возможно ли проксировать smtp и imap? альтернативы?

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
opt1k
лейтенант

возможно ли проксировать smtp и imap? альтернативы?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2010-09-22 9:58:59

Есть региональное подразделение, там 9 рабочих мест с выходом в инет. Канал 1 мегабит на всех, сейчас никак не делится. Возникают проблемы с почтой, когда у человека несколько новых писем thunderbird может долго получать и в итоге не получить. Плюс если кто то получает\отправляет письмо с весомым вложением то остальные нервно курят, особенно те кто должен работать через виндовый терминал. Там где канал быстрый таких проблем нет. В течении месяца я собираюсь туда ехать с целью запуска ip телефонии по данному каналу и решения проблем с почтой. Я хочу отдать 300 килобит на телефонию и остальное раскидать примерно в равных частях по пользователям. Остаётся вопрос почты.
Данную проблему я хочу решить следующим образом: в регионе запустить exim+dovecot(на главном почтовике стоят они же), с целью проксирования и кеширования писем и почтовых ящиков, исключительно для пользователей данного региона. Отдать под почту 64 килобита. У людей будет создаваться впечатление быстрой работы почты(хотя письма конечно будут дольше ходить из-за меньшей скорости) именно это и требуется.
Возможно мой вариант не возможен, либо не актуален, но смысл в том что бы люди могли быстро работать со своим почтовым клиентом на узком канале.
Предлагайте свои альтернативы, вопрос очень актуален т.к. таких регионов у меня почти десяток.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Re: возможно ли проксировать smtp и imap? альтернативы?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-22 19:11:41

это не проксирование
просто вы для них почту пересылаете туда, а ихнюю принимаете на сервер там.
а дальше канал под почту хоть 32k ставьте - потихоньку пролезет
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант

Непрочитанное сообщение opt1k » 2010-09-23 23:56:58

да, не правильно выразился, т.к. не представлял даже в общем способа реализации. Теперь вижу следующее:
1) отправлять письма на главный почтовик через релей в региональном подразделении
2) синхронизировать Imap ящики через imapsync.(только не ясно как будет происходить синхронизация, если я удалю письмо)
Я смотрю в верном направлении?

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-09-25 16:42:40

opt1k писал(а):да, не правильно выразился, т.к. не представлял даже в общем способа реализации. Теперь вижу следующее:
1) отправлять письма на главный почтовик через релей в региональном подразделении
2) синхронизировать Imap ящики через imapsync.(только не ясно как будет происходить синхронизация, если я удалю письмо)
Я смотрю в верном направлении?
в общем - в верном
имапсинк умеет синхронизироваться в обоих направлениях.

но. я бы просто пеерсылал почту с головы в допофис - если у вас там exim (да и если не он - можно вывернуться) - а не хранил в голове и синхронизировал с допофисом
Убей их всех! Бог потом рассортирует...