для конкретно моего ip, да маска 25...товарисч, у вас за dc0 не 10/8 а 10.10.241.128/25
я полголовы сломал, пока понял что не так
10.10.241.241 шлюз 10.10.241.129 маска 255.255.255.128
а вся сеть университета находится в подсети 10/8 (всей сети университета, а не только моей подсети) + 195.208/16 (кафедральная подсеть моего факультета, остальные есть мне они не нужны)
это созданный mpd сервер для подключения к нашей подсети из университета и иногда для выхода в инет(документы, расчеты чтобы взять с компа(до сих пор хожу без флешки:), и когда что то надо из тех. характеристик, выйти в инет... вроде больше ни для чего... ))У вас есть интерфейс ng* и соответственно сеть InetLan, куда она должна иметь доступ? Должна ли шейпиться?
*.50.188 это моя машина, сижу тестю, настраиваю... поэтому она была прописана...В конфигах выше есть два ip 192.168.50.188 и 192.168.40.188. Для одного использовались соединения по ssh,а для другого используется правило для второго ната. Что из них оставлять?
*.40.188 это мой кпк...
раньше требовалось разграничить кого подключать по wi-fi кого нет... жакт большой, но не все помогали поднять машину, провести инет, и не все платят за инет(скидываемся все кому нужен, дешевле получается...), а тут недавно помогли в теме, кого надо прописал и доволен )
на счет выхода в инет(использовать второй нат, уже не требуется(я про сеть *.40.0/24)... пока что... народ не хатит в инет лазить, локалки хвататет(по крайней мере те кто по wi-fi сидят )... а мне с кпк тока ssh да irc с jabber нужны, а они локально в университете сервера стоят...), а те у кого компы, активно юзают и то и то...
пока конфиги не тестировал, у меня сегодня в час еще экзамен, сижу играюсь со скрипом одним...(учу так билеты:) )
вечером отвечу, и наверное протестю конфиги...