внешний mta

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
sypersava1
проходил мимо

внешний mta

Непрочитанное сообщение sypersava1 » 2014-04-01 9:09:59

Добрый день, настроил связку exim+dovecot+mysql по мануалу с данного сайта, но у меня есть старый МТА (sendmail), на котором много пользователей, как мне указать exim отправлять всю почту через этот МТА? На ексиме используется безопасная авторизация, на сендмейле нет, перевожу всех пользователей на ексим, но если пользователь отправляет письмо с ексима на сендмейл - ексим думает что это локальный пользователь, а его нету, и соответсвенно отправки не происходит, как сделать чтоб пользователь ексима отправлял почту с помощью ексима (авторизация все таки), а ексим отправлял почту на сендмейл? Я немного сам запутался, помогите пожалста ). Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

sypersava1
проходил мимо

Re: внешний mta

Непрочитанное сообщение sypersava1 » 2014-04-02 11:01:26

Если ставлю все отправлять на внешний smtp перестает принимать почту...

Код: Выделить всё

prov_relay:
  driver = manualroute
  # строка говорит о том, что этот роутер будет применяться для всех доменов, кроме локальных
  domains = +local_domains
  transport = remote_smtp
  #Здесь прописываем ip-адрес или доменное имя SMTP сервера предоставленного провайдером
  route_data = 10.0.0.102
  no_more
  no_verify_sender

sypersava1
проходил мимо

Непрочитанное сообщение sypersava1 » 2014-04-02 15:02:44

Ну хотя бы подскажите как сделать чтобы при отправке письма адрес получателя менялся, например - юсер1@домен1 на юсер1@домен2? Спасибо.

sypersava1
проходил мимо

Непрочитанное сообщение sypersava1 » 2014-04-07 9:00:45

ммм... сделал так -

Код: Выделить всё

*@новый.домен      $1@старый.домен        Tbcrt

если писать с новый.домен и пользователя на новом сервере нету - все нормально, но если писать пользователю на ноый.домен - оно подставляет старый домен и письмо бегает по кругу... Может я плохо ситуацию объяснил, сейчас попробую еще раз описать.

Есть 2 сервера почтовых, старый - сендмайл бородатого года, пользователи заведены как системные, алиас на 4 домена (то есть на какойбы домен не писали из четырех - попадает 1 пользователю, пользователи так привыкли и происходит полная котовасия с доменами ). Новый - exim,dovecot, домены виртуальные, будет 1 пользователь в домене, оставлю только 2 домена. Теперь стоит задача прозрачно перевести пользователей, мысль такая - новый сервер назвали mail1.новый.домен, на старом делаем перадресацию (alias) на юзер@mail1.новый.домен, на новом есть виртуальный домен - новый.домен (и для него алиасом есть хост - mail1.новый.домен). Приходит почта нормально. Возникает проблема при отправке с нового сервера пользователю с адресом юзерстарыйсервер@новый.домен, который есть на старом сервере, но нету на новом, но MX для нового сервера является старый сервер. То етсь новый сервер знает, что это его локальный пользователь, и знает что пользователя нету, и честно об этом заявляет. То есть я хочу чтоб для пользователей которых еще нету на новом сервере почта уходила на старый... Помогите пожалуйста, я уже сам запутался.