Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-08 10:53:09

Есть FreeBSD-8.2. Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?
Глюк глюком вышибают!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение thefree » 2011-03-08 11:24:06

pppoe-discovery and google
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-08 11:34:24

Что-то нет у меня такой программы, в портах тоже не вижу.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
lolwut
мл. сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 2010-01-26 4:39:23

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение lolwut » 2011-03-08 14:34:45

Gamerman писал(а):Есть FreeBSD-8.2. Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?
  1. запускаете tcpdump
  2. пробуете несколько раз поднять РРРоЕ подключение с пустым логином и паролем (чтобы Вас отфутболил _правильный_ РРРоЕ сервак, а злоумышленник не узнал валидные данные (для этого он скорее всего и поднял РРРоЕ сервак)) ... зачем? Ваш комп пошлет PADI пакет, на который РРРоЕ сервер обязательно ответит PADO пакетом в котором будет самое главное - его МАС, вся остальная честь РРРоЕ Вам больше не нужна, т.к. вычислив МАС левого РРРоЕ сервера сразу переходите к п.3
  3. ищите на свичах, в их FDB таблице, на каком именно порту висит МАС левого РРРоЕ
  4. ???
  5. профит!
P.S. на будующее - используйте на D-Link DES-3028 следующее:

Код: Выделить всё

# PPPoE Discovery (0x8863) + Active Discovery Offer (PADO) (0x07)
create access_profile                                        packet_content_mask offset_0-15 0x0 0x0 0x0 0xffff00ff profile_id 1
config access_profile profile_id 1 add access_id auto_assign packet_content                    offset 12 0x88630007 port 1-24 deny
и у Вас не будет левых РРРоЕ серваков

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-08 15:44:39

Не, проблема совсем другая и на много банальнее :)
Провайдер дал подключение к инету с реальным статическим ИП.
Подключал не я, только админю сервер.
По телефону мне сообщили, что не знают о FreeBSD (я спросил о параметрах подключения) :)
Другие клиенты домосети используют для авторизации InetAccess. В параметрах, которые дал провайдер для подключения нужно указывать ИП для подключения.
В итоге, сделано сейчас так:
на сервере поднят статический серый ИП.
Я вижу сервер по внешнему белому ИП.
Сам этот белый ИП сервер не видит.
Из всего этого делаю вывод, что:
поднимается сервис на внешней железяке, с которой делается полный проброс всех портов на серый внутренний ИР.
В разговоре промелькнул термин PPPoE, вот по этому хочу проверить, действительно ли у провайдера есть PPPoE.
Если в параметрах авторизации указан сервер, то мне кажется, что там поднимается ВПН, а не РРРоЕ.
Глюк глюком вышибают!


Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-08 17:16:58

Спасибо за совет, учту, но где вы в моем вопросе увидели "левый" РРРоЕ-сервер?
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
lolwut
мл. сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 2010-01-26 4:39:23

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение lolwut » 2011-03-09 10:35:51

Gamerman писал(а):клиенты домосети используют для авторизации InetAccess
говнопровайдер детектед! :)
Gamerman писал(а):Провайдер дал подключение к инету с реальным статическим ИП.
...
Другие клиенты домосети используют для авторизации InetAccess. В параметрах, которые дал провайдер для подключения нужно указывать ИП для подключения.
подключения ... чего? куда? InetAccess? Вас к инету?
Gamerman писал(а):В итоге, сделано сейчас так:
на сервере поднят статический серый ИП.
Я вижу сервер по внешнему белому ИП.
Сам этот белый ИП сервер не видит.
Из всего этого делаю вывод, что:
поднимается сервис на внешней железяке, с которой делается полный проброс всех портов на серый внутренний ИР.
да, с вероятностью 99.99% используется NAT серого адреса в белый, либо сеть серых адресов NAT-ится в сеть белых
Gamerman писал(а):В разговоре промелькнул термин PPPoE, вот по этому хочу проверить, действительно ли у провайдера есть PPPoE.
я уже сказал как - тупо попытайтесь поднять РРРоЕ сессию - если сервер ответит - значит он есть ;)
Gamerman писал(а):Если в параметрах авторизации указан сервер, то мне кажется, что там поднимается ВПН, а не РРРоЕ.
если я мыслю в нужном направлнии и у Вас такой авторизатор, то IP там для этого:
stargazer мануал писал(а):настройки авторизатора:
* IP – адрес сервера, к которому производится подключение.
Gamerman писал(а):где вы в моем вопросе увидели "левый" РРРоЕ-сервер?
извините, но такие вопросы:
Gamerman писал(а):Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?
в 99% случаев задаются когда надо найти именно нелегальный РРРоЕ сервер, поэтому я и решил что Вы ищите "левый" сервер

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-09 10:45:12

Спасибо за ответы.
В принципе, меня пока что устраивает и та ситуация что есть, просто не привычно, когда сам сервер себя не видит :)
С авторизатором Вы угадали. Могу даже говнопровайдера назвать - http://exfloyt. com. ua.
РРРоЕ поднимал, в логах ничего нет по поводу авторизации либо ошибок при авторизации.

Код: Выделить всё

Mar  8 09:59:31 grandfin ppp[8358]: tun10: Phase: deflink: carrier -> logout
Mar  8 09:59:31 ***in ppp[8358]: tun10: Phase: deflink: logout -> hangup
Mar  8 09:59:31 ***in ppp[8358]: tun10: Phase: deflink: Disconnected!
Mar  8 09:59:31 ***in ppp[8358]: tun10: Phase: deflink: Connect time: 4 secs: 0 octets in, 0 octets out
Mar  8 09:59:31 ***in ppp[8358]: tun10: Phase: deflink: 0 packets in, 0 packets out
Mar  8 09:59:31 ***in ppp[8358]: tun10: Phase:  total 0 bytes/sec, peak 0 bytes/sec on Tue Mar  8 09:59:27 2011
Mar  8 09:59:31 ***in ppp[8358]: tun10: Phase: deflink: hangup -> closed
Mar  8 09:59:31 ***in ppp[8358]: tun10: Phase: bundle: Dead
Mar  8 09:59:31 ***in ppp[8358]: tun10: Phase: PPP Terminated (normal).
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-09 10:50:34

Насколько я понял ситуацию, то авторизатор используют для выхода в инет за пределы локалки. В даном случае договорились обойтись без авторизатора методом проброса портов (это я так думаю, не я догововаривался). Мне сказал пользователь, что нужно настроить статику на сетевой, и сервер будет виден из инета по внешнему ИП. Так оно и работает, вот пытаюсь угадать, что они сделали и можно ли что-то предложить провайдеру. Но, скорее всего это будет гиблый номер, потому что служба поддержки не знает о FreeBSD. :)
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
lolwut
мл. сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 2010-01-26 4:39:23

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение lolwut » 2011-03-09 11:49:28

вроде для линуха есть авторизатор, пошукайте для фряхи ... если родного не будет (лучше уточните у автора) - используйте линуховый, вдруг да подойдет ну или через эмуляцию его заеб ... забабахать

Аватара пользователя
lolwut
мл. сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 2010-01-26 4:39:23

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение lolwut » 2011-03-09 11:58:20

Gamerman писал(а):РРРоЕ поднимал, в логах ничего нет по поводу авторизации либо ошибок при авторизации.
либо уровень дебага на максимум (чтобы было видно что хоть что-то происходит) либо tcpdump - он точно скажет отвечает вам кто нибудь или нет ;)

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-09 11:58:55

А что он делает (авторизатор)? Если поднимает еще один сетевой интерфейс, то пробовать можно, а если только разрешает выход за локалку, то оно и так работает.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
lolwut
мл. сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 2010-01-26 4:39:23

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение lolwut » 2011-03-09 12:33:32

Gamerman писал(а):А что он делает (авторизатор)?
чтоб я так знал! скорее всего он просто пинает сервер говоря ему "я такой-то, такой-то - пущай меня в интернеты!"

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-09 12:41:41

Возможно, он просто пинает фаервол для открытия канала. Вообщем, я подумал и решил пока забить на это дело.
Работает и так, пусть работает.
В ДНС вьюшки сделал, чтоб с локалки его правильно видели по имени и хватит.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
lolwut
мл. сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 2010-01-26 4:39:23

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение lolwut » 2011-03-09 13:06:26

Gamerman писал(а):Вообщем, я подумал и решил пока забить на это дело.
Работает и так, пусть работает.
золотое правило: работает - не трожь! ;)

Аватара пользователя
armadex
мл. сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2007-11-07 21:29:33
Откуда: Ukraine, Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение armadex » 2011-03-25 1:48:53

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Как найти РРРоЕ-сервер в локалке?

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-04-09 22:46:10

нет у них РРРоЕ :)
Глюк глюком вышибают!