Настройка Сети на ADSL

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-08-21 14:18:56

бред какойто...
поставил фряху 7.2
настроил сеть так что

Код: Выделить всё

 -- sysinstall generated deltas -- # Fri Aug 21 01:58:58 2009
# Created: Fri Aug 21 01:58:58 2009
# Enable network daemons for user convenience.
# Please make all changes to this file, not to /etc/defaults/rc.conf.
# This file now contains just the overrides from /etc/defaults/rc.conf.
defaultrouter="192.168.1.1"
font8x14="cp866-8x14"
font8x16="cp866b-8x16"
font8x8="cp866-8x8"
hostname=" localhost.ArcanumBSD.ru"
ifconfig_rl0="inet 192.168.1.3  netmask 255.255.255.0"
inetd_enable="YES"
ipv6_enable="YES"
keymap="ru.koi8-r"
keyrate="fast"
linux_enable="YES"
mousechar_start="3"
moused_enable="NO"
saver="blank"
scrnmap="koi8-r2cp866"
sshd_enable="YES"
где: 192.168.1.1 это ADSL модем
пытаюсь попинговать интернет - 100% пакетов теряется...
что не так?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 14:30:47

А ADSL в режиме роутера или моста?
Покажи результат:

Код: Выделить всё

ping 192.168.1.1

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-08-21 14:32:43

Код: Выделить всё

[root@ localhost /etc]# ping -c5 192.168.1.3
PING 192.168.1.3 (192.168.1.3): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.074 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.050 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.049 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.056 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.052 ms

--- 192.168.1.3 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.049/0.056/0.074/0.009 ms
[root@ localhost /etc]# ping -c5 192.168.1.2
PING 192.168.1.2 (192.168.1.2): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.345 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.331 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.318 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.335 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.354 ms

--- 192.168.1.2 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.318/0.337/0.354/0.012 ms
[root@ localhost /etc]# ping -c5 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=3.970 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=1.207 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=2.264 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=1.319 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=2.369 ms

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 1.207/2.226/3.970/0.992 ms
192.168.1.3 фряха(без клавы, монитора и мыша) 192.168.1.2 рабочий и через ssh пингую(он рулит) и 192.168.1.1 модем

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 14:34:42

serge писал(а):ADSL в режиме роутера или моста?
Также

Код: Выделить всё

ping 77.221.149.162

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-08-21 14:38:10

Код: Выделить всё

ping -c5  77.221.149.162
PING 77.221.149.162 (77.221.149.162): 56 data bytes
64 bytes from 77.221.149.162: icmp_seq=0 ttl=54 time=243.625 ms
64 bytes from 77.221.149.162: icmp_seq=1 ttl=54 time=162.039 ms
64 bytes from 77.221.149.162: icmp_seq=2 ttl=54 time=105.075 ms
64 bytes from 77.221.149.162: icmp_seq=3 ttl=54 time=108.134 ms
64 bytes from 77.221.149.162: icmp_seq=4 ttl=54 time=103.188 ms

--- 77.221.149.162 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 103.188/144.412/243.625/54.253 ms
что за волшебный IP?)


paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-21 14:39:49

что за волшебный IP?)
:ROFL: :ROFL:

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-08-21 14:41:29

2 Paradox => ну пошутил... поприкалываться нельзя уже...
2 Serge => ввёл команду и

Код: Выделить всё

[root@ localhost /etc]# nslookup http://www.lissyara.su
;; connection timed out; no servers could be reached

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 14:43:00

Arcanum7 писал(а):2 Paradox => ну пошутил... поприкалываться нельзя уже...
Та можно конечно. Просто есть ощущение что весь топик выйдет сплошной прикол. ;-)

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 14:44:06

Arcanum7 писал(а):2 Paradox => ну пошутил... поприкалываться нельзя уже...
2 Serge => ввёл команду и

Код: Выделить всё

[root@ localhost /etc]# nslookup http://www.lissyara.su
;; connection timed out; no servers could be reached
Без http:// напиши.

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-08-21 14:45:18

тоже самое
;; connection timed out; no servers could be reached

upd:
может IPv6 выубить его нафиг?...
Последний раз редактировалось Arcanum7 2009-08-21 14:47:17, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-21 14:46:57

вообщето резолв конф нужно настраивать да))

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-08-21 14:48:40

АГА!)
там у меня

Код: Выделить всё

domain  ArcanumBSD.ru
nameserver      194.54.2.1
что-то ещё нужно дописать?

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 14:50:15

Код: Выделить всё

hosting# ping 194.54.2.1
PING 194.54.2.1 (194.54.2.1): 56 data bytes
^C
--- 194.54.2.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss
hosting# nslookup 194.54.2.1
Server:         127.0.0.1
Address:        127.0.0.1#53

** server can't find 1.2.54.194.in-addr.arpa.: NXDOMAIN
Эт вообще что за сервер?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-21 14:50:49

и что пигнуеться 194.54.2.1 ?

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 14:51:01

Впиши рабочий ДНС сервер и не парься 8)

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-08-21 14:54:43

2 Serge => подскажи как правильно?
у меня на линуксе и винде 194.54.2.1- первичный ДНС 212.57.145.253- вторичный

2 Paradox => неа) я просто наугад пропинговал айпишники которые знал и некоторых своих товарищей
Последний раз редактировалось Arcanum7 2009-08-21 14:57:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 14:56:11

Arcanum7 писал(а):2 Serge => подскажи как правильно?
Правильно - позвонить провайдеру и спросить адреса у него. В крайнем случае любой известный ДНС!!! сервер прописать.
Arcanum7 писал(а):2 Paradox => неа) я просто наугад пропинговал айпишники которые знал и некоторых своих товарищей
:st:


Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 14:58:50

Эт случаем не комп товарища? ;-)

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 14:59:22

Код: Выделить всё

srv# nslookup 212.57.145.253
Server:         127.0.0.1
Address:        127.0.0.1#53

Non-authoritative answer:
253.145.57.212.in-addr.arpa     name = ns.uu.ru.

Authoritative answers can be found from:
145.57.212.in-addr.arpa nameserver = ns.uu.ru.
145.57.212.in-addr.arpa nameserver = ns.surnet.ru.
ns.uu.ru        internet address = 212.57.145.253
ns.surnet.ru    internet address = 195.54.2.1
Должно работать.

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-08-21 15:03:32

2 Serge => мне тя жаль бедолагу... сидеть на Ютеле - врагу не пожелаешь
вставил в файл и теперь комп перезагужать?

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение serge » 2009-08-21 15:06:07

Arcanum7 писал(а):2 Serge => мне тя жаль бедолагу... сидеть на Ютеле - врагу не пожелаешь
Не нужно за меня пережиать не разобравшись в вопросе ;-)
Arcanum7 писал(а):вставил в файл и теперь комп перезагужать?
Не нужно перезагружаться. Пробуй имена резольвить.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-21 15:11:44

тебе провайдер должен выдавать днссервер а не ты наугад должен брать

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Настройка Сети на ADSL

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-08-21 15:28:05

проесолвил мыло.ру и я.ру
;; connection timed out; no servers could be reached