snorlov писал(а):
Кстати, я тут на cnews.ru читал что-то про Балмера, так вот по его мнению развитию Микрософта мешает наличие XP и 2003-го офиса, ну не хотят люди покупать самое современное)))))))))
Проблема не в том, что не хотят покупать всё современное. Проблема в том, что таки покупают что-то одно современное и хотят, чтоб оно работало со всем старым.
Микрософту давно пора отсечь ВСЕ продукты по какой-то точке и официально заявить, что всё новое не будет поддерживать ничего старого. Может будет работать, но без каких-либо гарантий. А то поддержка в 7-ке досовских программ 20-летней давности... Естественно, что на поддержку этой совместимости тратится сил больше, чем на развитие.
P.S. А как меня бесит невозможность запускать 16-битные досовские приложения в 64-битной винде! У меня тут есть софт научный. 16-битный. Толковый. Но ресурсоемкий. Может неделями работать. И, к сожалению, он только часть процесса. Остальные куски замечательно работают в 7-ке. И весьма довольны наличию 16 гиг памяти в машине. Но вот запускать виртуалку с ХР (а DOS не очень подойдет, ибо оттуда будет сложно до файлов добираться, народ не оценит) для одной консольной программки... В общем, и так плохо и эдак