Помогите Разобраться SAMBA+БД на FoxPro

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Fix
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2009-03-03 10:47:11

Помогите Разобраться SAMBA+БД на FoxPro

Непрочитанное сообщение Fix » 2009-12-23 15:32:49

Здравствуйте профессионалы!!!

Помогите пожалуйста ламеру разобраться ))

вот такая история: Есть в сетке сервак, под FreeBSD, на нем крутится SAMBA, в SAMBA есть шары, на одной из которых хранится бухгалтерская база(файлы 0т 1кб до 75мб, рабочие в среднем 5мб на FoxPro). Раньше у меня стояла win98 на машине и скорости работы баз что при запуске с локальной машины, что при запуске с сетевой шары была одинакова (например локально 60сек открытие отчета по сети 80сек ), я по наивности считал что скорость сети влияет незначительно.Но свершилось чудо и мне поставили новую машину с ХР 1гб ОЗУ и новым процом. И вот заметил такую штуку у меня локально отчет строится секунд 15 а по сетке тот же отчет строится 100сек. Слишком большая разница ((( при этом загрузка сети на моей машине 15-30% . Сеть 100 мбит на серваке стоит 1Гбит свичи 100мбит.
Скопировал базу на другую шару время построения отчета уменьшилось в двое, вот я и задумался может что то не то с шарой где лежит база
вот конфиг самбы

Код: Выделить всё

[global]
	dos charset = CP866
	unix charset = KOI8-R
	display charset = KOI8-R
	workgroup = XXXX
	server string = Samba %v Server
	interfaces = 127.0.0.1, 192.168.1.20
	passdb backend = ldapsam:ldap://127.0.0.1
	enable privileges = Yes
	passwd program = /usr/local/sbin/smbldap-passwd.pl '%u'
	username map = /usr/local/etc/users.map
	log level = 2
	log file = /var/log/samba/%U.log
	max log size = 100
	time server = Yes
	socket options = IPTOS_LOWDELAY TCP_NODELAY SO_SNDBUF=65535 SO_RCVBUF=65535
	load printers = No
	add user script = /usr/local/sbin/smbldap_useradd.pl '%u'
	delete user script = /usr/local/sbin/smbldap_userdel.pl '%u'
	add group script = /usr/local/sbin/smbldap_groupadd.pl -p '%g'
	delete group script = /usr/local/sbin/smbldap_groupdel.pl -p '%g'
	add user to group script = /usr/local/sbin/smbldap_groupmod.pl -m '%u' '%g'
	delete user from group script = /usr/local/sbin/smbldap_groupmod.pl -x '%u' '%g'
	set primary group script = /usr/local/sbin/smbldap_usermod.pl -g '%g' '%u'
	add machine script = /usr/local/sbin/smbldap_useradd.pl -w '%u'
	logon script = scripts\%U.bat
	logon path = 
	logon drive = h:
	logon home = 
	domain logons = Yes
	os level = 255
	preferred master = Yes
	domain master = Yes
	dns proxy = No
	wins proxy = Yes
	wins support = Yes
	kernel oplocks = No
	ldap port = 389
	ldap admin dn = cn=admin,dc=plant,dc=lug
	ldap delete dn = Yes
	ldap group suffix = ou=Groups
	ldap machine suffix = ou=Computers
	ldap passwd sync = Yes
	ldap suffix = dc=plant,dc=lug
	ldap ssl = no
	ldap user suffix = ou=People
	recycle:maxsize = 10000000
	recycle:exclude = *.tmp|*.TMP|*.mp3|*.avi|*.wmv|*.mpeg|*.~*|*~.*
	recycle:versions = yes
	recycle:touch = yes
	recycle:keeptree = yes
	admin users = +admins
	create mask = 0777
	directory mask = 0777

[NETLOGON]
	comment = Network Logon Service
	path = /usr/local/private/netlogon
	guest ok = Yes
	browseable = No

[all]
	path = /data/all
	valid users = +admins, +pto, +bux, +otk, +plan, +priv, +all, +comps
	admin users = serg
	read only = No
	guest ok = Yes
	vfs objects = recycle

[base]
	path = /data/bux
	valid users = +admins, +bux, +comps
	admin users = serg
	read only = No
	browseable = No
	locking = No
	oplocks = No
	level2 oplocks = No
	strict locking = No
	vfs objects = recycle

[homes]
	path = %H
	admin users = serg
	read only = No
	browseable = No
	csc policy = disable

шара [base] то где лежит база, шара [all] то куда скопировал базу.
Может я не прав и дело не в самбе. Конфиг делал не я почему так [base] настроена не скажу, в нете нашол много противоречивых советов (смотрел настройки для 1с). Может кто что подскажет

провел єксперемент погонял фаром базу не запакованную
если копировать ее родимую когда подключены юзвери и ее используют скорость 2.5мб/с (копирование с шары на мою машину)
если копировать туже базу в отдельный каталог на шаре не важна на какую бухгалтерскую или общею скорость 7.5-6.5 Мб/с, также если забирать базу к которой никто не подключен скорость что с бух шары что с обычной 5.8-6.8 Мб/с

Нормальна ли это для 100 мбит канала? И допустимо ли падение до токой степени 2.5 мб/с для базы с которой работают (10-20 юзверей)?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите Разобраться SAMBA+БД на FoxPro

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-03-06 22:24:22

скорей всего виноваты блокировки.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Fix
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2009-03-03 10:47:11

Re: Помогите Разобраться SAMBA+БД на FoxPro

Непрочитанное сообщение Fix » 2010-03-09 8:59:13

Уважаемый Лиссяра, а можно с этого места поподробнее. Где смотреть, куда рыть, что менять? Уж очень хочется понять в чем проблема.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите Разобраться SAMBA+БД на FoxPro

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-03-09 9:53:33

поищщите по форуму со словами samba и 1с - найдёте минимум две длинные темы
думаю, корни проблем там же.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Fix
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2009-03-03 10:47:11

Re: Помогите Разобраться SAMBA+БД на FoxPro

Непрочитанное сообщение Fix » 2010-03-09 10:38:26

Да именно єту связку и брал за основу, так и гуглю, но пока вроде как у меня (((. я еще грешу на то что база уже 6 лет как в одном и томже каталоге лежит не мог винт(ы) физически поизносится?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите Разобраться SAMBA+БД на FoxPro

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-03-09 11:07:31

мог.
лучше его потестить.
==========
6 лет - даже для SCSI много...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...