Маршрутизация

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
krasgt
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-20 15:14:42

Маршрутизация

Непрочитанное сообщение krasgt » 2009-12-20 15:22:21

Подключаюсь к инету через pppoe. Нужно купить подсеть размером /24. Как сделать так, чтоб 10 компов, находящиеся за шлюзом, имели реальные ипы (и можно ли сделать чтоб они имели несколько реальных ип?), и еще 10 джайлов на шлюзе тоже имели реальный ип? :smile:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-20 17:35:25

вытащщить их из-за шлюза
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

krasgt
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-20 15:14:42

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение krasgt » 2009-12-20 18:34:05

lissyara писал(а):вытащщить их из-за шлюза
неее, это не вариант. есть только одно физическое подключение.... т.е. задача получается не разрешима? Я может и туповат в это деле, конкретно этим никогда не занимался, основная моя работа - веб, фтп

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-12-21 0:14:54

лучше вам взять этот пул у вышестоящего провайдера, и он будет маршрутизировать эти адреса на вас.
А у кого вы собрались покупать? тоесть на каком уровне?
...участки под застройку в живописном месте Интернет

krasgt
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-20 15:14:42

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение krasgt » 2009-12-21 3:13:38

---nebo--- писал(а):лучше вам взять этот пул у вышестоящего провайдера, и он будет маршрутизировать эти адреса на вас.
А у кого вы собрались покупать? тоесть на каком уровне?
Система такая: магистральный пров -> провайдерская компания -> я.
У магистрального нельзя покупать, но мой пров зато может мне продать пул. Вот и встал вопрос как раскинуть внешние ипы на требуемую конфигурацию:)

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение iye » 2009-12-21 11:27:28

Перевести все на статику религия не позволяет ? Без всяких промежуточных пппое

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2009-12-21 15:14:42

krasgt писал(а):
lissyara писал(а):вытащщить их из-за шлюза
неее, это не вариант. есть только одно физическое подключение.... т.е. задача получается не разрешима? Я может и туповат в это деле, конкретно этим никогда не занимался, основная моя работа - веб, фтп
эм, свич? :oops:
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити

krasgt
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-20 15:14:42

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение krasgt » 2009-12-21 16:36:22

iye писал(а):Перевести все на статику религия не позволяет ? Без всяких промежуточных пппое
Можно по понятнее выразиться? А без pppoe нельзя.

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2009-12-22 1:12:38

krasgt писал(а):
iye писал(а):Перевести все на статику религия не позволяет ? Без всяких промежуточных пппое
Можно по понятнее выразиться? А без pppoe нельзя.
а не проще спросить провайдера? или чтобы они вам настроили, если вы сами не пониаете :pardon:
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити

komander
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2009-09-03 14:59:22

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение komander » 2009-12-22 1:56:16

krasgt, а у нас уже провайдеры начали на кустомера выдавать сети больше /29 без нормального основного и резервного каналов (про наличие ASN вообще молчу)? И даже RIPE не предлог? Как такого хорошего провайдера зовут если не секрет?

Вам похоже при таких раскладах сразу регистрировать AS + /24-сеть на себя.

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2009-12-22 2:27:51

komander писал(а):krasgt, а у нас уже провайдеры начали на кустомера выдавать сети больше /29 без нормального основного и резервного каналов (про наличие ASN вообще молчу)? И даже RIPE не предлог? Как такого хорошего провайдера зовут если не секрет?

Вам похоже при таких раскладах сразу регистрировать AS + /24-сеть на себя.
Зачем? поднимать BGP еще, мучаться с маршрутизацией, он ведь просто хочет интернет
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити

krasgt
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-20 15:14:42

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение krasgt » 2009-12-22 4:16:45

Вообще у нас 1 или 2 прова, которые подсети продают. Довольно проблематично выкупить подсеть, даже пиринговые адреса не дают, мол незачем. Нахожусь в Красноярске. Можно конечно у магистрального (intertax.ru) купить, но это надо сервак к ним в дц ставить, инет у них покупать (выделенный канал, цена разумеется соответствующая). Но это все гемор и совсем не вариант. Нужно все это развернуть дома. Не думаю, что это невозможно. На клиентских компах (которые за шлюзом), не обязательно pppoe настраивать, пусть они, скажем, через dhcp адрес внешний от роутера получают, просто вопрос, как это сделать? :cz2:

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2009-12-22 4:25:34

krasgt писал(а):Вообще у нас 1 или 2 прова, которые подсети продают. Довольно проблематично выкупить подсеть, даже пиринговые адреса не дают, мол незачем. Нахожусь в Красноярске. Можно конечно у магистрального (intertax.ru) купить, но это надо сервак к ним в дц ставить, инет у них покупать (выделенный канал, цена разумеется соответствующая). Но это все гемор и совсем не вариант. Нужно все это развернуть дома. Не думаю, что это невозможно. На клиентских компах (которые за шлюзом), не обязательно pppoe настраивать, пусть они, скажем, через dhcp адрес внешний от роутера получают, просто вопрос, как это сделать? :cz2:
какие-то у вас странные провайдеры :cz2: зачем сервак в дц ставить?! - что за бред? :cz2:
а что значит пиринговые адреса?

когда тебе сеть дает провайдер тебе не нужен роутер, акстись

у меня допустим дома провайдер дал сеть на 4 адреса:
1 - гетевей провайдера
2 и 3 - мои
4 - броадкаст

и у меня два компьютера с белыми адресами, в чем трудность? - не пойму :unknown:
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити

krasgt
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-20 15:14:42

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение krasgt » 2009-12-22 6:23:16

zar0ku1 писал(а):
krasgt писал(а):Вообще у нас 1 или 2 прова, которые подсети продают. Довольно проблематично выкупить подсеть, даже пиринговые адреса не дают, мол незачем. Нахожусь в Красноярске. Можно конечно у магистрального (intertax.ru) купить, но это надо сервак к ним в дц ставить, инет у них покупать (выделенный канал, цена разумеется соответствующая). Но это все гемор и совсем не вариант. Нужно все это развернуть дома. Не думаю, что это невозможно. На клиентских компах (которые за шлюзом), не обязательно pppoe настраивать, пусть они, скажем, через dhcp адрес внешний от роутера получают, просто вопрос, как это сделать? :cz2:
какие-то у вас странные провайдеры :cz2: зачем сервак в дц ставить?! - что за бред? :cz2:
а что значит пиринговые адреса?

когда тебе сеть дает провайдер тебе не нужен роутер, акстись

у меня допустим дома провайдер дал сеть на 4 адреса:
1 - гетевей провайдера
2 и 3 - мои
4 - броадкаст

и у меня два компьютера с белыми адресами, в чем трудность? - не пойму :unknown:
А как вы это реализовали? Мне нужно это через freebsd.



PS магистральный пров то юр.лица регает еще кстати.
PPS сколько не спрашивал провов - в ответ мол нафиг вам подсеть не нужна.

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2009-12-22 8:06:36

krasgt писал(а): А как вы это реализовали? Мне нужно это через freebsd.

PS магистральный пров то юр.лица регает еще кстати.
PPS сколько не спрашивал провов - в ответ мол нафиг вам подсеть не нужна.
Freebsd - просто без ната и все
P.S. А у нас будто не регает? у меня в конторе сразу автоматом сеть /29
PPS а вы видно не так спрашиваете, вы ставьте перед фактом, что вам нужно это и это и сколько это стоит, никого не волнует зачем вам это
За деньги клиента - любой каприз, у нас айпишнег стоит 100-200 рублей (в зависимости от провайдера)
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение iye » 2009-12-22 11:23:56

А без pppoe нельзя.
Это вам провайдер сказал или это ваше принципиальное решение ?

krasgt
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-12-20 15:14:42

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение krasgt » 2009-12-24 20:23:52

iye писал(а):
А без pppoe нельзя.
Это вам провайдер сказал или это ваше принципиальное решение ?
Пров только через pppoe выход в инет дает.

Аватара пользователя
zar0ku1
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2008-02-29 4:38:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Контактная информация:

Re: Маршрутизация

Непрочитанное сообщение zar0ku1 » 2009-12-25 2:51:10

krasgt писал(а):
iye писал(а):
А без pppoe нельзя.
Это вам провайдер сказал или это ваше принципиальное решение ?
Пров только через pppoe выход в инет дает.
Это вы звонили провайдеру и он вам такое сказал, что мы дадим вам подсеть, но юзать все через pppoe? :cz2:
Или это ваша больная фантазия? :Search:
P.S. позвоните провайдеру или пригласите специалистов чтобы они вам настроили
На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити