[MPD] Source interface для запросов к Radius

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
TeXNiC
мл. сержант

[MPD] Source interface для запросов к Radius

Непрочитанное сообщение TeXNiC » 2014-02-25 8:21:01

Здравствуйте!
Помогите с таким вопросом. В cisco есть команда ip radius source-interface в которой указывается с какого ip адреса или интерфейса будут идти запросы на радиус сервер. У меня FreeBSD 10.0 на интерфейсе lo0 есть ip из серой сети. Есть ли возможность указать в конфиге mpd этот адрес в качестве исходящего адреса для запросов к radius. Или же как-то по-другому это все сделать можно ?
Заранее спасибо.
У меня не кривые руки, я просто пока еще мало знаю.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

FreeBSP
майор

Re: [MPD] Source interface для запросов к Radius

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-02-25 12:14:13

а зачем на ло0 серый ип, да и вообще что-то кроме 127,0,0,1/8 ?
и потом, предположим пакет уйдет с интерфейса а.б.в.г/24 с адресом отправителя а.б.в.д. радиус пакет примет и отправит ответ на а.б.в.д , который будет отвергнут, поскольку придет на интерфейс а.б.в.г
а если сервер не в одной подсети с клиентом, пакет улетит согласно таблице маршрутизации
короче какая цель сего предприятия?
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

TeXNiC
мл. сержант

Непрочитанное сообщение TeXNiC » 2014-02-26 11:00:25

а зачем на ло0 серый ип, да и вообще что-то кроме 127,0,0,1/8 ?
Встречный вопрос, зачем в cisco применяются loopback интерфейсы ?
Вот я хочу что-то подобное сделать. Организовать соединение точка-точка и по нему работать, и чтобы этот интерфейс не был зависим от физического состояния какого-либо порта.
и потом, предположим пакет уйдет с интерфейса а.б.в.г/24 с адресом отправителя а.б.в.д. радиус пакет примет и отправит ответ на а.б.в.д , который будет отвергнут, поскольку придет на интерфейс а.б.в.г а если сервер не в одной подсети с клиентом, пакет улетит согласно таблице маршрутизации
Nat на внешнем интерфейсе отсутствует, все сервера находятся в одном влане. Поэтому пакеты должны ходить правильно.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2014-02-26 15:34:12

и кто вас допустил циски рулить? если вы сетей не знаете, CCNA сдайте хотя бы
ли возможность указать в конфиге mpd этот адрес в качестве исходящего адреса для запросов к radius.
нет, и не ненужно
интерфейс выберется автоматически по роутингу

TeXNiC
мл. сержант

Непрочитанное сообщение TeXNiC » 2014-02-28 9:02:28

Тема, закрыта. Пока такой фичи на mpd нет, но планируется.