DHCP vs STATIC

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
icb
лейтенант
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

DHCP vs STATIC

Непрочитанное сообщение icb » 2010-10-13 16:01:58

Сколько видел серверов - у всех назначен IP статический. Но тут в одном ДЦ наткнулся на DHCP.
Стоит ли отрубить дефолтовый DHCP и самостоятельно прописать IP?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: DHCP vs STATIC

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-10-13 16:14:30

Стоит, так ты уберешь зависимость от других машин.
==
но возможно у них могут менятся настройки сети днсы и тп так что лучше узнай почему они так сделали.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

icb
лейтенант
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: DHCP vs STATIC

Непрочитанное сообщение icb » 2010-10-13 16:32:14

Стоит, так ты уберешь зависимость от других машин.
Критичная ли это зависимость (учитывая неприхотливость DHCP)?
Да и не очень часто получается IP.
но возможно у них могут менятся настройки сети днсы и тп так что лучше узнай почему они так сделали.
Скорее всего для удобства администрирования.
Там есть режим восстановления хитрый - в веб-интерфейсе ставишь галочку и при перезагрузке подгружается по сети образ. Т.е. если что-то напортачил всегда можно подправить конфиги или починить винты, да и систему переставить не большая проблема.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: DHCP vs STATIC

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-10-13 16:35:23

Думаю ты и ответил на свой вопрос.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]