиз конфиг authmysqlrc, связки Courier-IMAP и MySQL? для сравнения. А то я уже со своим задолбался, включил дебаг=2, мне там говорит что возвращаются какие-то нули, какие, я их не вижу, база заполненная правильно, в чём может быть ошибка. Вот для этого хотелось бы посмотреть, у кого как реализован authmysqlrc.
Свою проблему я уже выкладывал тут но что-то ни кто не хочет подсказать в чём проблема, может я не вижу проблемы из-за того что уже 2 недели сижу с этой ошибкой, и глаза ни чего кроме проблемы не видят.
Свою проблему я уже выкладывал тут но что-то ни кто не хочет подсказать в чём проблема, может я не вижу проблемы из-за того что уже 2 недели сижу с этой ошибкой, и глаза ни чего кроме проблемы не видят.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- мл. сержант
да я не сомневаюсь... Тяжеловато для меня одновременно учить и БД и тот же экзим, хотя смотрю у меня с ним проблем нет, в базой хорошо работает... Так что я не считаю себя таким уж тупым, раз их смог запустить.
Я за пример взял статью отсюда, в том числе и базу http://www.opennet.ru/base/net/exim_setup.txt.html Exim с Mysql работают, как я уже говорил без проблем, почему Курьер не хочет работать, вот это для меня загадка.
Можно было полностью за основы ваш пример взять, но у вас в Exime не предусмотрены квоты, вот и пришлось скрещивать как бы два примера. Но разницы я ни какой не вижу, в Курьере самое главное указать нужную БД, таблицу, и записи в таблице.
Кстати, ваш конфиг экзима мне больше нравится, чем на oprnnet-е, но повторюсь боюсь что у меня не получится создавать там квоты. Я ни хочу, при добавлении или редактировании записей, делать это в двух местах, по-моему всё проще в одном. Для меня квоты являются важным элементом.
Вот может подскажите как добавить квоты там, буду очень признателен.
Я за пример взял статью отсюда, в том числе и базу http://www.opennet.ru/base/net/exim_setup.txt.html Exim с Mysql работают, как я уже говорил без проблем, почему Курьер не хочет работать, вот это для меня загадка.
Можно было полностью за основы ваш пример взять, но у вас в Exime не предусмотрены квоты, вот и пришлось скрещивать как бы два примера. Но разницы я ни какой не вижу, в Курьере самое главное указать нужную БД, таблицу, и записи в таблице.
Кстати, ваш конфиг экзима мне больше нравится, чем на oprnnet-е, но повторюсь боюсь что у меня не получится создавать там квоты. Я ни хочу, при добавлении или редактировании записей, делать это в двух местах, по-моему всё проще в одном. Для меня квоты являются важным элементом.
Вот может подскажите как добавить квоты там, буду очень признателен.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
если я правильно понимаю, то тебе нужно лишь
Код: Выделить всё
quota = ${lookup mysql{SELECT quota FROM users \
WHERE id='${local_part}' AND mbox_host='${domain}'}{${value}M}}
quota_size_regex = S=(\d+)$
quota_warn_threshold = 75%
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- мл. сержант
Да, это в сам EXIM, но тогда надо сам дамп изменять, который вы приводили в качестве примера, можно и самому туда сто-то прописать, но имея плохой опыт с расставлением кавчек, моюсь что я только всё испорчу.
Прошу прошения за настырность, я не очень просто в базах понимаю, потому и прошу о помощи... Уж простите меня.
Прошу прошения за настырность, я не очень просто в базах понимаю, потому и прошу о помощи... Уж простите меня.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- мл. сержант
Ну была взята за основу статья которая тут Установка Exim с поддержкой виртуальных аккаунтов (база в MySQL)
Под себя, так сказать под рихтовал, работает без проблем, так же по создавал базу и таблицу, которая дана там для примера, а вот что касается Courier-IMAP, конфиг взят ваш, за основу, а именно, Связка exim и courier-map Честно сказать, то и сам пример конфига мне больше нравится, чем у Ginger (собственно смотрю что этот вариант как основной гуляет по сети) У вас довольно детально всё описано, что, и для чего, особенно в плане познавания Экзима, но вот только одно но, поскольку мне сразу захотелось внедрить в эксплуатацию (уж больно мне Экзим пришёлся по душе) то в процессе так сказать производственной необходимости, возникла потребность в квотах на маил-боксы, таким образом стимулировать пользователей постоянно следить за порядком у себя в П/Я, дабы не скапливался всякий хлам. Но к сожалению, ни в само структуре базы ни в кофиге Экзима, о квотах ни чего не было сказано, по всей видимости вы просто дали предпочтение Курьеровским квотам, мне просто показалось, что было бы проще администрировать всё с одного места, чем с двух, я имею ввиду, задание квот. Вот и пришлось, так сказать, скрестить как бы 2 варианта, ваш и Ginger. Но у меня со вчерашнего вечера возникло предчувствие, что вроде как может быть ресинхронизация, т.е. несовпадение запросов Курьера и структуры базы от Ginger.
Думаю попробовать полностью ваш вариант, посмотреть, что получается. Останется только внести соответствующую запись в базу о квотах и добавить пару строк, в конфиг Экзима, по поводу квот.
Под себя, так сказать под рихтовал, работает без проблем, так же по создавал базу и таблицу, которая дана там для примера, а вот что касается Courier-IMAP, конфиг взят ваш, за основу, а именно, Связка exim и courier-map Честно сказать, то и сам пример конфига мне больше нравится, чем у Ginger (собственно смотрю что этот вариант как основной гуляет по сети) У вас довольно детально всё описано, что, и для чего, особенно в плане познавания Экзима, но вот только одно но, поскольку мне сразу захотелось внедрить в эксплуатацию (уж больно мне Экзим пришёлся по душе) то в процессе так сказать производственной необходимости, возникла потребность в квотах на маил-боксы, таким образом стимулировать пользователей постоянно следить за порядком у себя в П/Я, дабы не скапливался всякий хлам. Но к сожалению, ни в само структуре базы ни в кофиге Экзима, о квотах ни чего не было сказано, по всей видимости вы просто дали предпочтение Курьеровским квотам, мне просто показалось, что было бы проще администрировать всё с одного места, чем с двух, я имею ввиду, задание квот. Вот и пришлось, так сказать, скрестить как бы 2 варианта, ваш и Ginger. Но у меня со вчерашнего вечера возникло предчувствие, что вроде как может быть ресинхронизация, т.е. несовпадение запросов Курьера и структуры базы от Ginger.
Думаю попробовать полностью ваш вариант, посмотреть, что получается. Останется только внести соответствующую запись в базу о квотах и добавить пару строк, в конфиг Экзима, по поводу квот.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
в базе есть столбцы для квоты.
========
а конфиг ginger - я и сам с него начинал...
====================================
кстати, exim медленно считает квоту... нагрузка на сервак возрастает.
dovecot - бысро. Щас на хостинге поменял cyrrus на dovecot - тоже буду квоты крутить...
приделаю - отпишусь...
============
а вообще - у меня это неактуально. щас диски немерянные...
========
а конфиг ginger - я и сам с него начинал...
====================================
кстати, exim медленно считает квоту... нагрузка на сервак возрастает.
dovecot - бысро. Щас на хостинге поменял cyrrus на dovecot - тоже буду квоты крутить...
приделаю - отпишусь...
============
а вообще - у меня это неактуально. щас диски немерянные...
-
- мл. сержант
Хм, не знал, честно говоря, про тормоза на Экзиме. Но это наверное на нагруженных серверах. У меня то в офисе 50 узверей, думаю потянет. А вот нащёт dovecot, интересная инфа, я что-то так думал что это игрушка для детей, какая-то простенькая штучка для доставки POP/IMAP почты, как собственно и название такое странноеlissyara писал(а): кстати, exim медленно считает квоту... нагрузка на сервак возрастает.
приделаю - отпишусь...
============

Кстати, я себе поставил webadmin, так там типа админки для dovecot есть...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
товарисч, что написал статью, работает на оччень крупном почтовом сервисе. И сведения про тормоза на квоту от него.
И, кстати, у него dovecot...
И, кстати, у него dovecot...