есть центральный офис стоит там ВПН сервер под управление FreeBsd (OpenVPN) и конектится к центральному офису порядка 20ти удаленных клиентов у них так же используется OpenVPN, и вот начальство решила изжить програмные способы организации связь и закупили для пробы несколько деваисов производства Linksys , так в качестве центрально сервера ВПН будет использоваться Linksys RV082 , а на удаленных Linksys RV082. Сам впн канал при тестах налаживается все в порядке связь устанавливается, но есть такои ньюанс для того чтобы удаленная сеть видела локальную сеть надо на компах в локальнои сети пропсиать шлюз по умолчанию локальный аипи адрес RV082, что впринципе то и естественно, но вот проблема не могу я поменять аипишник у компов в локально сети , там стоит сеичас аипи адрес FreeBsd который организует связь с помощью OpenVpn, вот как бы народ все это дело то состряпать.
на деваисах что на RV082 что на RV042 можно прописывать статические маршруты но сколько как я не пробувал что то у меня ничего не выходит.
Код: Выделить всё
FreeBSD центральный он же шлюз по умолчанию на компах в локальнои сети имеет локальный IP : 192.168.0.1, внешнии аипи адрес: 212.112.78.10. LinksysRV082 локальный адрес 192.168.0.200, внешнии аипи адрес: 212.112.78.13. Удаленный деваис LinksysRV042 локальный аипи адрес(удаленная сетка): 192.168.20.1 внешний айпи адрес: 213.145.127.18