dhcp3 резделить конфиг

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
J.Korvin
сержант
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 2008-11-22 12:03:41

dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение J.Korvin » 2009-07-29 20:33:47

Подскажите возможно как-то розделить конфиг dhcp3-server мне нужно вынести host чтобы они были в другом файле

Код: Выделить всё

host test {
  hardware ethernet 00:21:85:4E:5F:51;
  fixed-address 62.244.4.11;
}
Последний раз редактировалось Alex Keda 2009-08-02 20:26:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...
Эсли ты с ножом значит ты с мясом.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-07-30 9:50:18

А зачем?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Гость
проходил мимо

Re: dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-07-30 16:34:41

skeletor писал(а):А зачем?
А затем я уже решил. Спс

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-07-30 16:51:18

:ROFL: Тогда встречный вопрос: можно ли разделить конфиг squid'a, pure-ftpd, postfix'a? Меня не устраивает один конфиг. Хочу, что бы их было по 20 в каждом!
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Гость
проходил мимо

Re: dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-07-31 8:36:05

skeletor писал(а)::ROFL: Тогда встречный вопрос: можно ли разделить конфиг squid'a, pure-ftpd, postfix'a? Меня не устраивает один конфиг. Хочу, что бы их было по 20 в каждом!
Нех делать

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-07-31 17:01:09

Приведите сюда, я жду :)
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
J.Korvin
сержант
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 2008-11-22 12:03:41

Re: dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение J.Korvin » 2009-08-02 12:15:35

skeletor писал(а):Приведите сюда, я жду :)
Include "/путь к файлу";
Эсли ты с ножом значит ты с мясом.

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-08-03 13:15:59

А работать оно будет? А ещё можно юзать кнопочку: сделать 3.14здато (тогда даже настраивать ничего не надо, оно будет работать). Вы-то сами пробовали добавить эту опцию в конфиг, например, Squid'a? Ведь речь идёт не о dhcp, а о том, что я привёл ниже.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
J.Korvin
сержант
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 2008-11-22 12:03:41

Re: dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение J.Korvin » 2009-08-03 18:08:16

skeletor писал(а):А работать оно будет? А ещё можно юзать кнопочку: сделать 3.14здато (тогда даже настраивать ничего не надо, оно будет работать). Вы-то сами пробовали добавить эту опцию в конфиг, например, Squid'a? Ведь речь идёт не о dhcp, а о том, что я привёл ниже.
В SQUID иной метод acl _XX_XXX src "/etc/squid/XXX.conf"
Эсли ты с ножом значит ты с мясом.

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: dhcp3 резделить конфиг

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-08-03 19:51:29

А я хочу вынести вообще все упоминания про acl в отдельный файл. Что бы не было вообще упоминаний про acl. Как такое сделать?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"