Так как на других форумах ничего посоветовать не смогли перепечатываю здесь.
Дополнительная информация. Автономно от сети модем работает без проблем.Имеется одно ранговая сеть бывшего провайдера в нее воткнут модем Zyxel P660-RT2 и 4-5 свычей аля суреком (до этого стоял парадайн но сломался ). Практически год работы зукселя все было ОК но теперь проблема которую я уже вторую неделю побороть НЕ МОГУ.
Модем стоит роутером раздает постоянно Интернет на три компютера (третий очень редко включают) и вот теперь через некоторое время работы связь между интерфейсом ЛАН модема и компьютерами обрывается, ловлю тайм ауты.
Днем не часто, а вот вечером просто беда. В ТОЖЕ ВРЕМЯ захожу через бывшего провайдера (аккаунт остался) на модем (служба дынднс) и вижу что модем живой интерфейс ЛАНа АП.
Теперь самое интересно, лечиться очень просто нужно или выдернуть пачкорд из сетевой компьютера или просто "дисейбл" сетевого интерфейса, ПИНГИ ВОЗОБНОВЛЯЮЬТСЯ
Ждем хардваре еррор потом, НЕ РАНЬШЕ, "дестынейшин хост анричибыл" и только тогда активируем наш интерфейс на компьютере
Вот скриншот как все происходит.
http://i4.fastpic.ru/big/2010/0521/02/6 ... 34aa02.jpg
102 интерфейс модема. Куда копать ? Буду рад если кто чего дельного посоветует. В сети есть еще адсл модемы возможно что и зуксели. Читал что если больше двух то сеть ложиться (ПЕТЛЯ) но тут помогает вот такой не хитрый прием там же нужно было отключать один из модемов.
Фаервол(фильтр) адсл поставил. Мультикасты NONE на ЛАНе. Ставил IGMP v2 не помогает.
DHCP - отключен. Прошивка последняя 2009 г. С ней не было проблем практически год.
п.с. разрыв может произойти и когда работает/не_работает торрент. Чаще всего когда в сети второй компьютер или какой залетный но не обязательно.
Сейчас поставил Длинк-2500. Никаких проблем.
Менять на д-линк не хочу у него гарантия всего год. Модем должен работать в режиме 24/7.
Собственно вопрос как исправить эту проблему без дополнительных финансовых вливаний (покупка маршрутизатора).
Наиболее часто линк пропадает когда сетевая активность к модему минимальная то есть никто ничего не качает не бровзает.
п.с. Если топик поместил не в тот раздел прошу переместить модераторов в нужный.