VMware: динамический IP в родительской ОС

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
avalon
рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2008-01-24 18:09:47
Откуда: Украина

VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение avalon » 2008-06-08 15:22:33

Здравствуйте. Пытаюсь поставить Фрю на WMware. Проблем с установкой нет, но вот не могу разобраться с настройкой, для хождения в инет. Дело в том, что провайдер назначает динамический IP при этом подняв PPPoE. Физическое соединение осуществляется витой парой. Дополнительная идентификация осуществляется по MAC адресу. Есть вариант на Фрю поставить настоящий мас-адрес, запустить DHCP-клиент, родительской системе дать статический IP и придуманный мас-адрес. А нет ли более элегантного решения?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-08 15:38:13

уменя VMWare под XP
в ней freebsd
я инет так и несмог настроить в VMWare
) если получиться что бы у тебя freebsd вышла в нет
расскажешь

avalon
рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2008-01-24 18:09:47
Откуда: Украина

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение avalon » 2008-06-08 15:46:09

А как ты к инету физически подключен? Знаю вариант с ADSL-модемом. При установке Фри укажешь сетевую карту родительской ОС как бридж. Модем тоже как бридж. В /etc/rc.conf указываешь айпи-адрес находящийся в той же подсети что и на родительской ОС. default_router - ip родительской ОС. Всё вроде бы.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-08 15:53:51

инет в винде через
диалап модем 56k
или GPRS 12Mbit


я день помаялася
с всякими VMадартерами и бриджами и натами
любой работает
с родительской ОС к freebsd запросто сеть настраиватеться
а вот с VMWare через диалап в нет нехочет пускать
может когда припечет поразбираюсь еще

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-06-08 17:47:47

А если пробросить ком порт или на чем там модем и ppp поднять?
С линухом и обычным модемом работало на ура хост ос винХР
а еще видел такую конфигурацию с софтовым модемом т.е. дрова софтовые а виртуальный порт в линуксе :D

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-08 18:01:12

эт мне?)
так зачем пробрасывать
ведь хост винда ж уже в нете
и хост винда же видит вмтварю
просто нужно сказать адартеру через который винда выходит в нет что бы он пропускал пакеты
а он чего то не пропускает пакеты с выртуалки

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение serge » 2008-06-08 18:38:33

Хз как вы че настраиваете, но у меня уже несколько лет стоит связка родительская XP + freebsd на виртуалке. Инет работает через нат. Фря и винда в одной виртуальной подсети. В этой же подсети vmware'ный шлюз с натом. Все пашет.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-08 19:43:14

а поподробнее
интересует момент
от - ping с виртуалки под bsd
до - проход пакета в инет
и где какие шлюзы и опции

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение serge » 2008-06-08 20:02:02

Код: Выделить всё

test# uname -a
FreeBSD test.serge.int 7.0-STABLE FreeBSD 7.0-STABLE #3: Sun Mar 16 03:42:44 MSK 2008     root@test.serge.int:/usr/obj/usr/src/sys/SERGE  i386

Код: Выделить всё

test# ifconfig
le0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 192.168.1.128 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        ether 00:0c:29:d3:1a:19
        media: Ethernet autoselect
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000

Код: Выделить всё

test# ping ya.ru
PING ya.ru (213.180.204.8): 56 data bytes
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=0 ttl=128 time=118.523 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=1 ttl=128 time=86.259 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=2 ttl=128 time=121.829 ms
^C
--- ya.ru ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 86.259/108.870/121.829/16.045 ms

Код: Выделить всё

test# traceroute ya.ru
traceroute to ya.ru (213.180.204.8), 64 hops max, 40 byte packets
 1  192.168.1.2 (192.168.1.2)  1.109 ms  1.041 ms  0.966 ms
 2  ya.ru (213.180.204.8)  80.137 ms  79.195 ms  81.584 ms
VMware Network Adapter VMnet8 -> 192.168.1.0/24

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-08 20:06:36

VMnet8 это я так понял NAT c ip 1.2
он же стоит шлюзом в bsd

а дальше?
в винде в самом адаптере через который подключен в инет?
ничего нет такого
типа разрешить всем пользователям выход в инет?

ЗЫ
у меня все так же)
токо оно невыходит в инет

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-08 20:15:22

что там в свойствах виндового подключение к инетрету в закладке дополнительно?
"Общий доступ к подключению к интернуту"
?

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение serge » 2008-06-08 20:23:13

Да, VMNet8 подсеть (192.168.1.0/24) которая натит приходящие пакеты на реальный сетевой интерфейс. Шлюзом является 192.168.1.2 для этой подсети (он же в defaultrouter в freebsd). Под виндой VMNet8 у меня имеет адрес - 192.168.1.1.
Вот скриншоты для более лучшего понимания настроек вари:
(вопщем снизу вверх логичней смотреть картинки... не знал что по последняя вверху будет... ну думаю не принципиально)
Вложения
VMNet8_2.png
VMNet8_1.png
NAT.png
DHCP.png
HVA.png
HVNM.png
AutoBridging.png
Summary.png

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-08 20:33:35

так у меня все так же
вижу что пакеты через интерфейс винды подключеного к нету пакеты идут
а обратно тишина

а покажи еще
виндовый
route print
и
свойства "дополнительно" с интефейса который подключен к инету из винды

и покажи закладку TCP/IP VMNet8
шлюз там есть?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-08 20:50:44

вообщем
что делал незнаю
но lynx
пошел
неработает токо ping
думаю сам разберусь)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35038
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-08 20:52:29

вЕнда =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-08 21:01:16

не
я думаю где то фаервол рубит
надо будет его пересмотреть
но пинг не так уж и нужен
главное csup работает)))

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-06-11 19:26:40

paradox писал(а):уменя VMWare под XP
в ней freebsd
я инет так и несмог настроить в VMWare
) если получиться что бы у тебя freebsd вышла в нет
расскажешь
У меня дома инет через витую пару (по типу выделенки) с привязкой IP и MAC к сетевой. Соответственно приходится ставить в VmWare как сетевую карту подключенную через nat, выдача IP сетевой карте эмулируемой FreeBSD через DHCP и всё работает =)
На работе ставил (директ) прямое подключние к сети и назначал в FreebSD IP, шлюз и т.д. На шлюзе ессно открывал доступ. Всё тоже работает. Ни разу не видел траблов кроме как траблов с временем внутри FreeBSD :smile:
P.S> Виндовсы применялись ХП, 2003, 2008.
Остатся должен только один ...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware: динамический IP в родительской ОС

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-11 19:34:01

ну все уже у меня пашет
кроме пингда
даже если фаер на винде отключить
видно что через интерфейс пакет в мир уходит
а назад тишина
нибайтика через тот же интерфейс
хз
влом крутить
мне пинг если что и из винды не тяжело сделать