Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-02-07 21:07:36

собсно, дома поставили GPON ....
всем соседям тоже...

и имею теперь такое

Код: Выделить всё

HP# ifconfig wlan0 scan | wc -l
      21
HP# 
блядь, как вечер приходит, работать с ноута невозможно - скорости 100-200 килобайт в секунду.
помогает посмотреть какие каналы свободны, или на каких поменьше народу, и выставить канал в настройках точки

но, через несколько часов-сутки, счастье кончается - кто-то заползает на тот же канал, или на соседних активность растёт
(насколько я помню, WiFi юзает свой канал и два соседних - шоп быстрей было)

--
к точке нашёл в инете админский пасс, т.к. юзер-левел сильно зарублен по настройкам. есть такое

Код: Выделить всё

Transmitting Power: 	(выставил 100%)
Regulatory Domain: 	(россия)
Channel: 	([классический секс] выставлять разные)
Channel Width: 	(40MHz, больше нету)
Mode: 	802.11 b/g/n
DTIM Period: 1	(1-255, default: 1)
Beacon Period: 100	ms (20-1000ms, default: 100)
RTS Threshold: 	2346 bytes (1-2346 bytes, default: 2346)
Frag Threshold: 2346 bytes (256-2346 bytes, default: 2346)
подумываю о удлиннителе через розетку чтоле... или о прокладке шнурка...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2015-02-07 21:43:47

Перейти на 5Ghz-only его благо не все поддерживают и включают :) Ну и вообще поставить нормальную точку а не говномыльницу за 100р
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-02-07 22:37:33

говномыльница, штатный девайс...
без него - никуды.
если тока вторую ставить

Отправлено спустя 20 секунд:
f_andrey писал(а): Перейти на 5Ghz-only
это где такое?

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
кстати, на точке две антенны...
она двухдиапазонная чтоле? или понты?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2015-02-07 22:42:23

Ну значь ставить вторую, в чём беда то, а настройка, там же где и каналы обычно, ну если точка такое вообще поддерживает, нормальные обычно поддерживают, но тут надо не забывать что и "потребители" тоже должны его знать. А то нынче можно и об ac подумать, хотя в правильную ОС пока его всё никак не впилят :(

Количество антен не показатель, у меня вон не одной ни торчит и ничего :)
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2015-02-07 23:05:06

Country поставить US или BO у них мощи больше разрешено.
Полосу заузить как можно больше.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-02-07 23:33:38

заузить? не наоборот? =0
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2015-02-08 12:51:25

На пределе чувствительности при широкой полосе s/n rate деградирует. Оно хорошо при уверенном приёме, когда никто не мешает, можно скорость приличную поиметь. А в плохих условиях вся полоска оказывается основательно засрата. Вот тут на помощь приходит избирательность.
Как пример, передача информации с далёких планет. Там, к примеру, один кадр с видеокамеры зачастую передаётся несколько секунд или даже минут, в узкой полосе, с низкой скоростью.
По поводу непосредственной взаимосвязи полоски и скорости смотрим теорему Котельникова-Найквиста, согласно которой потолок скорости как раз и определяется шириной полосы.
Однако, в условиях низкого s/n rate, вступает в силу фактор более эффективного использования мощности передатчика. Здесь не размазанный по широкому спектру сигнал имеет бОльшую энергетику.

lazhu
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2013-08-10 14:28:38
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение lazhu » 2015-02-09 10:33:47

Если коротко: не пользоваться мгтс =)
Вафля в любом случае будет более-менее прилично работать только на 5 Ггц. Также, надо понимать, что все цифры типа 100/300/600 мб/с - маркетинговая лапша. В природе встречается исключительно внутри подземного бункера со свинцовыми стенами. Так что либо двухдиапазонный роутер, либо (самое правильное) - utp5e.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-02-09 14:27:59

Мгтс всем устраивает.
Они конечно уроды, что трафиком тока за бабло меняются, но по скорости всё устраивает, как и по ценам.

--
Мне сотен не надо.
Пятёрку бы стабильную, сервера админить хватит
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение ADRE » 2015-02-13 20:46:34

В последнее время сканирую сети и добавляю их в virtualAP, все отваливаются в радиусе присутствия, канал свободен сразу. Надо понимать, что wi-fi на клиентском девайсе тоже разный, примерно реальная скорость делится на 10. вот в телефоне стоит n(2.4Ггц)/ac(5Ггц) вообще удобно всё, n если антенки 2-3-4 по меркам маркетологов 300-450-600!!! Мбит реально вываливают ну 30-50, в лучшем случае.
--
Что за точка? две антены - это две антены, вообще во многих есть сканирование свободного эфира. А так хорошо помогает на 23db выставить шум. - это не все точки умеют, зато у всех всё лежит. и звонят в суппорт, звонят...
//del

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2015-02-13 23:00:38

Кстати, http://habrahabr.ru/post/149447/ не вчитывался, но на первый взгляд правдоподобно и может помочь определится
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-02-14 10:56:25

Единственно, что может помочь, так это снижение мощности у ТД и клиента повсеместно.
Мы в прошлом году переделывали один офис с Wi-FI сетки на проводную. Причина, утром никого нет и эфир пустой, а с часов 2-3 яблоку не куда упасть, а 7 лет назад только одна наша сетка и светилась. Офис в жилом доме...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение ADRE » 2015-02-14 16:58:52

При отключении низких скоростей скорее у тебя не будет работать, потому-что пидарастические дир300 топают на 1Мбит и валят всё. пространство единое, приоритетнее низкие скорости, на них мощность больше. Испытано. Работает когда в округе не так дохера точек доступа, вокруг меня их 44 я охерел с этим. Да и если у соседа тоже высокие скорости стоят и он сука качает торрент, то всёравно скорость падает =( изза шума этого
//del

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Чё бы запилить в точке доступа из параметров, или проблемы GPON в москве ...

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-02-15 20:22:47

надо как-то банить соседей чтоле...
как в старое время, когда радио плохо проводное петь начинало - кабель с двумя вилкаими, одну в розетку, вторую в радиоточку
все у кого динамик напрямую воткнут - сгорели нахрен, остались нормальные радиоприёмники

и сразу же начинало петь хорошо ....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...