pppoe

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-03-24 13:16:06

Собственно вот мой конфиг ppp.conf

Код: Выделить всё

default:
    set log Phase tun command
    set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0
    
xdsl:
    set device PPPoE:vr0
    set authname login
    set authkey password
    set dial
    set login
    add default HISADDR
Я получаю ип и шлюз через который мне надо ходить динамически.
Собсно, вопрос как мне прописать шлюз и айпишнег статически? курю man ppp и просматриваю стандартные конфиги ppp, но пока не понял как этоо сделать...может кто-нибудь подскажет?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-03-24 13:23:09

Коротко - никак.

P.S. Твой IP-Адрес и шлюз выдаётся тебе на время. Ни о каком статическом IP речи не идёт, а зависит это от провайдера(сервера PPPoE). Позвони и узнай могут ли они тебе сделать статический IP-Адрес.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-03-24 13:40:03

dikens3 писал(а):Коротко - никак.

P.S. Твой IP-Адрес и шлюз выдаётся тебе на время. Ни о каком статическом IP речи не идёт, а зависит это от провайдера(сервера PPPoE). Позвони и узнай могут ли они тебе сделать статический IP-Адрес.
ип меня мало интересует. просто мне нужно ходить в инет не через шлюз прова, а через другой ип.
мне сказал один знакомый, что возможно прямое бесплатное соединение в подсети прова. Поэтому я хочу юзать вместо шлюз прова, мой рабочий сервак, который на этом же провайдере находится. Ну и собсно юзать рабочий инет из дома.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-03-24 14:48:40

Larin писал(а):ип меня мало интересует.
А зря. Ибо провайдер с другим не выпустит ничего по интерфейсу tun0. (Он создаётся после подключения)
Larin писал(а):Просто мне нужно ходить в инет не через шлюз прова, а через другой ип.
Это невозможно, т.к. провайдер решает КАК вы будет пользоваться его интернетом.
Larin писал(а):Мне сказал один знакомый, что возможно прямое бесплатное соединение в подсети прова.
Есть такое. Вы просто неправильно понимаете бесплатное соединение. Называть лучше - сеть провайдера. Её использование возможно и бесплатно(как провайдеру захочется). В итоге все, кто подключен к одному провайдеру обмениваются данными абсолютно бесплатно. Нужно только знать где платно, а где нет.
Larin писал(а):Поэтому я хочу юзать вместо шлюз прова
Не стоит этого хотеть, ибо не получится ничего.
Larin писал(а):Мой рабочий сервак, который на этом же провайдере находится. Ну и собсно юзать рабочий инет из дома.
А вот это возможно, всего лишь нужно настроить на рабочем сервере прокси сервер какой-нибудь и т.п. Потом использовать как пожелаешь.

Вывод: Соединение ДОМ<>РАБОТА должно быть бесплатным. Тогда ты из дома, через шлюз провайдера и выданным тебе IP-Адресом подключаешься к серверу на работе и используешь его в своих корыстных целях. Но во всех случаях сервер на работе придётся настроить, ибо им может воспользоваться кто-нибудь другой, при удачном стечении обстоятельств.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-03-24 16:26:28

dikens3 писал(а): Вывод: Соединение ДОМ<>РАБОТА должно быть бесплатным. Тогда ты из дома, через шлюз провайдера и выданным тебе IP-Адресом подключаешься к серверу на работе и используешь его в своих корыстных целях. Но во всех случаях сервер на работе придётся настроить, ибо им может воспользоваться кто-нибудь другой, при удачном стечении обстоятельств.
Соединение ДОМ<>работа бесплатное. Нат на работе настроен. Просто когда я подключаюсь через ppp пров мне выдает ип своего шлюза и трафик идет через него, а мне надо прописать ип рабочего сервака в качестве шлюза...только как.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-03-24 16:32:53

а мне надо прописать ип рабочего сервака в качестве шлюза...только как.
Никак.

P.S. Изменить таблицу маршрутизации можно используя route.

Код: Выделить всё

route delete 212.117.0.0/16
route add default 192.168.1.1
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: pppoe

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-03-24 19:03:12

dikens3 писал(а):
а мне надо прописать ип рабочего сервака в качестве шлюза...только как.
Никак.

P.S. Изменить таблицу маршрутизации можно используя route.

Код: Выделить всё

route delete 212.117.0.0/16
route add default 192.168.1.1
угу. ясно.