Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
chukot
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение chukot » 2009-07-09 1:00:55

Спутник 5 строчка тут:

Код: Выделить всё

1-Astra5A-1:11733:h:3/4:0:14000:
2-Astra5A-2:12379:h:7/8:0:27500:            
3-Sirius4-1:12130:v:7/8:0:27500: 
4-ExpressAM2::::::               
5-ExpressAM1:11083:v:3/4:0:5064:
6-ExpressAM22:10969:v:7/8:0:24200:
ExpressAM22-rad:11097:v:7/8:0:6164:
7-Yamal202:::::: 
8-
9-ABS1::::::     
10-NSS6 95 121,8
11-Intelsat904:10984:v:7/8:0:38190: 
12-Intelsat904-rusat:11149:v:3/4:0:20000: 
13-intelsat904-raduga:11595:v:7/8:0:29270:
14-sirius4-raduga:12699:H:7/8:0:7143:
Все записи с лингсата, за исключением 5 СТРОКИ- она с саита радуга-интернет.
Что я только не вытворял тут... Но всетаки, видимо карточка двинула копыта.
Под виндами (слава богу дали добрые люди поиздеватса над ихнем копутером) тоже не захотела рабоать, уровень 100, качество ноль, с любыми дровами. Видимо я зря напарил местной общественности мозг. Поиду завтра еще одну куплю. И отпишусь что к чему.

В последнее время я заколупался вращать антенну, выставил ее с точностью до пол градуса на AM 1 и по результатам экспериментов отписываюь вам, уважаемые товарищи. Все параметры настройки - в 6 строчке, как видите частота чуть выше реальной, указаной на саите радуги. ниже тоже пробывал. один в один, все так же печально мне.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-09 1:07:01

ну если завтра с новой картой под виндами будет все ок
а под бсд не будед заводиться
давай ssh
я могляжу

mlevel
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение mlevel » 2009-09-27 21:30:38

Прописал в channels.conf:

Код: Выделить всё

Amos2:10722:v:3/4:1:27500:
Получил:

Код: Выделить всё

root# dvbconfig dvb0

dvb0: flags=<DMA:STOP> fullness 0%
        MAC: 00:d0:5c:cb:27:22
        LNB: 1 <Polar:Ver, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
        Tuner: <Freq:10722 MHz, SR:27500 kS/s, FEC:3/4>
        Signal: 100% [##################################################]
        BER: 1.654130e+05
        Status: lock signal carrier viterbi sync

        Demux: TSPkts   0, BadTSPkts   0, DisCont   0

Kroybit
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Kroybit » 2009-12-10 11:00:43

Добрый день Paradox!
Перечитал всю тему, но так и не нашел ответа, на вопрос
Поддерживает ли порт ли пакет ttbudget_53 карточку S2 3200 ?
или только в тестовом режиме ?

у меня вот такая картина

Код: Выделить всё

dvb0: flags=<DMA:START> fullness 0%
        MAC: 00:d0:5c:64:aa:c0
        LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:10600 MHz, 22KHz:on>
        Tuner: <Freq:11733 MHz, SR:14000 kS/s, FEC:3/4>
        Signal: 1% [..................................................]
        BER: 1.000000e+00
        Status:

        Demux: TSPkts   0, BadTSPkts   0, DisCont   0

Гость
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-11 20:32:41

нет не поддерживаеться
я хотел добавить
даже код некоторый уже тогда нашел
но тестеров небыло
поэтому и не стали добавлять
все одно народу нужно токо ТВ

Гость
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-17 22:32:22

круто-круто
Ждем могу выступить тестером

Аватара пользователя
Fioktist
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2007-04-06 4:06:28
Откуда: Россия

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Fioktist » 2009-12-20 23:44:58

paradox писал(а):думаю пока что
ждать - нет смысла
народу это нафиг ненадо
когда есть линукс и там все работает

если надо и не только вам скидывайтесь манями
тема есть в разделе железо
чтото не узрел, если можно линк на пост?
нашел, нашел http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 60&start=0
Гость писал(а):все одно народу нужно токо ТВ
да уж,
и радио в сеть.
Самое возмутительное в аргументах оппонента - это изобилие правды.

Гость
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-21 0:53:43

круто-круто
Ждем могу выступить тестером
гм
я не говорил что могу добавить именно сечас и в будущем
тогда когда было настроение - никому не нужно было
да и карточки такой ниукого небыло
да если и добавить то будет токо интернет
никаких радио и ТВ

поэтому даже незнаю
стоит ли?
все равно SAT умирает как технология
процветают DVB-C или как там ее называют которая через кабельное распрастраняеться
да уж,
и радио в сеть.
по реализации это одно и тоже
что ТВ что Радио
чтото не узрел, если можно линк на пост?
ну это давно было
некоторое время назад уже и готовую сумму предлагал LMik за реализацию и работоспособность уже "всего"

Nickuz
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2009-09-22 11:48:31

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Nickuz » 2009-12-22 14:55:06

Гость писал(а): все равно SAT умирает как технология
нас с вами она переживет

drill
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-05-07 19:42:18
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение drill » 2009-12-22 15:10:05

всё правильно Nickuz говорит, развивается, живёт и здравствует.
пока есть места куда не протянуты кабеля, и плохой мобильный интернет там будет спутниковый инет.

Гость
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-22 16:37:03

Nickuz писал(а):
Гость писал(а): все равно SAT умирает как технология
нас с вами она переживет
уточню что я имел ввиду
VSAT однозначно будет жить и процветать
SAT как вещание для конечных пользователей через обычные тюнеры-приставки - тоже будет жить
а вот SAT как PCI карты для конечных пользователей будет умирать и уже умирает

zews
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-07-10 22:37:23

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение zews » 2010-07-10 22:44:12

chukot писал(а):Уважаемый paradox, если вам не трудно - не могли бы вы прокоментировать:
Что отражает числовое значение BER?

Ибо свою карту я и так и этак, со словами и без слов, а значительных изменений этого параметра не наблюдаю.. расчитываю - более полная информация поможет решить проблему. И наверное купить новую карту..))
Типичные значения после многократного перетюнивания, замены всего и вся кроме карты:

Код: Выделить всё

dvb0: flags=<DMA:START> fullness 0%
        MAC: 00:d0:5c:09:1c:08
        LNB: 0 <Polar:Ver, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
        Tuner: <Freq:11082 MHz, SR:5064 kS/s, FEC:3/4>
        Signal: 81% [########################################..........]
        BER: 1.653110e+05
        Status: lock signal carrier viterbi sync 

        Demux: TSPkts   2'072'064, BadTSPkts   2'072'064, DisCont   0
Антенну уже с точности до долей градуса вертеть с закрытыми глазами научился, такое ощущение что скоро сигнал поимаю я...) Без драивера..)
Извиняюсь что поднимаю старую тему, но ситуация у меня аналогична, частоту гонял туда сюда не помогло, помогите вылечить пожалуйста:

Код: Выделить всё

dvb0: flags=<DMA:START> fullness 0%
        MAC: 00:d0:5c:bf:5e:8c
        LNB: 0 <Polar:Hor, LOF:9750 MHz, 22KHz:off>
        Tuner: <Freq:11033 MHz, SR:5333 kS/s, FEC:auto>
        Signal: 85% [##########################################........]
        BER: 1.654290e+05
        Status: lock signal carrier viterbi sync

        Demux: TSPkts   2'651'136, BadTSPkts   2'377'589, DisCont   0

Гость
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-11 0:45:36

перечитайте README который прилагается там же
не один раз сталкивался что люди его просто не читают

единственная проблема которая может быть это
1) не правильно указаны значения для настроки спутника, ищите на www.lyngsat.com потому что даже оффициальные провайдеры могут давать не точную инфу
2) тип головки не такой, ПЧ другая

zews
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-07-10 22:37:23

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение zews » 2010-07-11 14:53:01

Гость писал(а):единственная проблема которая может быть это
1) не правильно указаны значения для настроки спутника, ищите на http://www.lyngsat.com потому что даже оффициальные провайдеры могут давать не точную инфу
Перепроверил через lyngsat.com все параметры верны
Гость писал(а): 2) тип головки не такой, ПЧ другая
Рядом стоит машина с виндой, перетыкаю в неё кабель все работает нормально.

Гость
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-11 15:37:30

покажите на lyngsat вашего провадера с настроками
и покажиет channels.conf

zews
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-07-10 22:37:23

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение zews » 2010-07-11 16:02:39

провайдер StarBlazer вот тут http://www.lyngsat.com/eam33

мой конфиг:
stbl# cat /etc/channels.conf
StarBlazer96.5:11033:h:5/6:0:5333:

Гость
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-11 16:58:20

а как вам удаеться указывая в конфиге FEC 5/6
добиваться что бы в dvbconfig показывал FEC<AUTO> ?

zews
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-07-10 22:37:23

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение zews » 2010-07-11 17:15:09

пробывал и так и так уже

zews
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-07-10 22:37:23

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение zews » 2010-07-14 4:40:26

Проблемма в силе, может еще кто что подскажет?

zews
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2010-07-10 22:37:23

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение zews » 2010-08-02 3:45:31

UP

Гость
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-02 16:39:37

Извиняюсь что поднимаю старую тему, но ситуация у меня аналогична, частоту гонял туда сюда не помогло, помогите вылечить пожалуйста:
пробуйте еще
я не однократно уже списывался и в ручную все это настраивал
во всех случая одно и тоже
частота и правильность действий
уж извините, такой тупой тюнер в SS3

ps
вот в SS2 замечательный тюнер
частоту тюнить не надо
единственный ньюанс бывает на SS 2.6 со спектральной инверсией, AUTO в этом тюнере нет
поэтому иногда на некоторых спутниках приходится пробовать два варианта тюнинга
с включеной спектральной инверсией и выключиной
так что делайте выводы по спутниковым карточкам