Но так как в тз бизнес центр то Я думаю надо бы было тут уточнить - офисы там или что?
Я думаю, что там как и в других бизнес центрах на этаже будут арендаторы, тобишь на этаже будет не одна компания...
Если бы это было для банка, или одной конторы Я бы понял, но Я так понимаю что там будут разные конторы
Я понимаю, что сложность именно в этом обычная одноранговая сетка со шлюзом не подойдет.

Хотя я на сколько знаю банки и им подобные конторы сами собирают свои серверные на арендуемой площади.
Собственно мои соображения на данном этапе:
Я думаю, что организации находящиеся в одном помещении или в нескольких(1,2,5,10 не важно)захотят иметь сетевую печать, объединить компьютеры в домен или в рабочую группу, возможно кому-то понадобится получить внешний айпишник, для этой группы(домена), выходить в интернет, думаю что автоматически всем пользователям( если нет желания самим собрать сеть на своей площади и не в ручную назначать айпи) необходимо предоставлять динамический айпи(DHTP server для группы или домена), может потребуется веб, мейл, фтп, днс, возможно кому-то(группе) надо будет в кабинете поставить айпи телефон ну и все это как я понимаю должно собираться на какой нить серьезный и несколько серьезных свичей (или на раутеры, что тут должно быть

)

Поправляйте , если я неправ или у кого есть соображения относительно железяк и доп. сервисов
И таких Групп пользователей будет много.
Дальше я думаю что у сети должно быть ядро, главная серверная , где будет уже находится оборудование стыкующее остальные серверные и группы абонентов этого этажа:) Тут я думаю должны быть все сервера(нат, прокси, хостинг, мейл, фтп, днс, VoIP, фаервол,бугалтерия управляющей компании, что там еще есть

)
Ну и собственно еще два вопроса:

какая топология должна быть у сети(ядра сети, этажных серверных) - кольцевая, иерархическая, звезад и.т.д
Сеть небольшая до 3000 компов.

вообщето моя цифра 320 на этаже была с 10% запасом, но относительно запаса в 2 раза наверное ты прав.
Как думаете сколько 19" стоек может понадобится для основной серверной и дочерних с учетом патч панелей, серверов, упсов (или сколько "мест" в одной стойке).
Если кто-нить в курсе есть ли нормативные документы с требованиями предъявляемыми к серверным комнатам отечественные(международные) дайте пожалуйста ссылочку или название документа.