ящики с разными доменами и с одними именами все идут в ящик к одному юзеру, например
Код: Выделить всё
test@domn1.ru
test@domn2.ru
test@domn3.ru
Как сделать чтобы клал каждому в отдельный ящик?
Модератор: xM
test@domn1.ru
test@domn2.ru
test@domn3.ru
А как это делается, и как потом Dovecot будет проверять пароль и отдавать почту?lissyara писал(а):виртуалхосты настроить
Элементарно делается.armix писал(а):А как это делается, и как потом Dovecot будет проверять пароль и отдавать почту?lissyara писал(а):виртуалхосты настроить
Сори за вопросы, просто я раньше не настраивал почту!
Laa писал(а):Элементарно делается.armix писал(а):А как это делается, и как потом Dovecot будет проверять пароль и отдавать почту?lissyara писал(а):виртуалхосты настроить
Сори за вопросы, просто я раньше не настраивал почту!
В этом случае именем пользователя является е-мыл целиком, а не так как было до этого -- то что до собаки. Тогда vasya@dom1.com и vasya@dom2.com будут двумя разными ящиками!!! Естественно, и МТА должен в разные фолдеры раскладывать.
+1kerilka писал(а):это что же у вас за клиент такой, который пишет в поле rcpt to:<vasya> ??
Это я знаю, я немного ошибся, конечно в RCPT TO пишем e-mail, затем как вы и пишите!Laa писал(а):+1kerilka писал(а):это что же у вас за клиент такой, который пишет в поле rcpt to:<vasya> ??
В RCPT TO: пишется е-мыл, а не просто vasya
Почтовый сервер примет е-мыл, поймет какой домен и какой $local_part (то что перед собакой) и по этим данным поймет куда класть письмо -- в какой фолдер.
deny domains = +local_domains : +relay_to_domains
!verify = recipient
message = Unknown account <$local_part@$domain>
delay = 7s
...
directory = /var/MAIL/$domain/$local_part/
...
Laa писал(а):Проверять есть ли юзер или нет можно и, наверное, нужно при помощи конструкции вроде:А зачем добавлять что-то к чему-то??? Не понимаю.Код: Выделить всё
deny domains = +local_domains : +relay_to_domains !verify = recipient message = Unknown account <$local_part@$domain> delay = 7s
Кладите почту для юзера в директории по принципу:
vasya@domain.com -> /var/MAIL/domain.com/vasya/
petr@domain2.com -> /var/MAIL/domain2.com/petr/
тогда у вас в транспорте в directory будет что-то вродеСоветую таки еще почитать, для расширения кругозора, побольше док по exim, они есть на lissyara.su и в других местах. Вам многое надо еще понять.Код: Выделить всё
... directory = /var/MAIL/$domain/$local_part/ ...
Удачи.
Я не хочу поднимать БД для этого, хочу обойтись без нее, просто средствами Линукс юзеров!Laa писал(а):Проще все это хранить в базе.
К базе сможете подключать и exim и dovecot (pop3/imap) и из базы получать информацию о существовании юзера.
Таки почитайте по exim!
используй sasldbЯ не хочу поднимать БД для этого, хочу обойтись без нее, просто средствами Линукс юзеров!