Создание дом. сети

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
smoll
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-11-29 5:12:17
Откуда: Петербург

Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение smoll » 2007-11-30 14:47:16

Если тема подобная уже есть, прошу прощения, в фре я ещё нуб и в терминах понимаю плохо=)
В общем сервер у меня был подключен к нормальной локальной сети, он на винде был и на нём висел сайтик, хаб и ещё всякие фени) Потом поставил я себе 2 комп через сетевухи(дом. сеть)..: в общем хочу сделать на фре чтобы эта самая локальная сеть была видна на обоих машинах. :roll:
Последний раз редактировалось smoll 2007-11-30 15:40:26, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-30 14:51:11

Рисуй как что подключено.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

smoll
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-11-29 5:12:17
Откуда: Петербург

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение smoll » 2007-11-30 14:58:38

1пк(сервер): стоит 2 сетевые карты

1сетевая карта подключена в локальную сеть с пареметрами:
ip:192.168.140.190
шлюз:192.168.140.1
маска:255.255.252.0
днс:192.168.248.21

2сетевая карта подключена со 2 компьютером с параметрами:
ip:172.16.0.1
маска:255.255.255.0


2пк(игровой): стоит 1 сетевая карта

подключена ко 2 компьютеру:
ip: 172.16.0.2
шлюз:172.16.0.1
маска:255.255.255.0
днс:192.168.248.21

---
Параметры написал те, которые стояли у меня под виндовс, на фре не думаю что они будут чем-то отличаться, но всё-же) В добавок люди говорили что можно сделать на фре так, чтобы из локальной сети был виден и 2 комп.
Последний раз редактировалось smoll 2007-11-30 15:38:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-30 15:36:40

Что мешает купить Hub, switch? И воткнуть в него оба компа с настройками одной сети?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

smoll
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-11-29 5:12:17
Откуда: Петербург

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение smoll » 2007-11-30 15:38:24

Денюшки нет) ЗЫ.Хаб который у меня на сервере это DC++ хаб... так что, может кто-нибудь подсказать..? :|

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-30 15:44:23

Да ладно, там денег 500 рублей на 5 портов.

А по делу, поднимай NAT на windows.
Возможно мост можно сделать и прописать нормальный IP на фре. (из лок сети должно работать через мост)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

smoll
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-11-29 5:12:17
Откуда: Петербург

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение smoll » 2007-11-30 16:08:55

Как-то проблематично звучит Оо Сетка у нас с 50к народом) И отношения с её админами не самые лучшие =) А свичи у нас вроде подороже будут... оО *Я с Питера

smoll
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-11-29 5:12:17
Откуда: Петербург

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение smoll » 2007-11-30 16:14:22

Короч 2 комп у меня на винде, сейчас чтобы писать сюда переключаю сетевуху с сервера на винду) Ибо мак адрес не даст другую сетевуху поставить. Проверил сеть между компами - всё норм, с винды фря пингуется, и мой внешний адрес, но начиная с шлюза лок. сети ничего... может это просто в каком-нибудь файле прописать надо чтобы 2 сетевуха могла юзать первую... что-то в этом роде...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-30 16:56:06

ключевое слово - NAT.

P.S. Обход защиты по MAC на FreeBSD обходится одной строкой в rc.conf. :-)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

smoll
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-11-29 5:12:17
Откуда: Петербург

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение smoll » 2007-11-30 17:04:19

тогда зачем все эти трудности? ='(
Разве низя сюда эту строчку написать... :?
Хотя я вообще немонимаю зачем её обходить, когда мне всего лишь нужно чтобы ip и днс с лок. сети работало -__-

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение squid » 2007-12-01 11:31:45

Код: Выделить всё

в /etc/rc.conf 
ifconfig_ed0="ether xx:xx:xx:xx:xx:xx" 
ifconfig_ed0="inet xxx.xxx.xxx.xxx netmask xxx.xxx.xxx.xxx" 
хех..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35037
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-01 16:00:36

squid писал(а):

Код: Выделить всё

в /etc/rc.conf 
ifconfig_ed0="ether xx:xx:xx:xx:xx:xx" 
ifconfig_ed0="inet xxx.xxx.xxx.xxx netmask xxx.xxx.xxx.xxx" 
а ты пробовал? :)))
=======
rc.conf - это лишь набор переемнных. Значит бует принято последнее значение - а первого как и нет.
поэтому, надо одной строкой задавать - ifconfig это позволяет
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение squid » 2007-12-01 19:40:27

в таком порядке я даю команды в шеле, но походу для rc.conf не катит
lissyara писал(а):поэтому, надо одной строкой задавать - ifconfig это позволяет
проверил. у меня по крайней мере так тоже не заработало через rc.conf
хех..

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение squid » 2007-12-01 20:51:42

Код: Выделить всё

test# cat /etc/rc.conf | grep de0                                    
ifconfig_de0="ether 00:11:11:22:33:44"                               
ifconfig_de0_alias0="inet 10.12.0.47 netmask 255.255.255.0"          

Код: Выделить всё

test# ifconfig de0                                                   
de0: flags=108843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500   
        inet 10.12.0.47 netmask 0xffffff00 broadcast 10.12.0.255     
        inet6 fe80::211:11ff:fe22:3344%de0 prefixlen 64 scopeid 0x1  
        ether 00:11:11:22:33:44                                      
        media: Ethernet autoselect (100baseTX)                       
        status: active                                               

Код: Выделить всё

test# ping 10.12.0.6                                                 
PING 10.12.0.6 (10.12.0.6): 56 data bytes                            
64 bytes from 10.12.0.6: icmp_seq=0 ttl=128 time=1.558 ms            
64 bytes from 10.12.0.6: icmp_seq=1 ttl=128 time=1.022 ms            
хех..

Аватара пользователя
helloworld
ст. сержант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 2007-10-03 8:06:37
Откуда: Northern Colorado

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение helloworld » 2007-12-03 16:37:33

Добрый день. Не буду открывать новый топик.
Ситуация: нужно организовать сеть для приема телевидения. Сигнал идет через спутник НТВ+. Что нужно для того, что бы пользователи домашней сети могли смотреть с компа\ноута тв программы ?
Нужна техническая реализация.

ps: $ достаточно.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35037
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-03 17:34:08

купить аппаратную железку :)))
=========
нету такой суммы - "достаточно" :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
helloworld
ст. сержант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 2007-10-03 8:06:37
Откуда: Northern Colorado

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение helloworld » 2007-12-03 18:15:43

lissyara писал(а):купить аппаратную железку :)))
=========
нету такой суммы - "достаточно" :)
А можно поподробнее какую именно ? Желательно конкретно.
И нужно ли отдельный сервер для раздачи видео ?

ps: достаточно это значит стабильный хороший заработок.

smoll
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-11-29 5:12:17
Откуда: Петербург

Re: Создание дом. сети

Непрочитанное сообщение smoll » 2007-12-04 1:14:23

До сих пор не разобрался... :twisted:
Сам я полнейший дуп в этом, но линуксоводы сказали что нат поднять для этой цели надо... я честно говоря даже незнаю что этот нат делает и как его поднимать.
lissyara, помоги с настройкой пожалуйста... ведь наверняка приходилось делать такое