подключение к конкретному концентратору доступа

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
laffytaffy
проходил мимо

подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение laffytaffy » 2009-01-11 4:46:33

Здравствуйте!

Подскажите пример конфига ppp при котором будет происходить подключение к конкретному концентратору доступа, а не рандомно.

Заранее благодарен

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-11 10:55:23

расшифруйте "концентратору доступа" :unknown:
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-01-11 12:37:40

hizel писал(а):расшифруйте "концентратору доступа" :unknown:
Я так думаю VPN серваку, ну или кто там у товарища служит сервером ppp, а вот нахрена это уже другой вопрос.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-11 12:46:37

или pppoe ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

laffytaffy
проходил мимо

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение laffytaffy » 2009-01-11 16:37:33

pppoe...

Подключение к АДСЛ. Нужно для того чтобы получать нужный шлюз, так как при подключение, адреса шлюзов выдаются рандомно, на одном из них норм, на другом, полный пипец... оборудование у них перегружено, поэтому нужно подключиться к определенному концентратору с определенным шлюзом

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-11 16:40:49

ну так поключайтесь по сервису шлюза

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-11 16:42:05

это зависит от того
1. есть ли то самое разделение по сервисам у провайдера,, а то вероятнее просто везде *
2. каким оборудованием собственно подключаемся
не проще с провайдером договорится, чтобы пускал только на определённый NAS ?
Последний раз редактировалось hizel 2009-01-11 16:49:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: первый пункт переформулировал
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

laffytaffy
проходил мимо

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение laffytaffy » 2009-01-11 17:56:23

FREEBSD 7.0 подымает ppp, вот этот самый конфиг и нужен, с неким параметром, который будет явно указывать имя нужного концентратора, с провайдером нереально что-то вообще обговаривать.. Укртелеком, какие могут быть обговоры, кому это там нужно....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-11 18:02:57

paradox писал(а):ну так поключайтесь по сервису шлюза
или вы предлагаете и в мануал по том как выставляеться сервис смотреть за вас?))

вписок всех сервисов можно наскоко я помню по tcpdump увидеть

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-11 19:49:06

2paradox
PADI послает клиент, что в этом случае tcpdump даст то!? ;)

мыслю какойто специальной опции на счёт вашей проблемы нет, во всяком случая листнув man ppp ничего такого не обнаружил
если и есть возможность выбора, то по mac адресу....
ва! как вариант лочим на layer2 штатным ipfw вражеский mac и пускаем только тот который хороший NAS(концентратор) и работаем ;)
только предварительно tcpdump-ом выясняем какой NAS для нас кошернее и веселее
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-11 19:56:37

хм
помниться в винде была утилита которая показывает все сервисы которые есть в сети pppoe

как же она работала))))

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-11 20:05:32

скорее всего оно показывало все AC-Name в сети
чего уж проще, выслал широковещательный запрос PADI подождал подольше, записал все ответы и показал пользователю
настоящие джедаям такая програмка не нужна, достаточно tcpdump
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2009-01-31 18:20:26

В mpd4 можно как нибудь выбрать AC Name?
А то соединяеться с ненужным концентратором.

Код: Выделить всё

PPPoE: rec'd ACNAME "internet"
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2009-01-31 19:12:28

c ppp такое же выходит. как быть?
в сети два концентратора
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-31 19:21:14

в каком то случае указываешь имя сервиса явно
в других сервиснейм
вообще уже было на форуме
ищи

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2009-02-01 14:55:28

Да искал я , только нашел

Код: Выделить всё

set device PPPoE:интерфейс:имя службы 
Но не помогает :(
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: подключение к конкретному концентратору доступа

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2009-02-14 6:53:30

Есть какие предложения?
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)