Скинте конфиг

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
alx
мл. сержант

Скинте конфиг

Непрочитанное сообщение alx » 2006-12-22 21:55:46

Скиньте плиз конфиг authmysqlrc, связки Courier-IMAP и MySQL? для сравнения. А то я уже со своим задолбался, включил дебаг=2, мне там говорит что возвращаются какие-то нули, какие, я их не вижу, база заполненная правильно, в чём может быть ошибка. Вот для этого хотелось бы посмотреть, у кого как реализован authmysqlrc.

Свою проблему я уже выкладывал тут но что-то ни кто не хочет подсказать в чём проблема, может я не вижу проблемы из-за того что уже 2 недели сижу с этой ошибкой, и глаза ни чего кроме проблемы не видят.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-22 22:17:41

конфиг, который на сайте, до сих пор работает на двух серверах...
за две недели можно было либо про основы MySQL почитать, либо базу заполнить.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

alx
мл. сержант

Непрочитанное сообщение alx » 2006-12-22 23:08:01

да я не сомневаюсь... Тяжеловато для меня одновременно учить и БД и тот же экзим, хотя смотрю у меня с ним проблем нет, в базой хорошо работает... Так что я не считаю себя таким уж тупым, раз их смог запустить.

Я за пример взял статью отсюда, в том числе и базу http://www.opennet.ru/base/net/exim_setup.txt.html Exim с Mysql работают, как я уже говорил без проблем, почему Курьер не хочет работать, вот это для меня загадка.

Можно было полностью за основы ваш пример взять, но у вас в Exime не предусмотрены квоты, вот и пришлось скрещивать как бы два примера. Но разницы я ни какой не вижу, в Курьере самое главное указать нужную БД, таблицу, и записи в таблице.
Кстати, ваш конфиг экзима мне больше нравится, чем на oprnnet-е, но повторюсь боюсь что у меня не получится создавать там квоты. Я ни хочу, при добавлении или редактировании записей, делать это в двух местах, по-моему всё проще в одном. Для меня квоты являются важным элементом.

Вот может подскажите как добавить квоты там, буду очень признателен.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-22 23:22:07

если я правильно понимаю, то тебе нужно лишь

Код: Выделить всё

quota = ${lookup mysql{SELECT quota FROM users \
                 WHERE id='${local_part}' AND mbox_host='${domain}'}{${value}M}}
           quota_size_regex = S=(\d+)$
           quota_warn_threshold = 75%

alx
мл. сержант

Непрочитанное сообщение alx » 2006-12-23 0:06:20

Да, это в сам EXIM, но тогда надо сам дамп изменять, который вы приводили в качестве примера, можно и самому туда сто-то прописать, но имея плохой опыт с расставлением кавчек, моюсь что я только всё испорчу.

Прошу прошения за настырность, я не очень просто в базах понимаю, потому и прошу о помощи... Уж простите меня.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-23 0:38:09

давай начнём с простого.
по какой статье ставил?

alx
мл. сержант

Непрочитанное сообщение alx » 2006-12-23 16:20:15

Ну была взята за основу статья которая тут Установка Exim с поддержкой виртуальных аккаунтов (база в MySQL)

Под себя, так сказать под рихтовал, работает без проблем, так же по создавал базу и таблицу, которая дана там для примера, а вот что касается Courier-IMAP, конфиг взят ваш, за основу, а именно, Связка exim и courier-map Честно сказать, то и сам пример конфига мне больше нравится, чем у Ginger (собственно смотрю что этот вариант как основной гуляет по сети) У вас довольно детально всё описано, что, и для чего, особенно в плане познавания Экзима, но вот только одно но, поскольку мне сразу захотелось внедрить в эксплуатацию (уж больно мне Экзим пришёлся по душе) то в процессе так сказать производственной необходимости, возникла потребность в квотах на маил-боксы, таким образом стимулировать пользователей постоянно следить за порядком у себя в П/Я, дабы не скапливался всякий хлам. Но к сожалению, ни в само структуре базы ни в кофиге Экзима, о квотах ни чего не было сказано, по всей видимости вы просто дали предпочтение Курьеровским квотам, мне просто показалось, что было бы проще администрировать всё с одного места, чем с двух, я имею ввиду, задание квот. Вот и пришлось, так сказать, скрестить как бы 2 варианта, ваш и Ginger. Но у меня со вчерашнего вечера возникло предчувствие, что вроде как может быть ресинхронизация, т.е. несовпадение запросов Курьера и структуры базы от Ginger.
Думаю попробовать полностью ваш вариант, посмотреть, что получается. Останется только внести соответствующую запись в базу о квотах и добавить пару строк, в конфиг Экзима, по поводу квот.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-23 17:07:58

в базе есть столбцы для квоты.
========
а конфиг ginger - я и сам с него начинал...
====================================
кстати, exim медленно считает квоту... нагрузка на сервак возрастает.
dovecot - бысро. Щас на хостинге поменял cyrrus на dovecot - тоже буду квоты крутить...
приделаю - отпишусь...
============
а вообще - у меня это неактуально. щас диски немерянные...

alx
мл. сержант

Непрочитанное сообщение alx » 2006-12-23 17:45:35

lissyara писал(а): кстати, exim медленно считает квоту... нагрузка на сервак возрастает.
dovecot - бысро. Щас на хостинге поменял cyrrus на dovecot - тоже буду квоты крутить...
приделаю - отпишусь...
============
Хм, не знал, честно говоря, про тормоза на Экзиме. Но это наверное на нагруженных серверах. У меня то в офисе 50 узверей, думаю потянет. А вот нащёт dovecot, интересная инфа, я что-то так думал что это игрушка для детей, какая-то простенькая штучка для доставки POP/IMAP почты, как собственно и название такое странное :) А тут читаю что вы на серьёзные вещи будите ставить. В таком случае, думаю можно будет себе забить в планы, покрутить его. Но это потом, надо оседлать для начала Курьер с мускулом, а потом можно будет дальше двигаться... :)

Кстати, я себе поставил webadmin, так там типа админки для dovecot есть...

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-24 1:05:31

товарисч, что написал статью, работает на оччень крупном почтовом сервисе. И сведения про тормоза на квоту от него.
И, кстати, у него dovecot...