один сетевой интерфейс и два провайдера

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
tamcryer
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-07-27 12:20:14

один сетевой интерфейс и два провайдера

Непрочитанное сообщение tamcryer » 2011-10-14 9:42:12

Как бы осуществить сабж? Идея имеется следующая:
Сделать скрипт, который будет пускать пакеты на днс 1 провайдера, и в случае потери пакетов, он будет перезапускать правила ipfw для второго провайдера, но вот как организовать автоматическое переконфигурирование интерфейса между провайдерами? :cz2:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

tamcryer
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-07-27 12:20:14

Re: один сетевой интерфейс и два провайдера

Непрочитанное сообщение tamcryer » 2011-10-14 9:45:50

Хм, ну я кажется нашел ответ тут http://docstore.mik.ua/manuals/freebsd/ ... F-IP-ALIAS :) Но если есть еще какие-то статьи, был бы очень признателен если бы ими со мною поделились.

sidney
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2011-07-10 21:16:17

Re: один сетевой интерфейс и два провайдера

Непрочитанное сообщение sidney » 2011-10-18 12:04:54

все начинается с того, каким образом происходит подключение к провайдеру
если это просто 2 сети /30, то 2 адреса на интерфейс и меняешь роут по пингу в скрипте