Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
RapteR
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-04-24 18:04:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение RapteR » 2008-07-22 13:46:12

paradox, как только заработает хотя бы вай-фай на моем HP Pavilion DV6236EA то сразу на фрю :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 13:48:30

>RapteR
создавай тему в железе
и давай

Код: Выделить всё

dmesg -a && pciconf -lv
и ссылку на дрова из винды
и будем разбираться

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 13:56:41

так. хватит оффтопить.
флешка - будет =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 13:58:32

пойду тему создам...


если возможности форума позволяют перетянуть сообщение в тему в девв нулл
то давайте

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 16:12:37

Код: Выделить всё

Doesn't compile at RELENG_6:
====================<phase 4: make build>====================
add_pkg
===>  Configuring for ttbudget-1
===>  Building for ttbudget-1
===> ttbudget (all)
[...]
awk -f @/tools/vnode_if.awk @/kern/vnode_if.src -h
c++ -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -DDEBUG_MODE -fno-exceptions -fno-rtti -fno-builtin -mpush-args -mno-accumulate-outgoing-args -O -Werror -D_KERNEL -DKLD_MODULE -nostdinc -I-  -I../include -I. -I@ -I@/contrib/altq -I@/../include -I/usr/include -finline-limit=8000 -fno-common -s -mno-align-long-strings -mpreferred-stack-boundary=2  -mno-mmx -mno-3dnow -mno-sse -mno-sse2 -ffreestanding -Wall -Wredundant-decls -Wnested-externs -Wstrict-prototypes  -Wmissing-prototypes -Wpointer-arith -Winline -Wcast-qual  -fformat-extensions -std=c99 -c ttbudget.cpp
cc1plus: warning: command line option "-Wnested-externs" is valid for C/ObjC but not for C++
cc1plus: warning: command line option "-Wstrict-prototypes" is valid for C/ObjC but not for C++
cc1plus: warning: command line option "-Wmissing-prototypes" is valid for C/ObjC but not for C++
cc1plus: warning: command line option "-std=c99" is valid for C/ObjC but not for C++
cc1plus: warning: command line option "-ffreestanding" is valid for C/ObjC but not for C++
*** Error code 1

Stop in /work/a/ports/net/ttbudget/work/ttbudget_1/ttbudget.
*** Error code 1

Stop in /work/a/ports/net/ttbudget/work/ttbudget_1.
*** Error code 1

Stop in /a/ports/net/ttbudget.
================================================================
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 16:29:40

доступ нужно
щас посмотрим у кого тут есть RELENG_6
кстати платформа какая ?
i386
или amd64

freebsdun
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-07-13 15:12:22

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение freebsdun » 2008-07-22 17:10:11

Под IA64 пока не компилится :unknown:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 18:04:53

>freebsdun
если бы разработчики придерживались стандартов C/C++
то компилилось бы

>lissyara
порт обнови до ttbudget_4
и проверь
должно все работать

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 18:22:51

Код: Выделить всё

>> платформа какая?
> > Это для i386. На amd64 пока не проверял.

Для amd64 RELENG_7 -- нормально, остальные (6 и 8) -- нет:
http://tba.bsam.ru/tb/errors/6-bsam-exp/skyfish-0.75.log
http://tba.bsam.ru/tb/errors/8-bsam-exp/ttbudget-1.log

PS. RELENG_8 для i386 проверить негде. Но, скорее всего,
ошибка будет та же, что и для amd64-RELENG_8.
через пару часов обновлю.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-22 18:48:24

фууух пипец

пробуй еще раз ttbudget_4

и в Makefile
который в порте добавь

Код: Выделить всё

SETENV+=       FROMPORT=1

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 20:10:43

четвёртый на хостинге собрался.
ща отправлю
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 21:35:52

Код: Выделить всё

Synopsis: new port: net/ttbudget, driver for DVB S-1401 PCI card.

State-Changed-From-To: open->closed
State-Changed-By: bsam
State-Changed-When: Tue Jul 22 18:21:04 UTC 2008
State-Changed-Why: 
The last version has been received by email and is committed.
Thanks!
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-24 22:04:27

у кого проблемы с круговой поляризацией
то мини фикс исключительно для нее
readconfig.cpp

Код: Выделить всё

        {                       /* Ku lowBand */
                hiband = SEC_TONE_OFF;
                lnbfreq = 9750;
        }

+       hiband = SEC_TONE_OFF;
+       lnbfreq = 10750;

        parm->lnb.no = satno;
        parm->lnb.polar = polar;
        parm->lnb.freq = lnbfreq;
вообщем пишите
пока что нашелся токо один человек с НТВ+
круговая влево

будет больше
и с правой
найдем универсальное решение
и тогда новая врсия


paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-06 14:50:12

реализована
но закоментирована в коде
вы для начала найдите мне таких пользвателей у котроых много антенн

drill
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-05-07 19:42:18
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение drill » 2008-08-06 16:30:54

paradox писал(а):реализована
но закоментирована в коде
вы для начала найдите мне таких пользвателей у котроых много антенн
если надо потестировать, то это можно. у меня на одной антенне 4 головы прикручено. мультифид тобишь.

Когда можно уже будет видео смотреть? и вещать с помощью VLC. Кому платить деньги?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-06 17:26:19

насчет протестить
надо в коде тогда раскомментировать строку
и все
дальше конфигурировать
и смотреть идут данные с антены(головки)
или нет



ну насчет видео уже незнаю)))
мне лисс wifi BCM подогнал под бук
вот уже 3 день я в реверсинге драйверов(виндовых и линукс MIPS от линксиса)
тема зацепила))

а вообще (насчет оплаты)
так она идет токо тогда когда есть хоть какая то демка
заранее я ничего не беру(тоесть авансом)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-06 17:46:51

ps
вы можете мне подарить плату ss3 s2-3200
тогда мне прийдеться реализовать тюнер и под нее
а потом уже и насчет видео можно будет дальше продолжать думать))

ззы
на самом деле видео пока отложено
ввиду того что нет полной картины как правильно сделать мультимедиа интерфейс в бсд
что бы потом к этому же интерфейсу можно было переписать драйвер для вебкамеры(усб)

а патчи для mplayer vlc и им подобным были универсальные
под этот мультимедиа интерфейс

drill
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-05-07 19:42:18
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение drill » 2008-08-06 17:55:21

paradox писал(а):ps
вы можете мне подарить плату ss3 s2-3200
тогда мне прийдеться реализовать тюнер и под нее
а потом уже и насчет видео можно будет дальше продолжать думать))
Чего думать? Все хотят. Или ты говоришь про себя? пока что думаешь как реализовать.
paradox писал(а): ззы
на самом деле видео пока отложено
ввиду того что нет полной картины как правильно сделать мультимедиа интерфейс в бсд
что бы потом к этому же интерфейсу можно было переписать драйвер для вебкамеры(усб)

а патчи для mplayer vlc и им подобным были универсальные
под этот мультимедиа интерфейс
патчи это плохо. надо чтобы vlc и mplayer работали из коробки как в линуксе, без всяких патчей.

зы. какую строчку раскомментировать то?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-06 18:02:32

Чего думать? Все хотят. Или ты говоришь про себя? пока что думаешь как реализовать.
и про себя и про других
вы думаете я как этот драйвер написал?
первая часть пысалать с одним тестером ( я писал а он у себя запускал и ловил паники)
другая с другим ( тоже паников было достаточно)
вообще
за%%%% я тестров нормально))
а других тесторов надо еще найти ( что бы они в програмировании были хотя бы так себе, ну и что бы понимание с ними были что икак)
патчи это плохо. надо чтобы vlc и mplayer работали из коробки как в линуксе, без всяких патчей.
патчи это хорошо
можно если всебудет нормуль
попросить что бы их потом приняли

и что бы потом не опускать голову
когда линухоиды будут орать
У НАС ОПЯТЬ ВСЕ СПИОНЕРИЛИ!
САМИ НАПИСАТЬ НЕМОЖЕТЕ!
зы. какую строчку раскомментировать то?
tda10086.cpp

Код: Выделить всё

        DiSEqC |= (no & 0x4) * 4;

-//      res = DiSEqCMsg(0, 4, DiSEqC);
+      res = DiSEqCMsg(0, 4, DiSEqC);


        Sleep(100);

        res = SetTone(tone);

        return 0;
}

int
CTunerTDA10086::SetTuner(unsigned int freq, unsigned int sr, fe_inner_t inner)
дальше в конфиге
lnb это номер головки
ну и сооветсвующий tune
должен переключать головку
а в статусе lnb: должен быть номер головки

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-06 18:10:59

>stofel1
если ты про то что бы покрутить мотор итд
то такого нет

я не помню 1.2 поддерживает это или нет
да и нет у меня антен что бы как то експериментировать

в самих программах что идут к комплектации до ss3
такого тоже нет

так что если реализуешь)
то добавлю в код

Аватара пользователя
RapteR
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-04-24 18:04:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение RapteR » 2008-08-11 11:42:25

Доброго всем времени суток.
Качаю ttbudget_4, разворачиваю, делаю make, а он на меня ругается всяко разно (лог в аттаче), но собирается. Потом пытаюсь kldload ./ttbudget.ko он его загружает, в kldstat показывает,но железяка в поле зрения системы не появляется. Что я делаю не так?
Вложения
log.txt
(14.48 КБ) 11 скачиваний

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-11 11:46:58

Код: Выделить всё

uname -a

Код: Выделить всё

pciconf -lv
и вообще, он в портах есть
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
RapteR
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-04-24 18:04:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение RapteR » 2008-08-11 12:01:34

FreeBSD 7.0-RELEASE i386

Код: Выделить всё

hostb0@pci0:0:0:0:	class=0x060000 card=0x25601458 chip=0x25608086 rev=0x03 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82845G/GL/GV/GE/PE DRAM Controller / Host-Hub I/F Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
pcib1@pci0:0:1:0:	class=0x060400 card=0x00000000 chip=0x25618086 rev=0x03 hdr=0x01
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82845G/GL/GV/GE/PE Brookdale Host to AGP Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
pcib2@pci0:0:30:0:	class=0x060400 card=0x00000000 chip=0x244e8086 rev=0x82 hdr=0x01
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801 Family (ICH2/3/4/4/5/5/6/7/8/9,63xxESB) Hub Interface to PCI Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
isab0@pci0:0:31:0:	class=0x060100 card=0x00000000 chip=0x24c08086 rev=0x02 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801DB/DBL (ICH4/ICH4-L) LPC Interface Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-ISA
atapci0@pci0:0:31:1:	class=0x01018a card=0x24c21458 chip=0x24cb8086 rev=0x02 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801DB/DBL (ICH4/ICH4-L) UltraATA/100 EIDE Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
none0@pci0:0:31:3:	class=0x0c0500 card=0x24c21458 chip=0x24c38086 rev=0x02 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) SMBus Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = SMBus
none1@pci0:0:31:5:	class=0x040100 card=0xa0021458 chip=0x24c58086 rev=0x02 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller'
    class      = multimedia
    subclass   = audio
vgapci0@pci0:1:0:0:	class=0x030000 card=0x000110de chip=0x002d10de rev=0x15 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'NV5 TNT2 Model 64 / TNT2 Model 64 Pro'
    class      = display
    subclass   = VGA
rl0@pci0:2:2:0:	class=0x020000 card=0x813910ec chip=0x813910ec rev=0x10 hdr=0x00
    vendor     = 'Realtek Semiconductor'
    device     = 'RT8139 (A/B/C/810x/813x/C+) Fast Ethernet Adapter'
    class      = network
    subclass   = ethernet
rl1@pci0:2:3:0:	class=0x020000 card=0x813911f6 chip=0x813910ec rev=0x10 hdr=0x00
    vendor     = 'Realtek Semiconductor'
    device     = 'RT8139 (A/B/C/810x/813x/C+) Fast Ethernet Adapter'
    class      = network
    subclass   = ethernet

------------------

каюсь, дурак и паникер. загрузился с лайфСД убунты, она тоже ничего не увидела, воткнул карточку в другой PCI слот и все начало видится.

drill
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-05-07 19:42:18
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение drill » 2008-08-12 11:53:06

RaptoR, ну и?
у тебя в комп вообще железяка вставлена? по выводу pciconf -vl не похоже что-то
может не до конца воткнул?