RDP

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

RDP

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2012-03-21 7:43:22

Глупый вопрос но самнения терзают
Есть домен на самбе поднят пользователи в нем крутяться все ок.
И появиться сервер терминалов - лицензия на устройсвто widnows server 2008
Стоит ли извращаться и данный сервак загонять в домен сабовский.
Что-то у меня самнения что это как-то повлият на безопасность и секюрность!!
А может у кого есть такие варианты и все нормально работает! :smile:
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RDP

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-03-21 9:36:24

Spook1680 писал(а):Глупый вопрос но самнения терзают
Есть домен на самбе поднят пользователи в нем крутяться все ок.
И появиться сервер терминалов - лицензия на устройсвто widnows server 2008
Стоит ли извращаться и данный сервак загонять в домен сабовский.
Что-то у меня самнения что это как-то повлият на безопасность и секюрность!!
А может у кого есть такие варианты и все нормально работает! :smile:
А почему вы решили, что это повличет на безопасность? Из каких соображений...

Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Re: RDP

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2012-03-21 21:08:27

snorlov писал(а):
Spook1680 писал(а):Глупый вопрос но самнения терзают
Есть домен на самбе поднят пользователи в нем крутяться все ок.
И появиться сервер терминалов - лицензия на устройсвто widnows server 2008
Стоит ли извращаться и данный сервак загонять в домен сабовский.
Что-то у меня самнения что это как-то повлият на безопасность и секюрность!!
А может у кого есть такие варианты и все нормально работает! :smile:
А почему вы решили, что это повличет на безопасность? Из каких соображений...
:-D Я так и не решал, в конце слова секюрность два знака восклицания. В это настойчиво верит начальник и пытаеться меня убедить.
Мне только проще с точки зрения пользователей. Так их придеться на серваке терминалов заново делать если в домен не забацать.
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

snorlov
подполковник
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RDP

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-03-21 22:49:27

Интересно, а под какие задачи вы собираетесь юзать rdp, вдруг вам потребуются ресурсы вашего домена и что тогда, пользователи будут помнить данные учетки, под которой они лезут на терминал, и данные доменной учетки, могу предположить следующее, они захотят, чтобы они были одинаковыми, или же что пароли будут ну очень простыми типа 123 тогда к черту летит ваша секурность...

Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Re: RDP

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2012-03-22 7:27:37

snorlov писал(а):Интересно, а под какие задачи вы собираетесь юзать rdp, вдруг вам потребуются ресурсы вашего домена и что тогда, пользователи будут помнить данные учетки, под которой они лезут на терминал, и данные доменной учетки, могу предположить следующее, они захотят, чтобы они были одинаковыми, или же что пароли будут ну очень простыми типа 123 тогда к черту летит ваша секурность...
Вы какой-то агрессивнй. Как буд-то я к вам в штаны полез. Вопрос просто был задан.
Зачем фантазировать, (типа вдугу вам потребуется ресурсы) организация обычна савок туту ничего никому не потребуется.
Пользователи вобще ничего не хотят помнить а уж темболее пароль.
О том что это плохо я знаю. Для большей уверенности хотелось услышить мнение умных любей. Спасибо.
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

snorlov
подполковник
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RDP

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-03-22 8:57:37

Вы почитайте с чего началось, у вас есть есть терминальный сервер, но что там будут делать пользователи вы не сказали, отсюда и фантазия, тем более , что он в сетке. Вы сами там администрируете сетку, и конечно понимаете, что гораздо удобней в случае виндовых станций иметь их в домене, а не в рабочей группе. А безопасность сервера, в данном случае, используя терминологию NT4, single сервера не зависит в домене он или нет, и какой домен виндовый или на самбе...

Аватара пользователя
Spook1680
лейтенант
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 2009-07-28 12:26:09

Re: RDP

Непрочитанное сообщение Spook1680 » 2012-03-22 9:19:59

snorlov писал(а):Вы почитайте с чего началось, у вас есть есть терминальный сервер, но что там будут делать пользователи вы не сказали, отсюда и фантазия, тем более , что он в сетке. Вы сами там администрируете сетку, и конечно понимаете, что гораздо удобней в случае виндовых станций иметь их в домене, а не в рабочей группе. А безопасность сервера, в данном случае, используя терминологию NT4, single сервера не зависит в домене он или нет, и какой домен виндовый или на самбе...
Вот вот и я про то же шефу так и объясняю.
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "

snorlov
подполковник
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RDP

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-03-22 9:55:26

Spook1680 писал(а): Вот вот и я про то же шефу так и объясняю.
А сам то шеф какую конкретику приводит или это взято с потолка, может он где-то прочитал . Мне где-то 8 месяцев назад пришлось что-то подобное делать, правда не у себя, но там стояла четкая задача: работа по терминалу с 1С, печать из нее, недоступность сервера другим пользователям и компам, там пришлось городить IPSec с КриптоПРО и токенами...