dikens3 писал(а):
1. Напишите письмо провайдеру и сообщите что у меня есть внешний IP=9.9.9.9, их локалки делаю PING(traceroute) и т.п. и получается БОЛТ.(т.е. хрен)
Пообщаюсь с провайдером, конечно, прикол в том, что у меня доступны 2 прова, кот. дают вот такие "внешние" ИП, но с ними хоть пообщаться можно, еще один дает реальный внешний ИП(прописывается на моей интерфейсе), но поддержка у них никакая(дозвниться невозможно, на письма не отвечают

почему и возник вопрос - переходить думаю на другого прова) и Укртелеком

.
Я так понимаю у прова может быть тех возможность сделать так как я хочу или нет.
И если пров не пойдет на встречу - значит он действительно реальный внешний мудак
dikens3 писал(а):
2. Пропишите Алиас на вашем сервере.
Гость писал(а):
поэтому простой алияс должен его спасти
правда схема мутная - таким способом у него могут и другие поюзать внешний айпи
Какие приколы можно отловить используя алиас, каким образом другие могут поюзать внешний ИП?
dikens3 писал(а):
... спросите у провайдера:
Какому интерфейсу я должен присвоить IP=9.9.9.9? Где он на моём компьютере(шлюзе) вообще?
Вот тут вопрос: какие еще ограничения или еще что возникает, когда этот внешний ИП прописан не на моем интерфейсе?
dikens3 писал(а):
P.S. Могу гарантировать, что все клиенты вашего провайдера (которым тоже дали адреса 2.2.2.x и т.п.), т.е. внутренние провайдерские, НЕ СМОГУТ попасть к вам на сервер.(набрав
http://9.9.9.9 и т.п.)
Так и есть.
А вот смогут ли "клиенты вашего провайдера (которым тоже дали адреса 2.2.2.x и т.п.), т.е. внутренние провайдерские" попасть ко мне на сервер, если я сделаю алиас?