Бьюсь со сквидом.....

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
jackvorobey
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2009-07-05 7:27:14

Бьюсь со сквидом.....

Непрочитанное сообщение jackvorobey » 2009-07-07 18:29:55

Вот мой конфиг сквида. В офисе 9 компов, все сидят через прокси.
Нужен:
1. доступ только по IP
2. Доступ к FTP
3. Ведение логов
4. Блэклист (список запрещённых сайтов)


Сейчас у меня минимальная конфигурация с которой всё работает:

Код: Выделить всё

http_port 192.168.101.128:3128
http_port 127.0.0.1:3128

icp_port 0
cache_mem 64 MB
#cache_dir ufs /usr/local/squid/cache 100 16 256
cache_mgr domstroy-admin@mail.ru
ftp_user anonymous@
ftp_list_width 32
ftp_passive on
ftp_sanitycheck on
#forwarded_for off
#dns_nameservers 127.0.0.1
access_log /usr/local/squid/logs/access.log squid
visible_hostname dom.local
logfile_rotate 1

acl localhost   src     127.0.0.1/255.255.255.255
http_access allow localhost

acl Office      src     192.168.101.1-192.168.101.10/255.255.255.255
http_access allow Office

http_access deny all
Всё что закомментировал - с этими параметрами прокси не работает.
P.S. не знаю почему но У ВСЕХ клиентов (пользуются FF IE 6,7 Opera и GH) любая страница загружается очень долго (около 20 секунд), хотя канал в 40 мегабит в обе стороны (через нат всё работает очень и очень быстро).
Получается вот как: Набираю http://www.yandex.ru в мозилле, индикатор загрузки страницы заполняется почти на 100%, потом появляется заголовок страницы, а вместо загруженной страницы - белый экран на 15-20 секунд....

Помогите добавить нужные (на Ваш взгляд) опции в squid.conf

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Бьюсь со сквидом.....

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-07-07 23:25:08

Указан не правильный ДНС сервер в

Код: Выделить всё

/etc/resolv.conf

jackvorobey
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2009-07-05 7:27:14

Re: Бьюсь со сквидом.....

Непрочитанное сообщение jackvorobey » 2009-07-08 8:19:54

в resolv.conf:
127.0.0.1
192.168.101.1
(на этом же сервере поднят named )

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Бьюсь со сквидом.....

Непрочитанное сообщение Cancer » 2009-07-08 8:36:20

jackvorobey писал(а):в resolv.conf:
127.0.0.1
192.168.101.1
(на этом же сервере поднят named )

попробуй укажи внешний ДНС!
может у тя named коряво настроен

jackvorobey
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2009-07-05 7:27:14

Re: Бьюсь со сквидом.....

Непрочитанное сообщение jackvorobey » 2009-07-08 12:10:26

пробовал - не помогало!

snorlov
подполковник
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Бьюсь со сквидом.....

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-07-08 12:46:28

jackvorobey писал(а):Вот мой конфиг сквида. В офисе 9 компов, все сидят через прокси.
версию сквида пожалуйста,

Код: Выделить всё

squid -v 
для 2.7stable5 у меня

Код: Выделить всё

http_port 3128 transparent
acl localhost   src     127.0.0.1/255.255.255.255
http_access allow localhost
acl Office      srcdom_regex -i "/usr/local/etc/squid/free"
http_access allow Office
/usr/local/etc/squid/free

Код: Выделить всё

192.168.101.1
192.168.101.9
.................
192.168.101.10
Вопрос у тебя 9 компьютеров и все их пускаешь в инет без ограничений , зачем тогда squid, считать статистику что ли, тогда другие инструменты необходимы...

jackvorobey
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2009-07-05 7:27:14

Re: Бьюсь со сквидом.....

Непрочитанное сообщение jackvorobey » 2009-07-08 13:46:59

Да, сквид для статистики!
версия
squid# squid -v
Squid Cache: Version 3.0.STABLE16