mpd5 2 сервера

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Spank
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-04-16 0:28:05

mpd5 2 сервера

Непрочитанное сообщение Spank » 2009-10-10 23:50:07

Есть задача поднять 2 pppoe сервера, так что бы они одновременно обслуживали клиентов. Тоесть есть к примеру 1000 клиентов, одни подключались на один сервак другие на другой. Как вариант можно часть вланов на один серв с клиентами закинуть, а часть на другой. Но хотелось бы конешно, что бы mpd как то сам разруливал, возможно ли такое и какие есть варианты еще для решения данной задачи?
set pppoe service "*"

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: mpd5 2 сервера

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-10 23:58:12

нет

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: mpd5 2 сервера

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-11 0:19:39

вообще нужно проверять
я незнаю как отреагирует винда и можно ли в ней задать сервис * что бы онапотом по очереди исказала любой доступный сервис

но балансировки не получиться наверное
скорее всего будет отвечатьпервый сервис пока его не загрузят запросами и тогда будут по чуть чуть юзеры ловить второй сервис

Spank
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-04-16 0:28:05

Re: mpd5 2 сервера

Непрочитанное сообщение Spank » 2009-10-11 0:23:18

paradox писал(а):вообще нужно проверять
но балансировки не получиться наверное
скорее всего будет отвечатьпервый сервис пока его не загрузят запросами и тогда будут по чуть чуть юзеры ловить второй сервис
Такой вариант тоже намано покатить, лиж бы не совсем сильно загрузило и серваки между собой конфликтовать не стали. Надо будет полюбас попробовать...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: mpd5 2 сервера

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-10-11 11:21:16

а если ДНСом разбрасывать?
юзеры подключаются на vpn.lan, а ДНС выдает то один адрес то другой?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Spank
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-04-16 0:28:05

Re: mpd5 2 сервера

Непрочитанное сообщение Spank » 2009-10-11 12:48:13

schizoid писал(а):а если ДНСом разбрасывать?
юзеры подключаются на vpn.lan, а ДНС выдает то один адрес то другой?
Так pppoe. К томуже для схемы днс нужно еще dhcp поднять, а это пока тока в далеких планах....

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: mpd5 2 сервера

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-10-11 21:19:33

а протупил, на обратил внимание, что пппое
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Soldier
ст. сержант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 2008-10-02 9:28:30

Re: mpd5 2 сервера

Непрочитанное сообщение Soldier » 2009-10-11 21:37:43

Имхо - в конфиге вроде есть описание вспомогательных серверов. Хотя точно не помню. Давно это было.

Ман читали?
Tux: "Kill Bill !!!"

Spank
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-04-16 0:28:05

Re: mpd5 2 сервера

Непрочитанное сообщение Spank » 2009-10-14 14:42:18

Просмотрел руководство мельком сейчас, ничего подобного не нашел. Сервака 2 запустили одновременно. В данный момент на одном 352, на другом 130 клиентов, хотя иногда и почти равное количество бывает. В общем вроде как работает. Нужно дальше тестить смотреть что да как...