Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
RapteR
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-04-24 18:04:40
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение RapteR » 2008-08-12 15:49:19

drill писал(а):RaptoR, ну и?
у тебя в комп вообще железяка вставлена? по выводу pciconf -vl не похоже что-то
может не до конца воткнул?
читайте внимательнее, снизу написано в чем были грабли.

ЗЫ и вообще то мой ник пишется не через "о", а через "е"...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Duha_on
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-12-06 11:12:42

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Duha_on » 2008-08-17 22:26:11

Установил порт для S1401
Пытался залочить сигнал (TurkSat-2A)
12563 H 24000-7/8
не лочится сколько не побывал
dvb0: flags=<DMA:START> fullness 0%
MAC: 00:d0:5c:bf:68:fe
LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:10600 MHz, 22KHz:on>
Tuner: <Freq:12563 MHz, SR:24000 kS/s, FEC:7/8>
Signal: 74% [#####################################.............]
BER: 1.654560e+05
Status: lock signal carrier viterbi sync

Demux: TSPkts 504'832, BadTSPkts 451'965, DisCont 29


взял с этого же спутника другого провайдера сигнал залочился с первой попытки

dvb0: flags=<DMA:START> fullness 0%
MAC: 00:d0:5c:bf:68:fe
LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:10600 MHz, 22KHz:on>
Tuner: <Freq:11794 MHz, SR:5632 kS/s, FEC:3/4>
Signal: 78% [#######################################...........]
BER: 0.000000e+00
Status: lock signal carrier viterbi sync


Demux: TSPkts 52'224, BadTSPkts 0, DisCont 17


повторял это несколько раз результат один и тот же !!!

Вопрос.
Как драйвер узнает параметры LBN (я имею ввиду частоты переключения LOF)?
Где ему их прописать вручную?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-17 22:30:15

какие именно параметры

Duha_on
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-12-06 11:12:42

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Duha_on » 2008-08-17 23:03:11

Параметры LBN
для например для ku диапазона с линейной поляризацией LOF1 9750 частота переключения 11700 LOF2 10600

чтобы отсеять от круговой (возможно он их путает и сигнал не лочится)
Последний раз редактировалось Duha_on 2008-08-17 23:08:39, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-17 23:07:39

для головок universal И для С диапазона
все расчитываеться автоматически

для остальных пока мало тестеров
патч для круговой поляризации есть в теме

Duha_on
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-12-06 11:12:42

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Duha_on » 2008-08-17 23:11:15

в том то и дело линейный сигнал не лочится (круговую попробую позже)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-17 23:24:00

альтернатива - проверить на винде

но есть головка ku
и другой спутник лочиться
значит что то с параметрами не LNB
частота
fec
малоли

либо сигнал плохой с того стутника
поэтому сложней будет залочить

Duha_on
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-12-06 11:12:42

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Duha_on » 2008-08-17 23:33:04

под виндой все работает (а выше я показывал один и тотже спутник но разные трансподеры)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-17 23:40:42

если есть возможность и желание
давай ssh
попробую я залочить

divarz
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение divarz » 2008-08-25 11:50:33

Есть ли возможность с СС3 вещать видео и радио в сеть? если есть то как

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-03 13:31:54

Мне досталась железка - Duron 900, 256Mb, int.RivaTNT2, KT133. Интересно, можно на ней рыбачить с TT1401?
Пробовал поиск по слову "требования", нашёл только "Минимальные требовавания для приема данных: процессор Pentium II 266Мгц." от INFected в теме Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0. А есть минимальные требования к компу с TT1401?
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-09-03 14:19:15

CooP писал(а): А есть минимальные требования к компу с TT1401?
Думаю потоки до 3 мбайт/сек будешь ловить без пробел, а в режиме демона возможно и выше. Просто это все индивидуально. Попробуй, напишешь отзыв :)

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-12 23:38:57

Только что запустил рыбалку на вышеупомянутом компе. (Выше забыл сказать про UDMA66 максимум и гигабитную сетевую, если это имеет значение). Поставил ttbudget_4 и skyfish-0.86. Загрузка системы примерно такая: (эээ пёс его знает, как сюда скриншот вставить...) В общем, load averages 0.81, 0.88, 0.75 (доходят до 1.2), WCPU skyfish 64.7% (до 75%). Не знаю, имеет ли значение, но число пидов, по которым летит - 8 штук. Если нужна информация подробнее, я готов всё сделать.
dvbconfig dvb0 странно работает. Такое впечатление (да я просто уверен в этом)), что дисконты и ошибки в пидах происходят именно в момент запуска этой команды. И skyfish постепенно увеличивает числишко после "Bad" (за 20 минут =102). Не знаю, может так у всех?
И сразу куча заявок для skyfish... (Конечно-же, без морального права, но предложить-то, наверное, можно.) Тот бедный комп не имеет ни клавиатуры, ни монитора, я управляю им по телнету при помощи Putty. Когда заходишь туда, хочется посмотреть на экран skyfish, но в режиме демона так нельзя. Если закрыть сеанс (крестиком), в котором экран skyfish, то несчастный рыбалочный сервер вообще подвисает.
Что скажешь, nsand? Понимаю, что чтобы это сделать, наверное всю структуру программы придется переделать, но может это не так уж нереально? Или это актуально только для меня (ответ: тебе надо ты и делай, исходники у тебя есть:)) ?
И ещё предложу сделать сигнал демону перечитать файл конфигурации, надо же как-то параметры ловли менять...
Если подобное сообщение тут флудом является, я извиняюсь, и прошу указать, где подобные заявления можно делать.
Paradox, если тебе интересно про дисконты и ошибки, я готов предоставить всю необходимую информацию.
Блин, ну вы всё-таки крутые парни, когда и как вы всё это пишете, не представляю...
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-13 9:44:09

Paradox, если тебе интересно про дисконты и ошибки, я готов предоставить всю необходимую информацию
я знаю
один форумчанин нашел траблу и разрбрался
этот баг убираеться
отключанием всей дебаг информацией

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-09-14 16:14:58

Когда заходишь туда, хочется посмотреть на экран skyfish, но в режиме демона так нельзя. Что скажешь, nsand?
действительно нельзя, это же демон. а вот посмотреть что сейчас в закачке можно по команде skyfish -i и то что качаеться скинеться в log файл.
И ещё предложу сделать сигнал демону перечитать файл конфигурации, надо же как-то параметры ловли менять...
да тоже думал, только не все параметры чтобы перечитывались видимо, а только параметры фильтрации.

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-15 8:29:43

nsand писал(а):
Когда заходишь туда, хочется посмотреть на экран skyfish, но в режиме демона так нельзя. Что скажешь, nsand?
действительно нельзя, это же демон. а вот посмотреть что сейчас в закачке можно по команде skyfish -i и то что качаеться скинеться в log файл.
Это я делаю, но хочется посмотреть поподробнее, поуправлять. Посмотреть на скорость, поудаять, может, чего. А "Что скажешь, nsand?" - о том, что демон качает себе, а когда нужно, можно запустить команду, скажем, skyfish -o, и на экране отрисуется всё тоже, что рисуется не в режиме демона.
И ещё. Skyfish 0.86 через раз вылетает при записи фильтрации в файл (при нажатии "S" - core dumped).
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-09-15 11:01:42

CooP писал(а):демон качает себе, а когда нужно, можно запустить команду, скажем, skyfish -o, и на экране отрисуется всё тоже, что рисуется не в режиме демона.
И ещё. Skyfish 0.86 через раз вылетает при записи фильтрации в файл (при нажатии "S" - core dumped).
Что рисуется не в режиме демона а особенно управление, типа удалить закачку, сложнее намного, так как терминала уже нет. демон-то сам по себе работает уже, это надо межпроцессорное взаимодействие делать через что-то. Почитаю попробую, просто каркас данной программы на это не расчитан. А вот с коркой надо разобраться.
Вопрос для гуру, можно ли демон опять подключить к терминалу на время ?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-15 11:54:28

а зачем термнал?
сделать в демоне сокет
и консольную утилу которая подключаеться к нему и управляет
уже не модно?))

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-16 18:49:35

Nsand, ещё одна проблемка, для информации - после суток работы демона skyfish сделал skyfish -i, потом cat skyfish.log - и вместо привычного списка файлов как полетело, полетело... :) Куча строк одинаковых, в каждой слово что-то вроде содержащее подстроку "thread", если не ошибаюсь. После этого команда skyfish -i skyfish.log не обновляет, заново не создаёт, но по прежнему качает, работает, выключать не стал.
сделать в демоне сокет
и консольную утилу которая подключаеться к нему и управляет
Вот-вот, и я о таком. С сокетами можно и по сети управлять. Это новый уровень. Может даже найдётся добряк-энтузиаст, который сделает GUI какое-нибудь, скажем на Qt, чтоб на все платфомы сразу. Только всё это, наверное, похоже уже на новую программу, которую заново писать надо...
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-16 18:51:59

Вот-вот, и я о таком. С сокетами можно и по сети управлять. Это новый уровень. Может даже найдётся добряк-энтузиаст, который сделает GUI какое-нибудь, скажем на Qt, чтоб на все платфомы сразу. Только всё это, наверное, похоже уже на новую программу, которую заново писать надо...
api описать
и все
а ты дальше и саму прогу на QT напишешь))))

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-16 19:20:06

а ты дальше и саму прогу на QT напишешь))))
:) Да уж, не до Qt. Это вы тут всё такие шустрые, а я корпЮ над сортировщиком, трещу по швам. Qt-то ещё изучать надо, но на него энтузиазма что-то пока нет, как вспомню темную молодость и Builder - брррр! Сложилось твёрдое убеждение, что если не знаешь как всё руками делается, в готовые библиотеки влазить сильно накладно выходит, в итоге не знаешь ничего.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-09-16 21:39:44

CooP писал(а):Nsand, ещё одна проблемка, для информации - после суток работы демона skyfish сделал skyfish -i, потом cat skyfish.log - и вместо привычного списка файлов как полетело, полетело... :) Куча строк одинаковых, в каждой слово что-то вроде содержащее подстроку "thread"
Вобщем если там Increase MAXTHREADS то это значит что идет переполнение буфера потоков и в conf файле надо увеличить это значение MAXTHREADS.
Еще там бывает диагностическое сообщение. надо отключить, забыл, для себя делал. Проблему с сохранением параметрами и коркой вроде поправил. У меня не падает, надо тестить.
Пробую писать под сокеты не знаю что выйдет :)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-16 21:43:35

имелись ввиду локальные сокеты ( файловые)

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-09-22 16:08:09

CooP писал(а):сделать в демоне сокет и консольную утилу которая подключаеться к нему и управляет
Потестируйте новую версию, думаю будут глюки :), так как нет семафоров и т.д. Вобщем попробуйте и отпишитесь у кого что с ней вышло. Опция -r режим клиента для демона.
ftp://lissyara.su/users/nsand/skyfish/s ... .87.tar.gz
Пока временно для работы будут создаваться три файла в /tmp.

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-24 18:43:59

Сегодня интересно получилось - на работе скачал skyfish-0.87, по дороге домой думал о том, будет ли душить жаба из-за остановки закачек для запуска новой версии. А оказалось, что нет, не будет, т.к. никаких закачек нет. В общем, в процессах skyfish (0.86) есть, но проц не грузит, лог посмотреть я не могу из-за проблемы, описанной выше, а судя по папке темп - последнее изменение файла датируется двумя часами назад. Команда skyfish -s сработала. В общем получается, он проработал где-то 9 суток 18 часов. Возможно, это будет актуально и для 0.87, сегодня буду запускать. Надо сказать, что программа вела себя хорошо (за исключением лога), память, занятая ею не увеличивалась (судя по top), составляла примерно 122000К. Многое попадало в inc, но есть подозрения о не очень хорошей настройке тарелки + плохая погода.
Кстати, можно ли объективно оценить качество приёма по dvbconfig dvb0? Показания сигнала у меня составляют 78%, это может что-либо значить?
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->