mpd+dns=bad :(

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

mpd+dns=bad :(

Непрочитанное сообщение neyro » 2008-07-29 15:03:54

Поиск ничего похожего не дал...
Вобщем проблема-есть сервер (6 фря) с mpd5, с виндового клиента подключаемся, все проходит и пингуется и т.д., но вот проблема- на виндовом клиенте сбиваются настройки днс (после разрыва соединения все становится ок) хотя в mpd5 строчка set ipcp dns закоменчена, можно ли как-нибудь решить эту проблему(кроме поднятия днс сервера на фре)(кстати если вписать нормальные днс сервера в настройках впн соединения у клиента на винде то все ок, но это делать у каждого нет возможности) ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: mpd+dns=bad :(

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-29 15:31:56

кстати если вписать нормальные днс сервера в настройках впн соединения у клиента на винде то все ок, но это делать у каждого нет возможности
а кто мешает это вписать в ipcp dns

neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

Re: mpd+dns=bad :(

Непрочитанное сообщение neyro » 2008-07-29 15:35:46

я же написал-этот вариант не подходит, подключения для юзера должно былть интуитивно понятным.
кстати потестил еще..даже если жестко вписывать периодически возникают какие-то лаги...перестают адреса резолвиться...потом норм..через пару минут опять и т.д.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: mpd+dns=bad :(

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-29 15:40:43

я же написал-этот вариант не подходит, подключения для юзера должно былть интуитивно понятным
вы меня не поняли
я сказал вписать в mpd.conf
правильные DNS
и все

neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

Re: mpd+dns=bad :(

Непрочитанное сообщение neyro » 2008-07-29 16:15:15

У каждого клиента может быть свой "правильный" днс, поэтому так сделать не получится :sorry:
Провел еще немного тестов...судя по всему тут даже проблема не только в днс...виндовс клиент судя по всему пытается периодически пустить трафик через впн соединение (по другому я это объяснить немогу) и отсюда идут лаги, даже примерно не представляю в чем может быть проблема :sorry: :cry:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: mpd+dns=bad :(

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-29 16:24:45

клиент судя по всему пытается периодически пустить трафик через впн соединение
не периодически а закономерно
тоесть если активно впн соединение то естесно роут по умолчанию перебит
и все уйдет в туннель

neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

Re: mpd+dns=bad :(

Непрочитанное сообщение neyro » 2008-07-29 16:56:30

В настройках соединения снята галка, поэтому маршрут по умолчанию остается дефолтным.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: mpd+dns=bad :(

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-29 17:00:05

брр
а роутинг тогда как срабатывает?