Проблема с настройкой PPPoE

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
DEX
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2007-03-13 12:16:51

Проблема с настройкой PPPoE

Непрочитанное сообщение DEX » 2010-02-26 10:32:53

Всем привет. Есть сервер на базе FreeBSD 8. Настроен IPFW, Kernel NAT, Squid-transparent и пр.В resolv.conf первый ДНС мой, а второй провайдера.Внешний адрес от провайдера статический по VLAN.Все работает отлично.Эту тачку подключаю к этому же провайдеру , но через PPPoE (В rc.conf убираю настройки для внешней сетевухи и убираю шлюз по умолчанию, прописываю настройки для старта PPPoE -

Код: Выделить всё

ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
ppp_profile="Elkatel"
. В правилах ваервола меняю только название внешнего интерфейса с em0 на tun0. И создаю ppp.conf -

Код: Выделить всё

default:
Elkatel:
 set device PPPoE:em0
 set dial ""
 set ifaddr 0 0
 add default HISADDR
 set authname ********
 set authkey ********
Тунель поднимается, трафик ходит, но как только заворачиваю 80-ый порт на squid то страницы очень по долгу открываются ( минуты 3-4).Это происходит только когда авторизуюсь через PPPoE. Если же по VLAN ?то все работает.Думаю что что-то не дописал в ppp.conf. Подскажите что надо дописать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35402
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой PPPoE

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-05-10 12:12:17

а что в это врмя сквид делает?
пакеты какие ходят куда?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой PPPoE

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2010-05-10 12:29:41

Посмотрите в сторону mpd5 как клиент pppoe, тут ничего сложного, ставите порт, дальше идёте в конфиг и раскоментируете pppoe, вводите login и пароль, дальше правите MTU например на 1492! (и выставте правильно MTU, проблемы может быть связана именно с ним)
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

Аватара пользователя
mayor
сержант
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 2008-09-06 10:11:49
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой PPPoE

Непрочитанное сообщение mayor » 2010-05-12 1:09:50

натит точно фаер?, когда то были грабли у меня такая строчка помогла:

Код: Выделить всё

nat enable no

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: Проблема с настройкой PPPoE

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2010-05-12 10:12:56

может быть что 2 ната сидят. Один в фаерволе, второй в самом рррое.
Глюк глюком вышибают!