Шлюз BSD<->Win

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Twister
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2009-01-11 19:00:13
Откуда: Иркутск

Шлюз BSD<->Win

Непрочитанное сообщение Twister » 2009-03-20 13:37:59

Всем привет !
Тема такая,имеется шлюз на фряхе каторый в свою очередь подключен к ADSL,подключение adsl через сетевуху fxp0,в локалку смотрит fxp1
ip adsl 192.168.1.1 он подключен к сетевухе fxp0-192.168.1.2 в локалку смотрит fxp1 192.168.0.1,модем имеет подключение как bridge
так вот:пинги идут с fxp1-192.168.0.1 на модем (192.168.1.1) а с локалки 192.168.0.0/24 нет,хотя интернет есть но пинги неходят на модем,у виндового клиента шлюзом прописана фря (192.168.0.1) днс провайдера ххх.ххх.ххх.ххх всё как надо вобщем,файервол ставил полностью на allow all from..
ситуация такаяже пингов на модем нет,без route это зделать можно ? на фряхе-шлюзе крутится nat все машины подключены через свич,тоесть с фряхи пинги есть,с винды нет.
Объясните где тупанул.
Благодарю откликнувшихся.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шлюз BSD<->Win

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-03-20 13:49:55

А есть ли у тебя в rc.conf

Код: Выделить всё

gateway_enable="YES"
defaultrouter="192.168.1.1"

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Шлюз BSD<->Win

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-03-20 16:52:56

пропейсать на adsl мопеде шлюз по умолчанию - фрю
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шлюз BSD<->Win

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-03-20 23:17:06

hizel писал(а):пропейсать на adsl мопеде шлюз по умолчанию - фрю
Чтобы он все, что предназначено для I-net'а, заворачил на Free?

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Шлюз BSD<->Win

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-03-21 9:00:36

модем имеет подключение как bridge
как бэ нам намекает ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.