Кто как маркирует сетевые провода, розетки?
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Кто как маркирует сетевые провода, розетки?
Собственно у меня 1 этаж.
Думаю промаркировать все ПАТЧ-ПАНЕЛИ (к примеру П1,П2,П3)
На сетевых розетках сделать номер патч-панели - порт
Получится примерно следующее на всех розетках:
П1-1
П2-10
П3-23
и т.д.
Думаю любой мало мальски нормальный админ должен понять почему так и зачем. Кто что скажет? Как лучше может можно сделать?
Думаю промаркировать все ПАТЧ-ПАНЕЛИ (к примеру П1,П2,П3)
На сетевых розетках сделать номер патч-панели - порт
Получится примерно следующее на всех розетках:
П1-1
П2-10
П3-23
и т.д.
Думаю любой мало мальски нормальный админ должен понять почему так и зачем. Кто что скажет? Как лучше может можно сделать?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- ст. лейтенант
-
- рядовой
- Контактная информация:
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
По цветам у меня определяются переходы в другие свичи (белые), сервера (красные), пользователи (синий), + белые для выделения директоров и других БОСС-НАЧАЛЬНИКОВ.nomad писал(а):На самом деле, забота оборачивается хорошей читаемостью структуры. У меня было так: сначала заказали патч-корды в одном месте, позднее в другом, далее в третьем. Появилась куча разноцветных патч-кордов. Ну и теперь у меня VLAN'ы разделяются по цветам
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
У меня тоже так было и много есть идей, только вот реализвать практически не могу, денег не дают. Вот и маюсь мелкими делами (упорядочиванием).Andy писал(а):Дикенс, твоя забота о порядке, вызывает восхищение и уважение. Я как устроился в контору, поглядел, что да как протянуто и офигел, аки Лайка в космосе. Как руки дойдут, буду схему сети составлять.
Карту сети с помощью fpinger делал, прикольно получилось.
Только на одном листе у меня 70 комп примерно получается. (A3)
У меня как раз столько, но для большего количества придётся делать две схемы.
P.S. Мой студент не считает, что это необходимо, ХЗ почему. Не его это область деятельности наверное. Долго ждал, сам сделал и всё понял, студенту нифига не надо.

- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
P.S. Описался. :-) Синих патч кордов было дофига, вот и сделал ими пользователей. :-)По цветам у меня определяются переходы в другие свичи (чёрные), сервера (красные), пользователи (синий), + белые для выделения директоров и других БОСС-НАЧАЛЬНИКОВ.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
И тут ты прав. Он так и говорит, хочу много бабла.lissyara писал(а):студента неправильного подобрал.
Хотя щас тяжело. Все хотят денег, ничё не зная и не желая учиться...
Он знакомый сотрудницы (50 лет ей и 10 лет уже работает в фирме), она его примвела и делать он ничего особо не хочет. Ну повысили ему зарплату, толку нет. Я за такую зарплату сервера в фирме все переустановил, весь коллектив теперь рад, что всё работает. А он не знает (потому что не собирается узнавать) как сервер установить и что там есть. 1,5 года вместе, толку нуль.
Уже начал давать не простые, но выполнимые задания. Буду копить список невыполненных поручений и объяснительных. Выгоню со временем, если отношение к работе, не изменится.
P.S. Обидно, что сам меняюсь, находясь рядом. Что-то перенимаю плохое от него, мать его так. 30 лет парню, а лентяй ещё тот, все его дела виртуальные и проходят где-то в голове.
-
- рядовой
- Контактная информация:
- serge
- майор
- Контактная информация:
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Студент, потому что вечный студент.nomad писал(а):Лис прав - неправильный студент тебе достался. Я вот думаю и не догоняю - если 30 лет, какой там студент?
Вот посудите сами, если в институт вы ходите, а ни один экзамен сдать не можете. кто вы? Наверное студент? Ну или идиот.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Спасибо, прикольная мысль. В моём случае необходимость такой маркировки отпадает. Но буду иметь ввиду. :-)serge писал(а):Заочник напримерnomad писал(а):Я вот думаю и не догоняю - если 30 лет, какой там студент?![]()
По маркировке: на розетке номер комнаты/кабинета и порядковый номер розетки в нем. На патч панели так же. Идея не моя, сеть тянула сторонняя организация.
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
- trubb
- лейтенант
- termsl
- мл. сержант
Как я делаю:
Код сиcтемы (примерно L - LAN, T-ТЕL ...)
Номер этажа (если есть)
Номер комнаты, номер порта (тут тоже можно схитрить - к примеру маркировать всегда только по часовой стрелке от входа)
L1.12.3 .... T 15.1 ..... в таком плане
В серверной на patch-panel повторить, рядом на стену экспликацию помещений на худой конец с перечнем портов в каждом, лучше - план схему с названиями помещений, местами расположения портов и маркировкой.
Код сиcтемы (примерно L - LAN, T-ТЕL ...)
Номер этажа (если есть)
Номер комнаты, номер порта (тут тоже можно схитрить - к примеру маркировать всегда только по часовой стрелке от входа)
L1.12.3 .... T 15.1 ..... в таком плане
В серверной на patch-panel повторить, рядом на стену экспликацию помещений на худой конец с перечнем портов в каждом, лучше - план схему с названиями помещений, местами расположения портов и маркировкой.
-
- проходил мимо