VPN

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
U-238
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2005-04-19 15:46:45

VPN

Непрочитанное сообщение U-238 » 2005-04-20 8:50:04

Как настроить VPN?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-20 8:55:14

:)
Между чем и чем?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-11-30 8:48:01

новую ветку рожать не буду...
вопрос - возможен ли VPN вот так:
есть одна сеть 111.111.111.111 с выходом в мир с реальным ip 212._какая-то_цифра._какая-то_цифра._какая-то_цифра. - это один конец.
другой конец - есть DSL модем с с выходом в мир с реальным ip 212._другая_цифра._другая_цифра_другая_цифра_другая_цифра - модемы через интернет друг друга видят - проверяли...
с модема выходит шнурок с ip 192.168.0.1
далее стоит машина с 4 сетевыми - в один порт на 192.168.0.2 - садится модем
второй порт сделан шлюзом для сетки 1 с адресом 192.168.1.1
третий - шлюз для сетки2 с адресом 192.168.2.1
четверый - шлюз для сетки3 - 10.0.1.1
- теперь вопрос - можно ли из сетки 10.0.1.0 - провесить VPN на первый конец чтобы VPN сервер был в сетке 10.0.1.0
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-11-30 8:57:22

VPN`у нужны настоящие IP.
мешду машинами с модемами на 212.x.x.x можешь организовать....
Лучше в пайнтбраше накалякай рисунок, а то так ничё не понятно....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-11-30 9:17:09

типа так
Вложения
1.PNG
1.PNG (10.57 КБ) 4939 просмотров
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-11-30 9:31:11

с машины 10.0.1.1 проходит

Код: Выделить всё

ping 1.1.1.7
или нет?
Если проходит - можно попробовать. если нет - то нет.

Кстати я так понимаю VPN уже есть на канале в инет, ты хочешь ещё один через него замутить?

Или провайдер дал IP из своей внутренней сетки? (платишь на 5 баксов в месяц больше - тебе дают "белый" IP - по крайней мере у нас так.)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-11-30 9:45:01

VPN нету вообще никак
то что есть - это просто раздают интернет всем желающим
так вот очинна хоцца через него ВПН кинуть
а если так - модем с 4 Ethпортами - может сразу на модем лезть без этого шлюза?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-11-30 9:49:56

Надо модем настроить - в нём должна быть поддрежка VPN - в любом случае у тебя хоть с одной стороны должен быть реальный IP и на нём VPN сервер.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-11-30 9:56:25

на рисунке покажи что лишнее
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-11-30 10:01:21

я так понял - твоя часть - правая.
Слева модем - у него какой выход? А лучше марку его скажи. Надо слева мутить VPN сервер с реальным внешним IP - скорей всего такое можно на модеме, или на сервере ,если у него есть внешний IP
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-11-30 10:11:14

суть - слева то что уже есть и работает - там есть уже впн-связи пару чел уже так работают....
справа от интернета - тот геморр который я хочу сделать-
есть канал в инет - чужой - я хочу в него влезть со своей сеткой 10.0.1 и тд.
так понятней?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-11-30 11:43:32

понятно.
тебе надо подключение по вызову к тому серверу сделать, они к тебе не смогут организовать VPN а ты к ним - да.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-11-30 14:39:44

пока проблема в том что я тырнета пока не вижу -
нада местных админов пинать чтобы что-то сделали....
симптом - пинги не возвращаются от модема ко мне....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-11-30 15:08:24

:D
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-12-06 13:10:35

lissyara, слышь а VPN по определенымм портам стучится или как?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-12-06 14:19:46

tcp 1723
и протокол GRE использует
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-12-06 15:33:46

ребята между мной и инетом поставили линуксовую машинку со сквидом - реально через него пропустить VPN ?
то есть в сквиде замапить порты с внешнего ай-пи на мой и чтобы работало?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-12-06 17:37:40

порт реально.
а вот с gre - не уверен. надо пробовать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-12-07 11:30:20

TCP 1723 и GRE - это PPTP
а у меня будет L2TP - не подскажешь а оно как работает?
слышал что-то вроде про UDP 1700 или 500?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-12-07 11:34:30

Код: Выделить всё

allow udp from 222.222.222.222 to 111.111.111.111 500
allow udp from 111.111.111.111 to 222.222.222.222 500
allow esp from 222.222.222.222 to 111.111.111.111
allow esp from 111.111.111.111 to 222.222.222.222
это отсюда : http://www.lissyara.su/?id=1050

т.е протокол esp и udp 500 порт

а чё тя pptp не устраивает?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-12-08 9:10:39

вывод - сказали нуна делать NAT на машине между мной и инетом
никаких мапаний портов....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-12-08 9:12:24

почему? 500 UDP на тебя, и если по ESP никто не работает его весь на тебя завернуть...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...