асинхронный Интернет через два провайдера

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
super-super
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-11-27 11:37:13

асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение super-super » 2012-01-16 19:54:19

Здравствуйте!!!
Ситуация такая есть два провайдера у одного без лимитный канал но маленькая скорость отдачи у второго провайдера большая скорость отдачи и скачивания но ограничен лимит трафика на скачивание задача такая надо сделать что типа (асинхронного доступа) отдавать трафик через одного провайдера а прием через другого провайдера. Первый провайдер раздает Интернет через ADSL второй через Ethernet. В качества шлюза FreeBSD 7.3 имеются 3 сетевые карты, в данный момент Интернет раздается через одного провайдера, второй пока под вопросом если возможно такой вариант тогда подключится второй провайдер. Возможно ли такое и если у кого готовый конфиг или совет в какой направление думать в качестве фаэрвола используется IPFW и ядерный NAT.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35150
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-01-16 21:41:01

картинку дайте
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

super-super
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-11-27 11:37:13

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение super-super » 2012-01-17 11:41:38

Картинка 1
асинхронный доступ.jpg
Понимаю что может не получится из за VPN сервера его NAT не знает куда потом отсылать но если сделать NAT c redirect_addr то должно получится ну это другой вопрос. Вторая картинка без VPN сервера.

Картинка 2
асинхронный доступ 2.jpg
Возможно ли такое реализовать чтобы при этом остался доступ к локальным сетям провайдера и как это сделать?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2012-01-17 11:43:44

Отправлять пакеты через второго провайдера, но подменять адрес сорса на сорс первого провайдера.
Глюк глюком вышибают!

super-super
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-11-27 11:37:13

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение super-super » 2012-01-17 11:48:36

Gamerman писал(а):Отправлять пакеты через второго провайдера, но подменять адрес сорса на сорс первого провайдера.
А каким это образом делается в NAT или нужно что то еще использовать?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2012-01-17 11:52:48

В теории должно работать средствами ipfw+kernel-nat. Но на практике с этим не приходилось сталкиватся. Читайте, может и найдете.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2012-01-17 11:54:54

А собственно, зачем вам все отправлять через второго провайдера? Если отправлять запросы для веб-серфинга через первого, беды не будет. А если кто-то от вас лить будет, так пусть обращается к адресу от второго провайдера.
Глюк глюком вышибают!

super-super
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-11-27 11:37:13

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение super-super » 2012-01-17 12:04:15

Канал у первого провайдера маленький а в локалке пользуются торрентами и онлайн игры играют и канал загибается а тут появилась возможность увеличить пропускную способность хотя и через другого провайдера. Спасибо за помощь Gamerman может еще кто что подскажет.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2012-01-17 12:06:09

В МікроТіке есть такая фича, как маркировка пакетов для отправки через определенній шлюз. Можно с этим поиграться. Оно же есть и ipfw+kernel-nat, вот только синтаксис я не знаю.
Глюк глюком вышибают!

super-super
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-11-27 11:37:13

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение super-super » 2012-01-17 12:09:14

МікроТіке нету и даже не знаю где можно достать такого не возят только заказывать в Интернете но думаю все таки можно будет обойтись средствами FreeBSD. Но попробую по гуглить насчет МікроТіке может уже были такие варианты решения на них хоть что то будет.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2012-01-17 12:42:16

МікроТік есть и софтовіый, ставиться на х86 железку, только ломать трудно. Но можно купить лицензию. Хотя, на Фре по-православному :)
Глюк глюком вышибают!

super-super
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-11-27 11:37:13

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение super-super » 2012-01-17 12:52:43

Gamerman писал(а):МікроТік есть и софтовіый, ставиться на х86 железку, только ломать трудно. Но можно купить лицензию. Хотя, на Фре по-православному :)
Понятно Спасибо но лучше все таки вариант решения средствами FreeBSD.

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2012-01-17 14:38:13

Можно в pf поиграться через route-to, reply-to

super-super
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-11-27 11:37:13

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение super-super » 2012-01-17 14:42:35

Dark_ASU писал(а):Можно в pf поиграться через route-to, reply-to
А аналог этого есть в IPFW и если где описание или готовые примеры по PF посмотрю.

Dark_ASU
сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 2009-10-31 22:13:04
Контактная информация:

Re: асинхронный Интернет через два провайдера

Непрочитанное сообщение Dark_ASU » 2012-01-20 13:39:13

Примеров по pf куча да же в дистрибутиве есть. Не ленимся и юзаем поиск.