Re: Про СкайСтар 3

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-12 23:15:27

ну, значит всё в силе.
Пилите Шура, пилите, они - золотые (© Золотой телёнок, чтоли =))
==============
Всё попроще будет...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-12 23:20:32

жду одного желающего
когда он S1401 притянет от знакомого
) бум с ним тестить
ну или еще какото случайный прохожий забредёт

Nimnull78
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-02-15 8:54:28

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Nimnull78 » 2008-04-14 7:14:35

paradox писал(а): если вообщем
то драйвер
уже создает /dev/dvbX
сетевой интерфейс dvbX
dvbconfig -c channels.conf
настраивает тюнер
dvbconfig
показывает настройки и уровень сигнала
доделал процедуру определения лока
но еще не тестировали.....
а откуда дайвер качнуть можно для теста?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-14 13:39:11

тестовых билдов как результата пока нет
потому что постоянно что то дописываеться..
на SMP падает - пока что не разбирался
отладить бы что бы тюнер лочился....тогда и будет 2 бета демо
все линки у меня на сайте....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-15 23:13:05

результаты последнего теста
тюнер лочиться
данные идут
есть статистика по IRQ которые отрабытываються
но есть непонятка с локом тюнера
он какойто плавающий
причем данные идут стабильно
а лок то есть то нет то есть то нет signal viterbi
итд
вопрос у тех у кого s1401 стоит на linux
там тоже такая чихарда с lock ?
проверяли под M$ там все нормально
но нет гарантии что там лок постоянно обновляеться
а не один раз после настройки считываеться и запоминаеться......

теперь дело за TSDemux
и поидеи драйвер готов как минимум по сетевой части
насчет видео будет видно

stofel1
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение stofel1 » 2008-04-16 9:58:36

Сегодня куплю ss3, буду винтить на freebsd6.1, freebsd6.2, freebsd6.3, freebsd7.0 :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-16 10:37:42

да.
тока драйвер будет не раньше мая, поскольку раньше я расплатиться не смогу =)
Разве что под честное слово выдадуть =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

stofel1
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение stofel1 » 2008-04-16 11:30:34

Могу накинуть тыщенку рублей
Куда кидать?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-16 12:29:58

=)
никуда не надо. Это не спасёт отцов русской демократии =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-16 16:09:43

еще Demux писать
что бы TS поток [классический секс] и в Net кидал
так что это токо половина проделаной работы.... ну или можно сказать большая половина
если видео перенести на вторую стадию....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-16 16:29:10

stofel1 писал(а):Сегодня куплю ss3, буду винтить на freebsd6.1, freebsd6.2, freebsd6.3, freebsd7.0 :)
выж токо учтите что ss3 это общее название
а отдельные ревизии
S1100
S1400
S1401
S1500
S2-3200
драйвер пишеться для S1401
поддержка железа естессно будет)
но на остальных - максимум сможете прочитать мак
тюнер будет феиковый

stofel1
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение stofel1 » 2008-04-17 5:55:56

Удалось приобрести именно S1401
Так что ждем и надеемся! :P

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-17 15:46:58

а чего ждать
демка которая читает мак
paradox.org.ua/ttbudget.ko bsd 7.0

текущий тест который настраивает спутник
и показывает настройки
paradox.org.ua/tt/bin.tar.bz2 bsd 7.0

kldload ttbudget.ko
ifconfig dvb0 192.168.1.1 up
dvbconfig -c channels.conf -n1
dvbconfig
dvbconfig
итд
для просмотра лока и статистики по DMA
dmesg
сбрасывает статистику в лог
ifconfig down up
сбрасывает статистику в 0

каталог tt/ вообщем то временный) и все что там тоже меняеться
так что он скорее для тестеров)
-------------
ps: lissyara BUDGET )) главное с сайта не битая
Последний раз редактировалось paradox 2008-04-17 16:18:19, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-17 16:14:15

ссылка на ядрёный модуль битая
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

stof1
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение stof1 » 2008-04-18 18:27:26

На freebsd6 модуль загрузился, но в ifconfig не отобразился (и фиг с ним)
на выходные попробую под семерку

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-18 22:43:06

я удивлен что оно вообще загрузилось)
но на будущее я бы так не рисковал
если модуль скомпилен по какую то версию то лучше под эту и пробовать

в будущем когда уже будет доступен соурс-код конечно подточим и для 5,6
но пока исхожу из того что под рукой

к локом там какая то чихарда - но это второстепенное

насчет видео когда есть время заглядываю в mplayer итд
vcl пока что нет возможности стянуть( многовато
может кто покоцает там все ненужное оставив .h c .cpp и перепакует в нормальный размер
к чему это я
к тому что все утилиты для работы с видео заточены на linuxtv.org api
нормальной проги для видео которая бы хавала прямой TS поток с /dev/mydvb и обратывала видео я покачто ненашел...

stofel1
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение stofel1 » 2008-05-06 15:02:37

На BSD 7.0 тоже непоявляется сетевой интерфейс :(.

Код: Выделить всё

kldstat                     
Id Refs Address    Size     Name
 1   14 0xc0400000 92aeec   kernel
 2    1 0xc0d2b000 6ed8     snd_ich.ko
 3    3 0xc0d32000 4a4fc    sound.ko
 4    2 0xc3600000 22000    linux.ko
 5    1 0xc3650000 491000   nvidia.ko
 6    1 0xc3b39000 5000     snd_cs4281.ko
 7    1 0xc3b49000 2000     blank_saver.ko
 8    1 0xc3eb7000 5000     ttbudget.ko

Код: Выделить всё

uname -a
FreeBSD classic 7.0-RELEASE-p1 FreeBSD 7.0-RELEASE-p1 #0: Tue Apr 22 16:51:10 UTC 2008     root@:/usr/obj/h/src/sys/DISKLESS  i386

Код: Выделить всё

dmesg -a 
...
ttbudget0: <TechnoTrend budget DVB S-1401 PCI adapter> mem 0xfdaff000-0xfdaff1ff irq 5 at device 8.0 on pci4
MAC address : 00:d0:5c:bf:72:c0

Код: Выделить всё

pciconf -lcv
ttbudget0@pci0:4:8:0:   class=0x048000 card=0x101813c2 chip=0x71461131 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Philips Semiconductors'
    device     = 'SAA7146 Multimedia Bridge Scaler'
    class      = multimedia

Код: Выделить всё

[root:classic:~]>ifconfig              
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 00:80:48:15:48:94
        inet6 fe80::280:48ff:fe15:4894%rl0 prefixlen 64 scopeid 0x1 
        inet 192.168.2.35 netmask 0xffffffc0 broadcast 192.168.2.63
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> metric 0 mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3 
        inet6 ::1 prefixlen 128 
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
[root:classic:~]>

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-06 16:17:33

в том билде токо мак читаеться
утилиты ж dvbconfig там нет?


paradox.org.ua/tt/bin.tar.bz2

kldload ./ttbudget.ko

dvbconfig dvb0 -c channels.conf -n1
или какая там строка
dvbconfig dvb0
проверить настроки и лок
лок может плавать
пока что неразобрался
dvbconfig dvb0 -p 0x64
или
dvbconfig dvb0 -p 100
в 16 или 10 системе добавить пид
итд
можете еще скоко угодно добавить

дальше
ifconfig dvb0 inet 192.168.1.1 up
если ничего не упало
dvbconfig dvb0
должна быть статистика по TS
и статистика по пиду в байтах
mac erros discont фейковые


ps у вас подписка есть?

stofel1
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение stofel1 » 2008-05-07 15:18:16

Имется ввиду подписка на спутник?
была тестовая подписка, надо только поискать где записан логин пароль :)

stofel1
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение stofel1 » 2008-05-07 15:21:25

paradox.org.ua/tt/bin.tar.bz2 не отдает файл

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-07 16:26:06

ну если на тестовой подписке можно сделать ping
и посмотреть возращаеться ли пакет обратно через спутник, то сойдет и тестовая

не отдает потому что это для бета тестера)) вчера была
потом удалили
потом обновляли
вообщем будете тестировать
соберу
тестировать нужно онлайн
что бы я тоде видел где что как отрабытывает

как токо появиться что то более менее подитоживающее - скину у себя на сайте и соответсвенно силыку сюда
вроде все что уже написано, нужно мини баги отловить
и если все будет ок то можно будет сказать что для приема интеренета драйвер готов.....

stofel1
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение stofel1 » 2008-05-07 16:58:12

Если получится то за/на празники настрою все что нужно.

ато там какойто тунель нужен.. сертификаты какието :)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-07 22:02:23

ну подписка нужна что бы уже окончательно проверит фильтр
а так вобщем то и без нее есть что тестить))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-05-09 16:28:24

демо версия
http://paradox.org.ua/bin.tar.bz2 FreeBSD 7.0

качаем
читаем редми
тестируем
задаем вопросы

из того чего не должно быть это паник(очень надеюсь)

из того что нужно проверить наверняка
это подписку и то что по ping
в лог пишеться ответ
без подписки есть промиск который просто сыпет все в лог

возможно неработают какие то опции - тестируйте

stofel1
проходил мимо

Re: Про СкайСтар 3

Непрочитанное сообщение stofel1 » 2008-05-16 17:06:39

Какой уровень сигнала можно считать приемлемым?
У меня выдает 75%
а проверить под виндой вообще пашет тарелка или нет возможности нет