роутер на Vbox

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Olax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-09-02 9:58:18

роутер на Vbox

Непрочитанное сообщение Olax » 2010-11-04 23:39:44

Есть одна физическая машина с одним интерфейсом
ставлю на нее виртуальную с 6 интерфейсами повешенными естественно на один физический
каждому интерфейсу назначаю отдельную подсеть например
em0 10.10.1.1/24
em2 10.10.2.1/24
...
em6 10.10.6.1/24

все это с целью сегментирования сети - сервера отдельно, юзвери1 отдельно, юзвери2 отдельно и т.д. + раздача инета
все это будет рулиться pf + squid

Вопрос такой - ожидаются ли подводные камни? какие?
По сути дела - физический интерфейс один - а подсетей несколько, как себя будут вести широковещательные пакеты?
какие минусы? в чем разница с vlan?

PS - досталось наследство и сказали - приведи в порядок! Помогите!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: роутер на Vbox

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-11-05 15:12:43

а вланов несколько иной формат Ethernet кадра, там каки то поля под тегирование добавляются, еще чтото... тут же скорее всего у тебя будет просто несколько подсетей на одном интерфейсе
у длинка есть какой то копеешный роутер с поддержкой вланов - 7 портов под вланы, один под аплинк. если сетевка поддерживает вланы, то может будет интересно?
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Olax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-09-02 9:58:18

Re: роутер на Vbox

Непрочитанное сообщение Olax » 2010-11-05 19:03:58

вот и не хочется связываться с вланами и остаться на описанной выше схеме. Подводные камни будут?

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: роутер на Vbox

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-11-06 14:47:22

как вы хотите сегментировать сеть без вланов?

Olax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2009-09-02 9:58:18

Re: роутер на Vbox

Непрочитанное сообщение Olax » 2010-11-08 9:27:13

разворачиваю виртуальную машину на VBox c 4-мя интерфейсами разных подсетей ( все их цепляю на один физический)
и дальше работать с ними из виртуальной машины как с обычными интерфейсами с разными подсетями.

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: роутер на Vbox

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-11-09 17:18:14

и куда втыкается этот 1 физический интерфейс?