MPD. Два PPPoE соединения и два l2tp туннеля
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- рядовой
MPD. Два PPPoE соединения и два l2tp туннеля
Всем доброго дня.
Помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы. Есть сервер, ОС FreeBSD 7.3. С помощью MPD5 подключаюсь к провайдеру через 2 сетевые карты, получаю 2 PPPoE интерфейса. Нужно поднять на том же MPD два L2TP туннеля к моему серверу. Но поднять нужно один туннель по одному PPPoE соединению.
Т.е. вопрос в том как указать MPD по какому именно интерфейсу поднимать соединение.
Адреса, выдаваемые провайдером - динамические. Адрес сервера для подключения - статика.
Проблем с файрволом и NATом пока касаться не будем.
Спасибо.
Помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы. Есть сервер, ОС FreeBSD 7.3. С помощью MPD5 подключаюсь к провайдеру через 2 сетевые карты, получаю 2 PPPoE интерфейса. Нужно поднять на том же MPD два L2TP туннеля к моему серверу. Но поднять нужно один туннель по одному PPPoE соединению.
Т.е. вопрос в том как указать MPD по какому именно интерфейсу поднимать соединение.
Адреса, выдаваемые провайдером - динамические. Адрес сервера для подключения - статика.
Проблем с файрволом и NATом пока касаться не будем.
Спасибо.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- рядовой
Re: MPD. Два PPPoE соединения и два l2tp туннеля
Так что - вариантов нет?
Я понимаю конечно, что можно сделать подключения по порядку: pppoe1 - l2tp1 - pppoe2 - l2tp2. Но если будет сбой по одному из каналов - оба соединения пойдут по другому каналу... Может быть для создания туннеля стоит использовать не MPD, а какую-то другую систему?
Я понимаю конечно, что можно сделать подключения по порядку: pppoe1 - l2tp1 - pppoe2 - l2tp2. Но если будет сбой по одному из каналов - оба соединения пойдут по другому каналу... Может быть для создания туннеля стоит использовать не MPD, а какую-то другую систему?
-
- проходил мимо
десять раз перечитал и нихрена не понял
пишите понятнее
пишите понятнее
-
- рядовой
Ок. Как указать MPD поднимать l2tp на определенном интерфейсе?
-
- проходил мимо
никак, потому что это неимеет смысла, сто раз уже обсуждалось
обьясните зачем l2tp привязывать к какому то интерфейсу?
-
- рядовой
Для того, чтобы по разным каналам поднять разные туннели.Гость писал(а):никак, потому что это неимеет смысла, сто раз уже обсуждалось
-
- проходил мимо
ну и причем здесь сами интерфейсы?
можете хоть как то графически изобразить?
а то я не доганяю что вы там такое хотите закрутить
-
- рядовой
Есть 2 сетевые платы, re0 и re1. На них поднимается 2 pppoe соединения, ng0 и ng1. По каждому из соединений нужно поднять l2tp туннель - ng2 и ng3. По умолчанию, туннели будут подниматься на интерфейсе, который выбран интерфейсом по умолчанию. Мне нужно, чтобы туннель ng2 был поднят на интерфейсе ng0, а туннель ng3 - на ng1.Гость писал(а):ну и причем здесь сами интерфейсы?
Графически рисовать не обучен, извиняйте.
-
- проходил мимо
ненадо меня цитировать
слева внизу есть кнопочка - ответить
вам в pppoe выдаются динамические адресса или статически эти адресса уже привязаны у провайдера для коннекта?
l2tp есть опция peer, взависимости от того куда направлен роут, будут коннектится и l2tp линки
а роуты направляются по поднятию pppoe линков, соотвественно сриптами up можно правильно направлять маршрут и соотвественно направлять l2tp линки
слева внизу есть кнопочка - ответить
вам в pppoe выдаются динамические адресса или статически эти адресса уже привязаны у провайдера для коннекта?
l2tp есть опция peer, взависимости от того куда направлен роут, будут коннектится и l2tp линки
а роуты направляются по поднятию pppoe линков, соотвественно сриптами up можно правильно направлять маршрут и соотвественно направлять l2tp линки
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
а зачем то 2 l2tp туннеля? чем один слушая все интерфесы не устроит?
ложиться один канал, пусть клиент подключается на второй...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...
-
- рядовой
В pppoe выдаются динамические адреса, к сожалению.
Мысль с изменением роутинга понял, примерно представил себе реализацию. Это то, что мне было нужно, огромное вам спасибо!
Мысль с изменением роутинга понял, примерно представил себе реализацию. Это то, что мне было нужно, огромное вам спасибо!
-
- рядовой
Очень удобно, не нужно заморачиваться с балансировкой канала и NATом. По одному каналу через туннель ходит одна локалка на сервер, по другому - другая. Маршрутизацию настроил, в файрволе лишних отрубил - и готово.schizoid писал(а):а зачем то 2 l2tp туннеля? чем один слушая все интерфесы не устроит?