Вопросы по DNS

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
[PO36AHEDb]
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-08-09 8:44:56
Откуда: Россия, Ульяновск
Контактная информация:

Вопросы по DNS

Непрочитанное сообщение [PO36AHEDb] » 2009-02-01 17:24:57

Незнаю, в тему или не в тему, пишу, но всеже... Начал изучать ДНС, и мне только от одного этого названия становится плохо о_О !
Ситуация в следующем:
Являясь "счастливым" обладателем adsl и честного ip вида 95.68.190.xxx захотелось мне дураку ходить на свою домашнюю машину с работы не по ip, а по имени, типа blablabla.ru Сказано, сделано, покупается желаемый домен, собирается машинка из всякого старого и ненужного, накатывается FreeBSD 7.0, и начинается углубленное изучение манов! Чтение приносит эффект просветления, и я таки поднимаю DNS сервер BIND на машинке, описываю свою внутреннюю локалку, зоны и прочее, и о чудо, оно работает! Но! Остался неразгаданным вопрос, как, прошу прощения, прикрутить мой купленный домен, к моему ДНСу . Пошуршал по интернету, попользовал гугл, но понимания так и не пришло!
Поэтому и возникло несколько вопросов:
1. Как прикрутить домен к моему ДНС
2. Если такое не возможно, то в какую сторону мне начать копать?

З.Ы. Необходимые конфиги предоставлю по требованию...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Эл
проходил мимо

Re: Вопросы по DNS

Непрочитанное сообщение Эл » 2009-02-01 21:08:42

Чтобы зарегать домен нужно как минимум 2 ДНС сервера :) в твоём конкретном случае я бы даже не стал мучатся с поднятием бинда а просто бы воспользовался услугой Dynamic DNS, у самого ADSL c динамическим ИП, юзаю этот сервис уже 6 месяцев - ни 1 сбоя. Вот статейка http://www.lissyara.su/?id=1601

Аватара пользователя
godlike
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2007-09-05 10:13:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Вопросы по DNS

Непрочитанное сообщение godlike » 2009-02-01 21:21:32

Тому, у кого ты регистрировал домен(регистрант), ты должен указать свой домашний днс сервер как первичный, и найти какой-нить воторичный, например ns.secondary.net.ua
Делай, что дожен - и будь, что будет!

Аватара пользователя
[PO36AHEDb]
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-08-09 8:44:56
Откуда: Россия, Ульяновск
Контактная информация:

Re: Вопросы по DNS

Непрочитанное сообщение [PO36AHEDb] » 2009-02-02 7:28:21

Так, ну 2 ip это не проблема! Повешу и второй, диапазончик маленький у мну есть! :oops: Тогда есть смысл колдовать с BIND и прочими?

Аватара пользователя
[PO36AHEDb]
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-08-09 8:44:56
Откуда: Россия, Ульяновск
Контактная информация:

Re: Вопросы по DNS

Непрочитанное сообщение [PO36AHEDb] » 2009-02-02 7:44:44

godlike писал(а):Тому, у кого ты регистрировал домен(регистрант), ты должен указать свой домашний днс сервер как первичный, и найти какой-нить воторичный, например ns.secondary.net.ua
Регистрировал я его на peplay.ru , но сервисы тама мне не понравились! ЗА что не возьмись, за все нада платить... Меня как истинного джидая этот момент мало устраивает...

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Вопросы по DNS

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2009-02-02 14:12:37

Для частников есть домен pp.ru
Он бесплатен.
Помочь в регистрации может информация с сайта http://tech.pp.ru/
У меня такая же ситуация, у прова арендую реальный IP, поднял FreeBSD на шлюзе, на нем BIND, вторичный поднял на ns.secondary.net.ua
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.