проблема с пингом в сети

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
XacaH
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-11-30 16:00:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

проблема с пингом в сети

Непрочитанное сообщение XacaH » 2009-01-08 18:48:17

Столкнулся первый раз с повышением пинга по непонятной мне причине.
От меня до сервера инета один свич, потом от него идет колбаса из штук 50ти свичей. все последовательно подключены... Когда прирезаю скорость с 100 мбит до 10ти на свиче которы через 2 от меня, то пинг от меня на сервер инета возрастает с 1 до 200. Почему так происходит?
Спасибо за ответ.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: проблема с пингом в сети

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-09 10:25:12

случаем длинки не замешаны?

XacaH
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-11-30 16:00:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: проблема с пингом в сети

Непрочитанное сообщение XacaH » 2009-01-09 11:34:27

Есть длинки.
я и сервер подключены к длинку DGS-1008D (8 портов, гигабитный, обычный), потом идет компекс 16 портов(100 мбит), потом ещео дин компекс 16(100мбит) на котором прирезаю дальше на сеть скорость до 10 мбит, потом опять длинк 100 мбит 8 портов. потом в одну сторону компекс 16, в другую длинк 16. и т.д. Длинков мало по сравнению с остальными, но они есть и близко, перегружал иж туда сюда. почти все, кроме того что на развилке.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: проблема с пингом в сети

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-09 12:02:28

у меня длинковская сетёвка с длинковским модемом только через компекс нормально работала :cf: Посему рекомендую попробовать невключать длинки друг за другом, а разбавлять компексами -)))

XacaH
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-11-30 16:00:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: проблема с пингом в сети

Непрочитанное сообщение XacaH » 2009-01-09 12:07:40

Ну друг за другом в одном месте есть. попробую там разбавить. Но ведь не должен пинг повышаться по теории от меня до сервера, если скорость прирезаю там дальше в сеть?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: проблема с пингом в сети

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-09 13:06:35

хз... обычно длинки со скоростями работать не умеют, не знаю почему, но есть у них подобные глюки. Если есть возможность заменить на компекс или сетёвку поменять на релтек, то попробуй поменять.

XacaH
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-11-30 16:00:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: проблема с пингом в сети

Непрочитанное сообщение XacaH » 2009-01-09 15:20:40

понял.
будем менять. спасибо. Поменяем, напишу помогло или нет.

Аватара пользователя
wnd
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2008-02-28 4:42:10
Откуда: Донецк -> Киев -> Chicago

Re: проблема с пингом в сети

Непрочитанное сообщение wnd » 2009-01-10 8:19:43

А можно поинтересоваться, что за топология сети? :shock:
Куча последовательно включенных свичей - это как-то не правильно
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

XacaH
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-11-30 16:00:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: проблема с пингом в сети

Непрочитанное сообщение XacaH » 2009-01-10 20:26:02

Ну вот так вот :)
поставили свич в одном доме. Протянули в другой, потом в другом с одного подьезда в другой. потом опять в другой дом. итак один за один, один за одним :)
Поставил возле сервера "умный свич", вроде проблема пропала. Хотя людей пока мало, рабочие дни.