Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-24 18:54:52

показатель качества BER
78% это уровень сигнала
как громкость из динамика
громче
тише
))

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-24 18:56:26

фига вы проги пишете...
122 метра... что она делает там?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-24 19:05:25

Заметка, на всякий случай:
при make install для skyfish-0.87:

Код: Выделить всё

...
cp -f skyfish.conf.dist /usr/local/etc
cp: skyfish.conf.dist: No such file or directory
*** Error code 1
Проблема решается копированием skyfish.conf.dist в skyfish-0.87/etc/.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-24 19:07:21

>lissyara
это утечка памяти в проге)


хотя надо смотреть скоко там в очереди было
но должен быть минимум при запуске программы
и плавающий максимум при закачках

докачался файл
память должна освободиться
Последний раз редактировалось paradox 2008-09-24 19:15:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-24 19:10:34

А по мне, так это ещё отличная цифра. Skynet, которым я в винде рыбачил, после пяти суток работы мог вообще всю память сожрать, приходилось вырубать его, ругаясь...)
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-25 23:23:54

CooP писал(а):... В общем, в процессах skyfish (0.86) есть, но проц не грузит, лог посмотреть я не могу из-за проблемы, описанной выше, а судя по папке темп - последнее изменение файла датируется двумя часами назад. Команда skyfish -s сработала. В общем получается, он проработал где-то 9 суток 18 часов. Возможно, это будет актуально и для 0.87, сегодня буду запускать. ...
В общем, ...skyfish тут не причём. Во-первых, поменялись параметры канала, с которого я ловил :oops: :smile: , а во-вторых ещё похоже и проблема с кабелем или головой, ибо затюниться не могу (signal 0%, причём на всех провайдерах кроме одного, на котором 15%, буду разбираться) только вот как эти проблемы так совпали - вопрос...
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-25 23:54:22

paradox писал(а):это утечка памяти в проге)
Блин, извиняюсь, мог ошибиться с числом. Решу с подключением, всё проверю и напишу. :oops:
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-09-28 18:13:30

Итак, я прошу прощенья за безалаберное отношение к памяти, которую занимал Skyfish 0.86 после 10.8 суток работы. На самом деле там было примерно 12200К. Отсутствие сигнала при попытках затюниться осталась загадкой. Пытался 3 раза с ребутами. Вынул тюнер, вставил в виндовый комп, на нём всё сразу пошло, засунул назад - и всё стало в порядке. В данный момент запущена версия 0.87, которая занимает 23236K; MAXTHREADS поставил 4000, загрузка процессора - 55%. Побеспокоила надпись Overflov 1, огромное число раз вылезшая в нулевой консоли.
Хотел бы попробовать увеличить число пидов для перехвата, но не знаю их значений. Прошу, если у кого-либо есть возможность сделать пидскан на 53° - для SatGate (12322, V, 7/8, 27500) и для HeliosNet(11124, V, 5/6, 8776).
Paradox, хочу сделать заметку - на этом спутнике (53°) есть провайдер "Horizon Satellite Services", у которого FEC=8/9. Команда " dvbconfig -c channels.conf -l" вместо этого значения показывает "error".
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-28 22:15:34

наскоко я помню 8/9 это DVB-S2
и ss3 S1401 его не поддерживает
поправте меня фоткой с винды где видно этот 8/9 для вашей карты

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-01 17:41:04

у кого есть возможность проверте новый билд
paradox.lissyara.su/ttbudget_51.tar.bz2
функционально ничего не изменилось
выделил токо общие части

и кое что усовершенствовал
вот незнаю как оно будет работать ли

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-01 19:08:47

порт рисовать? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-02 4:03:19

неа

кто потестит 51 и с драйвером будет все нормально
попробуйте следующий

paradox.lissyara.su/ttbudget_511.tar.bz2

изменен планировщик
вот интересно как он будет справляться с нагрузкой по потоку

Surfin
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Surfin » 2008-10-02 18:40:10

paradox писал(а):наскоко я помню 8/9 это DVB-S2
и ss3 S1401 его не поддерживает
поправте меня фоткой с винды где видно этот 8/9 для вашей карты

Мне тут интересно стало насчет S2-3200 ?
Подойдут к нему дрова?
и как насчет 8psk
Это как раз и есть DVB-S2
Для винды дрова, что на S1401 что на S2-3200 одинаковые

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-03 3:35:11

для S3200 нужно тюнер дописывать
там кода дофига
он не сложный для разбора
но ооочень много
скидывайтесь и допишу
будет работать как и под виндой
токо с ньюансом как у втрой версии дров для S3200

Surfin
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Surfin » 2008-10-03 8:41:42

paradox писал(а):для S3200 нужно тюнер дописывать
там кода дофига
он не сложный для разбора
но ооочень много
скидывайтесь и допишу
будет работать как и под виндой
токо с ньюансом как у втрой версии дров для S3200
а какой там ньюанс?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-03 8:52:10

ньюанс в том что там другие дрова
и они отличаються от первоначальных которые назывались ttdvblcd.sys

вторая версия ttBudget2_5.0.0.12.zip
хотя может есть и еще новее - это уже безразници - главное что бы второй версии
вот хотелось бы что бы те у кого s3200 проверили имено с этими дровами ( полный пакет на сайте производителя)
и сказали
все их устраивает в работе S3200
если все гут
то значит дело за народом и спонсорами)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-03 16:23:31

в SS3 вообще наскоко я понял нет понятия FEC
оно там пожизни AUTO
вот интересно как это выглядит в DVBS2

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-10-06 14:08:25

paradox писал(а):кто потестит 51 и с драйвером будет все нормально
попробуйте следующий

paradox.lissyara.su/ttbudget_511.tar.bz2

изменен планировщик
вот интересно как он будет справляться с нагрузкой по потоку
Поставил 51 - работает, рыбалка идёт. Поставил 511 и он работает, и сейчас рыбалит.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-06 19:48:08

отлично
оставляй _511
и покажи мне на ней
ps ax при большой нагрузке - тоесть в закачках что бы было максимум файлов которое ты качаешь
и так же поконтролируй
и расскажешь насколько сильно прогружаеться fullness % в dvbconfig
тоесть прогрузка DMA буффера
постоянно она в 0
или по кругу ходит
или вообще стоит

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-06 19:53:26

у кого есть S3200 под виндой?
покажите скриншоты программы с винды
по ее настроке
и опции какие там есть
особенно на DVBS/DSS/DVBS2
есть ли они вообще
и какие там у них ньюансы

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-07 20:57:31

paradox.lissyara.su/ttbudget_52.tar.bz2

наконецто добил что бы был один dvbhal.ko
и отдельно будут дрова для каждой карточки
сечас токо ttbudget.ko
весь процесс установки итд прежний
токо перед загрузкой ttbudget.ko
нужно загрузить dvbhal.ko

если будет паника
то наверное прийдеться Nsand просить что бы он опять брал во временное пользование ss3 ....и отлаживать

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-10-07 21:24:14

paradox писал(а):отлично
оставляй _511
и покажи мне на ней
ps ax при большой нагрузке - тоесть в закачках что бы было максимум файлов которое ты качаешь
и так же поконтролируй
и расскажешь насколько сильно прогружаеться fullness % в dvbconfig
тоесть прогрузка DMA буффера
постоянно она в 0
или по кругу ходит
или вообще стоит
Про максимум файлов сказать ничего не могу, сейчас вот так:

Код: Выделить всё

#ps -ax
  PID  TT  STAT      TIME COMMAND
    0  ??  WLs    0:00,00 [swapper]
    1  ??  ILs    0:00,02 /sbin/init --
    2  ??  DL     0:15,14 [g_event]
    3  ??  DL     2:03,31 [g_up]
    4  ??  DL     1:29,39 [g_down]
    5  ??  DL     0:00,00 [kqueue taskq]
    6  ??  DL     0:00,00 [acpi_task_0]
    7  ??  DL     0:00,00 [acpi_task_1]
    8  ??  DL     0:00,00 [acpi_task_2]
    9  ??  DL     0:00,00 [thread taskq]
   10  ??  DL     0:00,00 [audit]
   11  ??  RL   1534:34,65 [idle: cpu0]
   12  ??  WL    10:28,43 [swi4: clock sio]
   13  ??  WL     0:00,00 [swi3: vm]
   14  ??  WL     0:00,03 [swi1: net]
   15  ??  DL     0:27,64 [yarrow]
   16  ??  WL     0:00,00 [swi5: +]
   17  ??  WL     0:00,02 [swi6: Giant taskq]
   18  ??  WL   104:37,24 [swi6: task queue]
   19  ??  DL     0:00,00 [xpt_thrd]
   20  ??  WL     0:00,00 [swi2: cambio]
   21  ??  WL     1:42,32 [irq10: xl0 acpi0]
   22  ??  WL     0:54,15 [irq14: ata0]
   23  ??  WL     0:00,00 [irq15: ata1]
   24  ??  WL    22:10,34 [irq12: ttbudget0++]
   25  ??  DL     0:00,02 [usb0]
   26  ??  DL     0:00,00 [usbtask-hc]
   27  ??  DL     0:00,00 [usbtask-dr]
   28  ??  DL     0:00,02 [usb1]
   29  ??  WL     0:00,00 [irq5: rl0]
   30  ??  WL     0:00,00 [irq1: atkbd0]
   31  ??  WL     0:00,00 [swi0: sio]
   32  ??  WL     0:00,00 [irq7: ppbus0 ppc0]
   33  ??  DL     0:00,00 [sctp_iterator]
   34  ??  DL     0:15,26 [pagedaemon]
   35  ??  DL     0:00,00 [vmdaemon]
   36  ??  DL     0:00,01 [pagezero]
   37  ??  DL     0:01,36 [bufdaemon]
   38  ??  DL     1:33,06 [syncer]
   39  ??  DL     0:01,82 [vnlru]
   40  ??  DL     0:16,68 [softdepflush]
   41  ??  DL     0:13,69 [schedcpu]
  562  ??  Is     0:00,02 /sbin/devd
  625  ??  Ss     0:01,07 /usr/sbin/syslogd -s
  764  ??  Is     0:00,00 /usr/sbin/sshd
  769  ??  Is     0:01,08 /usr/sbin/cron -s
  793  ??  Is     0:00,16 /usr/sbin/inetd -wW -C 60
 1737  ??  Rs   1275:53,52 skyfish -d
 8540  ??  Ss     0:00,11 telnetd
  814  v0  Is+    0:00,01 /usr/libexec/getty Pc ttyv0
  815  v1  Is+    0:00,01 /usr/libexec/getty Pc ttyv1
  816  v2  Is+    0:00,01 /usr/libexec/getty Pc ttyv2
  817  v3  Is+    0:00,01 /usr/libexec/getty Pc ttyv3
  818  v4  Is+    0:00,01 /usr/libexec/getty Pc ttyv4
  819  v5  Is+    0:00,01 /usr/libexec/getty Pc ttyv5
  820  v6  Is+    0:00,01 /usr/libexec/getty Pc ttyv6
  821  v7  Is+    0:00,01 /usr/libexec/getty Pc ttyv7
 8541  p0  Is     0:00,03 login [pam] (login)
 8542  p0  I      0:00,11 -tcsh (tcsh)
 8569  p0  I      0:00,02 su
 8570  p0  S      0:00,06 _su (csh)
 8579  p0  R+     0:00,01 ps -ax
fullness всегда 0, не меняется. Рыбачит почти сутки на 511. За сегодняшний день практически всё ушло в incomplete( и погода вроде не так плоха, хотя и пасмурно. Сечас 52 попробую. Большую нагрузку дать не могу, не знаю пидов. Сколько можно сразу пидов добавить максимум, чтоб посмотреть по каким летит? Может есть новые мысли про 8192 пид..?
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-07 21:31:40

а что там за проблемы с 8192 пидом?

лимит 256 пидов можешь добавить

ну ты попробуй хоть будет работать 52 или нет
что бы знать дергать Nsand за карточкой или нет

Аватара пользователя
CooP
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-06-17 11:13:11
Откуда: Беларусь

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение CooP » 2008-10-07 22:00:37

paradox писал(а):а что там за проблемы с 8192 пидом?

лимит 256 пидов можешь добавить

ну ты попробуй хоть будет работать 52 или нет
что бы знать дергать Nsand за карточкой или нет
Не то чтобы проблемы, а просто по-прежнему по нему тоска - хочется добавлять только его и ни о чём не думать.
52 вываливается после dvbconfig dvb0, т.е. драйвер грузится - сначала dvbhal, потом ttbudget (правда - давно уже, в readme при загрузке ttbudget есть строчка, типа "ttbudget0: [GIANT-LOCKED]", у меня такой нет). После этого делаю dvbconfig dvb0 -с channels.conf -n 13, и вот при попытке сделать "dvbconfig dvb0" система идёт на перезагрузку, предварительно выдав некий отчётец. Сейчас жду, пусть веники проверит, а то уже 4 раза вылетало, мало ли что. Сфоткаю отчёт, если надо, попробую выложить.
Duron 900, 256Mb, TT S-1401, FreeBSD 7.0, ttbudget, skyfish; @HeliosNet at 53°
--> Торможу полным ходом -->

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-07 22:07:35

не ненадо
тогда будем Nsand напрягать что бы он ss3 стрельнул
буду с ним отлаживать
у нег ZFSи прочие тонкости))) у него система уже обучена на коредампы