Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
LKA
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение LKA » 2008-03-20 16:13:42

Я здесь случайно, но пройти мимо не смог :)
Обращаю внимание, что доступен даташит на более младшые тда-шки:
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 10085.html
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 085HT.html

А так же кое-чего можно нарыть на родном сайте:
http://www.nxp.com/search/?query=TDA100 ... stry_type=

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-20 20:36:34

за последний линк спасиба
посмотрю более подробно
а вот насчет похожих TDA некатит - они совсем другие
но впринципе с тюнером уже я разобрался
там токо код набросать
сложности думаю будут с демультиплексором

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-21 3:16:19

кому интересна демка которая читает и выводит MAC
http://paradox.org.ua/ttbudget.ko - bsd 7.0
поддерживаемые TT Budget
subdevice
0x1003
0x1009
0x100C
0x100F S-1100
0x1016 S-1400
0x1017 S-1501
0x1018 S-1401 - проверено
0x1019 S2-3200

если у кого есть остальные проверте
если что подфиксим

nimnull78
у тебя кажись S2-3200 ?? или то ты просто интересовался

----------
кто не удаляеть старые дистрибутивы при обновлении ?
нужен
diff -urN gettext-0.16/ gettext-0.16.1/ > gettext-0.16.patch
tar cjvf gettext-0.16.patch.tar.bz2 gettext-0.16.patch
;))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-21 10:09:01

траффик экономишь? =)
я не удаляю, но выложить тока вечером смогу.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-21 15:08:35

было бы что экономить)
просто для меня это 8 часов сидения на диалапе))
а телефо не одному мне нужен

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-21 19:58:55

народ
не вкурсе
ss3 под линухом видео можно смотреть?
если можно
как этот процесс происходит
чего как настраиваеться
и чем смотриться?

Nimnull78
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-02-15 8:54:28

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Nimnull78 » 2008-03-22 21:08:31

paradox писал(а):nimnull78 у тебя кажись S2-3200 ?? или то ты просто интересовался
ага, есть такая. смогу потестить в понедельник- вторник.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-22 22:36:42

а ты ее реально юзаешь? или
а то некоторые моменты непонятны в TT
какой то непонятный режим переключения видео ...
какого видео..
зачем переключение...
как оно работает...
у некоторых картах есть поддержка как я понял пульта ДУ - эт еще как то понятно
но что там еще за FTA/CI
ну CI эт наверное CI модуль раширения для декодирование
а что такое FTA....
может кто юзает TT buget обьяснит ?

PS: эт не на всех TT budget
на всех без исключениях есть токо режим переключение SwitchVideo

qstatix
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение qstatix » 2008-03-23 2:07:20

да драйвер был бы полезен

а то мы на одну тарелку купили себе скайбокс который тупо воткнут в адсл-модем и юзернет потр в маршрутизаторе

а второго скайбокса не нашли(редкость оказываеися дифицитная)
правда еще есть карта но она и на винде глючит и падает постоянно ...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-23 14:57:09

ну если даже в винде глючит.....
а что за карта?

nimnull78
неделай мне скриншотов(alt+prtsc) утилиты под винду для S2-3200
настроек на транспондер
и всяческих конфигов
и расскажи есть ли там dvb/dvbs2/dss настройки или чет подобное

Nimnull78
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-02-15 8:54:28

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Nimnull78 » 2008-03-25 12:12:13

насчет тестирование

Код: Выделить всё

# kldload ttbudget.ko
в ответ

Код: Выделить всё

ttbudget0: <TechnoTrend budget DVB S2-3200 PCI adapter> mem 0xd4000000-0xd40001ff irq 5 at device 0.0 on pci1
MAC address : ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ
paradox писал(а):nimnull78 неделай мне скриншотов(alt+prtsc) утилиты под винду для S2-3200 настроек на транспондер и всяческих конфигов и расскажи есть ли там dvb/dvbs2/dss настройки или чет подобное
попробую только быстро не обещаю...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-01 0:16:28

для новичков на в этой ветке повторю

ищеться баг тестеры с наличием T-1401
потому как с человеком с которым я сечас тестирую у меня большой разброс в часовом поясе
и не всегда удобно ему и мне
поэтому +2 это оптимально)
ну наличие свободного запуска драйвера без нарушения чьей либо работы это тоже приветствуеться
кстати у того же человека обнаружилась и версия T-1400 мак тож читаеться
nimnull78 проверил на T-3200
вообщем разработка движеться
щас переписал весь драйвер на C++
код стал более приятнет и намного меньше)
ну и почему C++ - что бы было в будещем удобней добавлять др тюнеры
уже есть наброски утилиты конфигурирования для TT
могу сделать маленький анонс

пример dvbconfig ( почти аналог ifconfig в командной строке)

Код: Выделить всё

dvb0:	Flags=<DMA:START,ACTIVE>
	MAC: 00:01:51:15:00:30
	LNB 0: <Polarity:Ver, LOF: 9750 MHz, Tone:22KHz> 
	Tuner: <Freq:12345 MHz, SR: <27000> kS/s, FEC: 2/3>
	Signal: 76% [#####################.................]
	Status: retune fastzigzag  <signal,viterbi>

	Demux:	TSPkts: 12.334.444, BadTSPkts: 12.333
	-------------------------------------------------------------------------------------
	PID:	TYPE:	MAC:                    Bytes:          Errors:
	-------------------------------------------------------------------------------------
	0x10	UN	00:00:00:00:00:00       1,230,333,333      3453
	0x45	MT	11:11:11:23:00:22               2,341     23455
	0x25	UN	11:11:11:23:00:23             432,341        45
коменты
лока нет - происходит поиск лока по алгоритму fastzigzag

но это еще не точно
эт пока еще мысли))

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-04-02 21:23:10

Я думаю все равно быстро все так не закончится, поэтому можете примерно через месяца полтора на меня можете расчитывать,
у меня будет SS3 в наличие, и если нужно - будет время помочь с написанием отдельных частей на C++ или тестирование.
Буду готов помочь просто ради своего интереса без коммерческой подоплеки :) Руки чешутся сейчас помочь вам, но к сожалению
текущие дела не позволяют.
Хотя может и раньше. Если сейчас есть вещи которые не завязаные на карточку могу помочь.

Отсюда попробовали что нить выдрать ?
http://www.koders.com/c/fid0288D0E6B139 ... 7E6AD.aspx
Последний раз редактировалось Fastman 2008-04-02 23:52:59, всего редактировалось 1 раз.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-02 23:52:47

;) ну разве что ты знаешь asm x86
умеешь пользоваться IDA Pro
что бы достать код и переписать на С, для S1400 и S3200

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-04-03 0:05:51

paradox писал(а):;) ну разве что ты знаешь asm x86
умеешь пользоваться IDA Pro
что бы достать код и переписать на С, для S1400 и S3200
Сорри, понятие имею в общих чертах, но чтобы юзать это и с полтыка разбираться - нет.
Значит как карта появиться - буду тестить. Или если есть вещи которые можно написать
без реверс-инжиниринга. Я больше по работе с видео-аудио...(обработка),
клиент-сервер приложения, GUI.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-03 8:00:38

грамотный тестер нужен не меньше программера, если я праильно понимаю...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-03 17:41:15

>lissyara
необязательно
главное как бы сказать....что бы нормальная взаимосвзясь была
не скаждым человеком находишь взаимопонимание....


насчет видео вроде разобрался
оказываеться mplyer умеет сам разгребать TS поток
так что драйверу много ненадо
токо правильный TS поток в /dev/dvbvideo0 к примеру
и все
дальше mplayer /dev/dvbvideo0 и смотрим)
так что если будет рабочий драйвер
то видео там добавить намного легче
я думал что нужно еще какие то кодеки реализовывать итд
что бы потом выкидывать на /dev/dvbvideo0
но оказ все просто.....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-04 14:46:16

поспешил с выводами(
не драйвер так
mplayer прийдеться патчить

но пока еще рано говорить ....

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-04-11 18:53:25

Как дела с сс3?
Как продвигается работа?
:D
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-11 20:41:29

тестеров же нет)))
все на одном человеке
он тоже занят
сечас заминки

если вообщем
то драйвер
уже создает /dev/dvbX
сетевой интерфейс dvbX
dvbconfig -c channels.conf
настраивает тюнер
dvbconfig
показывает настройки и уровень сигнала
доделал процедуру определения лока
но еще не тестировали.....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-11 22:13:14

Лёха, подключайся к тесту...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-04-11 22:39:23

lissyara писал(а):Лёха, подключайся к тесту...
Да я бы с радостью!
Но сейчас как я тебе уже говорил уехал на месяц и нету рядом девайса =(((
Как приеду сообщу и помогу!
З.ы. Скоты ->Провайдер SkyDSL обосную... :evil:
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-12 22:48:56

непонято почему шпионы молчат но
http://groups.google.com.ua/group/fido7 ... f749da9f43

драйвер ss3 для freebsd ... датированый еще фиг каким числом
для S1400 и еще какой то
http://timon.stabilis.ru/~timon/saa-kmod.tar.gz

фронетнд к S1401
http://bmc.brk.ru/~ai/patches/tda10086.c

случайно нашел)))
так что у кого есть желание проверте как это работает
я правда там утил не нашел
думаю у кого инет пошутрее
найдете что нить побольше


PS: наверное стоит пересмотреть статус разработки драйвера? ))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-12 22:56:47

видать никто не нашёл?
========
ты драйвер смотрел?
насколько я понял ты другую микруху окучиваешь?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-12 23:12:28

мммда(
какой то он несовсем полный
похоже чья то недоделка)