Необходимо организовать сеть

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kross
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-08 8:47:02

Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение kross » 2009-05-21 14:58:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение задачи, в какую сторону смотреть.
Задача: имеется сервер FreeBSD 6.3, есть прямые телефонные линии с обьектами. Необходимо чтобы люди на обьектах соединялись с нашим сервером и работали с почтой по этим линиям. С помощью чего ето делать??

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-21 14:59:58

поподробнее распишите
какая скорость нужна?
думаю диалап 33.600 вам будет маловато...

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение Alteron » 2009-05-21 15:01:23

ppp, mpd, route
Измеритель верёвочками.

kross
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-08 8:47:02

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение kross » 2009-05-21 15:10:23

Обьектам по городу необходимо соединятся по модему и забирать/отправлть почту-до 5 МБ. Скорость-чем больше тем лучше, естественно.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-21 15:37:27

а что у городе нет интернет провайдеров?
что бы к примеру подключить все это хозяйство по ADSL ?

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-05-21 15:43:49

как я понимаю постоянное соединение не требуется?
тогда ftn:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/FTN

kross
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-08 8:47:02

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение kross » 2009-05-21 15:45:51

начальство сказало-экономить. Наданный момент работаем по VPN-ну-от которого надо отказатся.
нет постоянное не требуется

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-21 15:50:49

хм
ну незнаю на чем вы секономите
но
можно купить моксу диалап + несколько модемов хороших
и настроить диалап доступ - по дозвону
для этого вам нужен будет свободный пул номеров который можете заказать у провайдера
и завести себе несколько линий
эти линии воткнете в модемы
и будет вам дозвон

скорость средняя по городу будет 33.600-56. к

но учитывая стоимость VPN-траффика ?= несколько модемов диалап(100$)+мокса(100$)+линии от провайдера(???)+абонпалата линий(от 10$)
так что я бы на вашем месте посчитал....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-21 16:13:23

момедов - их как говна щас на любой барахолке.
линий - может быть и так пачка входящих - просто в атс забить внутренний номер для пула - чтоб само в тоне донабирало
плату на кучу ком-портов? смотря сколько филиалов. если 3-5 - двух встроенных хватит...
======
отпишитесь потом. интеерсно всё же =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-21 16:19:12

момедов - их как говна щас на любой барахолке.
найди почем хороший моменд IDC 56к
раньше был 95$

на других даже не рекоммендую
полное фуфло

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-21 16:24:42

http://www.ixbt.com/comm/idc-inpro-modems.html
вот эти модемы я имел ввиду
ревизия которого выше 5x

snorlov
подполковник
Сообщения: 3702
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-05-22 8:44:11

kross писал(а):начальство сказало-экономить. Наданный момент работаем по VPN-ну-от которого надо отказатся.
нет постоянное не требуется
Внимательно считайте, вдобавок надо помнить, что у вас на обьектах вполне возможно только одна телефонная линия, которая постоянно используется... В этих условиях вполне возможно, я правда не знаю откуда вы, подойдут 3G модемы, у Мегафона 1мегабайт-1 рубль, да и помнить, что инет, зарегистрированный на физ. лицо дешевле, чем на юр. лицо...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Необходимо организовать сеть

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-22 11:07:27

GPRS сечас вполне терпим по ценам
так что думаю для получения меила - вполне подойдет