Маршрутизация
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
Маршрутизация
Подключаюсь к инету через pppoe. Нужно купить подсеть размером /24. Как сделать так, чтоб 10 компов, находящиеся за шлюзом, имели реальные ипы (и можно ли сделать чтоб они имели несколько реальных ип?), и еще 10 джайлов на шлюзе тоже имели реальный ип? 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
Re: Маршрутизация
неее, это не вариант. есть только одно физическое подключение.... т.е. задача получается не разрешима? Я может и туповат в это деле, конкретно этим никогда не занимался, основная моя работа - веб, фтпlissyara писал(а):вытащщить их из-за шлюза
- ---nebo---
- старшина
- Контактная информация:
лучше вам взять этот пул у вышестоящего провайдера, и он будет маршрутизировать эти адреса на вас.
А у кого вы собрались покупать? тоесть на каком уровне?
...участки под застройку в живописном месте Интернет
-
- проходил мимо
Система такая: магистральный пров -> провайдерская компания -> я.---nebo--- писал(а):лучше вам взять этот пул у вышестоящего провайдера, и он будет маршрутизировать эти адреса на вас.
У магистрального нельзя покупать, но мой пров зато может мне продать пул. Вот и встал вопрос как раскинуть внешние ипы на требуемую конфигурацию:)
-
- ст. сержант
Перевести все на статику религия не позволяет ? Без всяких промежуточных пппое
- zar0ku1
- сержант
- Контактная информация:
эм, свич?krasgt писал(а):неее, это не вариант. есть только одно физическое подключение.... т.е. задача получается не разрешима? Я может и туповат в это деле, конкретно этим никогда не занимался, основная моя работа - веб, фтпlissyara писал(а):вытащщить их из-за шлюза

На фоне дураков четче хорошие люди прорисовываются.
(с) Граффити
(с) Граффити
-
- проходил мимо
Можно по понятнее выразиться? А без pppoe нельзя.iye писал(а):Перевести все на статику религия не позволяет ? Без всяких промежуточных пппое
- zar0ku1
- сержант
- Контактная информация:
а не проще спросить провайдера? или чтобы они вам настроили, если вы сами не пониаетеkrasgt писал(а):Можно по понятнее выразиться? А без pppoe нельзя.iye писал(а):Перевести все на статику религия не позволяет ? Без всяких промежуточных пппое

(с) Граффити
(с) Граффити
-
- рядовой
krasgt, а у нас уже провайдеры начали на кустомера выдавать сети больше /29 без нормального основного и резервного каналов (про наличие ASN вообще молчу)? И даже RIPE не предлог? Как такого хорошего провайдера зовут если не секрет?
Вам похоже при таких раскладах сразу регистрировать AS + /24-сеть на себя.
- zar0ku1
- сержант
- Контактная информация:
Зачем? поднимать BGP еще, мучаться с маршрутизацией, он ведь просто хочет интернетkomander писал(а):krasgt, а у нас уже провайдеры начали на кустомера выдавать сети больше /29 без нормального основного и резервного каналов (про наличие ASN вообще молчу)? И даже RIPE не предлог? Как такого хорошего провайдера зовут если не секрет?
(с) Граффити
(с) Граффити
-
- проходил мимо
Вообще у нас 1 или 2 прова, которые подсети продают. Довольно проблематично выкупить подсеть, даже пиринговые адреса не дают, мол незачем. Нахожусь в Красноярске. Можно конечно у магистрального (intertax.ru) купить, но это надо сервак к ним в дц ставить, инет у них покупать (выделенный канал, цена разумеется соответствующая). Но это все гемор и совсем не вариант. Нужно все это развернуть дома. Не думаю, что это невозможно. На клиентских компах (которые за шлюзом), не обязательно pppoe настраивать, пусть они, скажем, через dhcp адрес внешний от роутера получают, просто вопрос, как это сделать? 

- zar0ku1
- сержант
- Контактная информация:
какие-то у вас странные провайдерыkrasgt писал(а):Вообще у нас 1 или 2 прова, которые подсети продают. Довольно проблематично выкупить подсеть, даже пиринговые адреса не дают, мол незачем. Нахожусь в Красноярске. Можно конечно у магистрального (intertax.ru) купить, но это надо сервак к ним в дц ставить, инет у них покупать (выделенный канал, цена разумеется соответствующая). Но это все гемор и совсем не вариант. Нужно все это развернуть дома. Не думаю, что это невозможно. На клиентских компах (которые за шлюзом), не обязательно pppoe настраивать, пусть они, скажем, через dhcp адрес внешний от роутера получают, просто вопрос, как это сделать?

а что значит пиринговые адреса?
когда тебе сеть дает провайдер тебе не нужен роутер, акстись
у меня допустим дома провайдер дал сеть на 4 адреса:
1 - гетевей провайдера
2 и 3 - мои
4 - броадкаст
и у меня два компьютера с белыми адресами, в чем трудность? - не пойму

(с) Граффити
(с) Граффити
-
- проходил мимо
А как вы это реализовали? Мне нужно это через freebsd.zar0ku1 писал(а):какие-то у вас странные провайдерыkrasgt писал(а):Вообще у нас 1 или 2 прова, которые подсети продают. Довольно проблематично выкупить подсеть, даже пиринговые адреса не дают, мол незачем. Нахожусь в Красноярске. Можно конечно у магистрального (intertax.ru) купить, но это надо сервак к ним в дц ставить, инет у них покупать (выделенный канал, цена разумеется соответствующая). Но это все гемор и совсем не вариант. Нужно все это развернуть дома. Не думаю, что это невозможно. На клиентских компах (которые за шлюзом), не обязательно pppoe настраивать, пусть они, скажем, через dhcp адрес внешний от роутера получают, просто вопрос, как это сделать?зачем сервак в дц ставить?! - что за бред?
![]()
а что значит пиринговые адреса?
когда тебе сеть дает провайдер тебе не нужен роутер, акстись
у меня допустим дома провайдер дал сеть на 4 адреса:
1 - гетевей провайдера
2 и 3 - мои
4 - броадкаст
и у меня два компьютера с белыми адресами, в чем трудность? - не пойму
PS магистральный пров то юр.лица регает еще кстати.
PPS сколько не спрашивал провов - в ответ мол нафиг вам подсеть не нужна.
- zar0ku1
- сержант
- Контактная информация:
Freebsd - просто без ната и всеkrasgt писал(а): А как вы это реализовали? Мне нужно это через freebsd.
PS магистральный пров то юр.лица регает еще кстати.
PPS сколько не спрашивал провов - в ответ мол нафиг вам подсеть не нужна.
P.S. А у нас будто не регает? у меня в конторе сразу автоматом сеть /29
PPS а вы видно не так спрашиваете, вы ставьте перед фактом, что вам нужно это и это и сколько это стоит, никого не волнует зачем вам это
За деньги клиента - любой каприз, у нас айпишнег стоит 100-200 рублей (в зависимости от провайдера)
(с) Граффити
(с) Граффити
-
- ст. сержант
Это вам провайдер сказал или это ваше принципиальное решение ?А без pppoe нельзя.
-
- проходил мимо
Пров только через pppoe выход в инет дает.iye писал(а):Это вам провайдер сказал или это ваше принципиальное решение ?А без pppoe нельзя.
- zar0ku1
- сержант
- Контактная информация:
Это вы звонили провайдеру и он вам такое сказал, что мы дадим вам подсеть, но юзать все через pppoe?krasgt писал(а):Пров только через pppoe выход в инет дает.iye писал(а):Это вам провайдер сказал или это ваше принципиальное решение ?А без pppoe нельзя.

Или это ваша больная фантазия?

P.S. позвоните провайдеру или пригласите специалистов чтобы они вам настроили
(с) Граффити
(с) Граффити