Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-13 21:21:39

какую тему? СС3 ???
может проще базу там пофиксить чтоли....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-14 8:20:20

ща копию сделаю, попробую...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-14 8:38:45

блин.
из базы всё верно достаёт - все запросы просмотрел.
вечером попробую скачать чистый форум гляну как там будет - без модов и прочего.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-14 11:00:29

а че
уже в newposts отображаеться именно лиссяра
парадокс токо в этой теме когда открываешь
так что видать помоглось

лушче фильтр для спама прикрути

Fanat_FreeBSD
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Fanat_FreeBSD » 2009-04-26 22:55:55

Paradox, готова ли поддержка видео картой скайстар3?
Очень жду :smile:
Если нет, то планИруешь?
Если не будешь делать для видео, напиши, не буду больше ждать.
Спасибо за труды!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-26 22:59:17

думаю пока что
ждать - нет смысла
народу это нафиг ненадо
когда есть линукс и там все работает

если надо и не только вам скидывайтесь манями
тема есть в разделе железо

Fanat_FreeBSD
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Fanat_FreeBSD » 2009-04-26 23:07:11

А дрова от линукса можно както прикрутить к фре, вроде эмулятор линукса есть во фре, точнее поддержка.
Как ты думаешь, можно в этом направлении копать?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-26 23:11:21

сомнительно
очень сомнительно что это возможно

во фре не емулятор линукса
а емулятор user-level-api
тоесть всякие вызовы типа socket/send/write/ итд

но дрова работают уровнем ниже
и для них емулятор не прицепишь

Аватара пользователя
exxtra_noise
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2009-05-15 4:21:11

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение exxtra_noise » 2009-05-15 4:48:03

Доброго времени суток, уважаемые!

Имеется FreeBSD 7.1, DVB-card tt budget s1401, Спутник Бонум-1, провайдер SkyFi, конвертер с круговой поляризацией, частота транспондера 12303 МГц, символьная скорость 27500 Кб/с, Параметры работы конвертора: Стандартный круговой поляризации (НТВ+) LOF1: 10750 МГц, LOF2: 10750 МГц, Switch: 0 МГц. Драйвер ttbudget_53.tar.bz2.
В файле конфигурации прописал:
SkyFi:12303:h:3/4:0:27500:

Затем:

Код: Выделить всё

bsd# dvbconfig dvb0 -c /etc/channels.conf
tuning...
bsd# dvbconfig dvb0
dvb0: flags=<DMA:STOP> fullness 0%
        MAC: 00:d0:5c:c9:bd:0e
        LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:10600 MHz, 22KHz:on>
        Tuner: <Freq:12303 MHz, SR:27500 kS/s, FEC:3/4>
        Signal: 84% [##########################################........]
        BER: 0.000000e+00
        Status: lock signal carrier viterbi sync

        Demux: TSPkts   0, BadTSPkts   0, DisCont   0
bsd#
Параметр LOF имеет значение 10600, хотя в моем случае он должен быть 10750. Как это исправить я не знаю. Подскажите несчатному :st: Сигнал вроде лочится. DVB-карта определяется правильно, с ней проблем нет. Нашел на форуме какой-то минификс, но что с ним делать не знаю.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-15 9:15:21

фантастика то что оно уже залочилось...

Аватара пользователя
exxtra_noise
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2009-05-15 4:21:11

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение exxtra_noise » 2009-05-15 9:26:27

то есть так и должно быть?
А как же строка Demux: TSPkts 0, BadTSPkts 0, DisCont 0 ? Разве Demux: TSPkts не должен быть больше BadTSPkts? В моем случае они оба равны 0. Может быть надо еще какие-то манипуляции делать? Я первый раз настраиваю спутниковый интернет в freebsd, так что не судите строго.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-15 9:30:17

dvb0: flags=<DMA:STOP> fullness 0%
а у вас DMA стоит
вы ж

Код: Выделить всё

dvbconfig dvb0 up
не делали

Аватара пользователя
exxtra_noise
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2009-05-15 4:21:11

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение exxtra_noise » 2009-05-15 9:40:19

Да, действительно не делал. Спасибо, сегодня попробую

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-15 9:44:30

Параметр LOF имеет значение 10600, хотя в моем случае он должен быть 10750. Как это исправить я не знаю.
надо еще вспомнить что я там фиксил
ты токо второй за все время которому это надо

Аватара пользователя
exxtra_noise
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2009-05-15 4:21:11

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение exxtra_noise » 2009-05-18 2:25:33

Всем спасибо! Все работает!! :Yahoo!:

wings1yte
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение wings1yte » 2009-05-25 4:40:02

Есть проблема. FreeBSD 7.1 карточка ttbudget 1401.
Установил дрова.


$ dmesg | grep ttbudget
ttbudget0: <TechnoTrend budget DVB S-1401 PCI adapter> mem 0xfeafbc00-0xfeafbdff irq 21 at device 13.0 on pci2
ttbudget0: [ITHREAD]
ttbudget0: Info: dvbdevice create!

$ ls /dev | grep dvb
dvb0


Здесь вроде все нормально. Но дальше и начинаются все проблемы.
Команда "dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n 1" считывается, добавляю pid и при проверке сигнала "dvbconfig dvb0" получаю следующее

dvb0: flags=<DMA:START> fullness 0%
MAC: 00:d0:5c:c9:7a:7c
LNB: 0 <Polar:Ver, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
Tuner: <Freq:10845 MHz, SR:27500 kS/s, FEC:auto>
Signal: 91% [#############################################.....]
BER: 1.654560e+05
Status: lock signal carrier viterbi sync

Demux: TSPkts 27'214'336, BadTSPkts 27'214'336, DisCont 0
------------------------------------------------------------------------
|N | Pid:|Type:| MAC:| Bytes:| Errors:|
------------------------------------------------------------------------
|1 | 0x0064| UN| xx:xx:xx:xx:xx:xx| 0| 0|



сначала проблема решалась добавлением данных в ifconfig (ifconfig dvb0 inet 192.168.1.1 up). Затем и это стало не помогать. Перетюнивать бесполезно. Пакеты не идут ни в какую. При ребуте всей системы проблема остается. Что делать??

И еще.. может подскажете как автоматизировать процесс загрузки skyfish, а то я как великий ламер вечно запускаю процесс в консоли из под сети и сижу караулю что б никто окно не закрыл -)

Заранее спасибо.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-25 10:26:30

пробуй +- частоту поменять
драйвер не умеет зигзаги и прочие мульки с частотой

Аватара пользователя
exxtra_noise
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2009-05-15 4:21:11

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение exxtra_noise » 2009-05-25 10:50:36

Проблема с круговой поляризацией решилась, над патчем заморачиваться не стал. Поменял

Код: Выделить всё

                        if (freq >= 11700)      /* Ku hiBand */
                        {
                                hiband = SEC_TONE_ON;
                                lnbfreq = 10600;
                        } else
на

Код: Выделить всё

                        if (freq >= 11700)      /* Ku hiBand */
                        {
                                hiband = SEC_TONE_ON;
                                lnbfreq = 10750;
                        } else
в ./dvbconfig/readconfig.cpp и все заработало :smile: . Не знаю насколько это правильно, но факт в том что работает :Yahoo!:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-25 11:00:31

нет не правильно
перечитай весь форум
я показывал что патчить и как
я просто щас не осилю

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-25 11:10:30

Код: Выделить всё

-                        if (freq >= 11700)      /* Ku hiBand */
-                        {
-                                hiband = SEC_TONE_ON;
-                                lnbfreq = 10600;
-                        } else
-                        if (freq < 5150)        /* C Band */
-                        {
-                                hiband = SEC_TONE_OFF;
-                                lnbfreq = 5150;
-                        } else
-                        {                       /* Ku lowBand */
-                                hiband = SEC_TONE_OFF;
-                                lnbfreq = 9750;
-                        }
+
+                      hiband = SEC_TONE_OFF;
+                      lnbfreq = 10750;
вот правильный фикс

Аватара пользователя
exxtra_noise
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2009-05-15 4:21:11

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение exxtra_noise » 2009-05-25 16:16:01

Спасибо! Может по этому у меня и не получается спутниковый инет настроить. Хотя рыбалка работает на ура.

chukot
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение chukot » 2009-07-08 10:10:40

Уважаемый paradox, если вам не трудно - не могли бы вы прокоментировать:
Что отражает числовое значение BER?

Ибо свою карту я и так и этак, со словами и без слов, а значительных изменений этого параметра не наблюдаю.. расчитываю - более полная информация поможет решить проблему. И наверное купить новую карту..))
Типичные значения после многократного перетюнивания, замены всего и вся кроме карты:

Код: Выделить всё

dvb0: flags=<DMA:START> fullness 0%
        MAC: 00:d0:5c:09:1c:08
        LNB: 0 <Polar:Ver, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
        Tuner: <Freq:11082 MHz, SR:5064 kS/s, FEC:3/4>
        Signal: 81% [########################################..........]
        BER: 1.653110e+05
        Status: lock signal carrier viterbi sync 

        Demux: TSPkts   2'072'064, BadTSPkts   2'072'064, DisCont   0
Антенну уже с точности до долей градуса вертеть с закрытыми глазами научился, такое ощущение что скоро сигнал поимаю я...) Без драивера..)

Аватара пользователя
gofman
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2008-10-09 9:47:10
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение gofman » 2009-07-08 10:49:28

Код: Выделить всё

BER - это количество ошибок
Intelligence plus character - that is the goal of true education. Dr.Martin Luther King.Jr. ®

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-08 12:43:54

пробуй +- часту транспондера уменьшать увеличиват
драйвер автоматом неумеет

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-08 13:29:59

ber у тебя высокий однозначно должен быть меньше
говори на какой спутник настраиваешься
его параметры
смотри на lingsat
и пробуй с частотой меньше или больше
обычно +- 1Мгц хватает поймать сигнал с локом