Доброе время! поставил из портов нтоп, запустил, работает. подключаюсь, перехожу во вкладку "Summary->Network Load". он мне говорит, что
Код: Выделить всё
"NOTE: this page is not operational when the RRD plugin is disabled, misconfigured or missing. Please check the ntop log file."
захожу в настройки, включаю ррдтулс, на всякий случай перезапускаю нтоп. говорит, что плагин включён, но всё равно пишет мне эту строку и нету этого чудного графика. в логах бежит следующее
Код: Выделить всё
Feb 18 16:41:34 bc ntop[19824]: **WARNING** RRD: rrd_create(/var/db/ntop/interfaces/em0/throughput.rrd) error: Invalid alpha: must be between 0 and 1
Feb 18 16:41:34 bc ntop[19824]: **WARNING** RRD: rrd_update(/var/db/ntop/interfaces/em0/throughput.rrd) error: opening '/var/db/ntop/interfaces/em0/throughput.rrd': No such file or directory
уже дал полные права на эти папки-не работает, продолжает ругаться также. если попытаться создать ручками эти файлы, которых ему не хватает - и перезапустить нтоп - через минуту он его удаляет и продолжает ругаться, что не такого файла. если есть соображения или рекомендации - буду очень признателен.