Alex Keda писал(а):
зачем мне 'root'? решётка в моей подсказке однозначно указывала на то что я суперпользователь.
если же там доллар - то я обычный пользователя. и зная сервер, я всегда однозначно могу скзать кем именно я туда попал - иметь по десять учёток на каждом сервере - это идиотизм.
Разные учетки - это не идиотизм, а суровая правда жизни. То надо что-то проверить в доступах какого-то юзверя, то надо что-то откомпилить от какого-то юзверя, то надо к сервису обращаться исключительно от его юзверя.
И таки лично мне (!) помогает видеть имя юзера которым я сейчас работаю.
Да, а еще я терпеть невыношу решетку. И доллар тоже. Из чисто эстетических чувств. Так что мне имя пользователя просто необходимо.
зачем мне текущая директория?
если долго ползаешь по пользовательским файлами и многоуровневым каталогам, то это бывает удобно. И в тоже время бывает жутко неудобно. У меня по умолчанию таки текущий каталог выводится, но это скорее дань привычке, чем реальное удобство.
Alex Keda писал(а):а кто-то может обосновать замену more на less?
я вот преимуществ не вижу
Ну, кроме того, что more вываливается при достижении конца файла других реальных претензий нет. "дочитал - делай" - это плохой аргумент. Я читаю, хочу дочитать и вернуться к какому-то абзацу выше. Но сначала дочитать абзац...
пододвинулся на пару строчек вперед, чтоб удобнее читать было и... вывалился. Не, неудобно.
но в целом... может я что-то делаю не так, но у меня more и less - Это одно и тоже. У них настройки немного разные, а бинарники одинаковые.
Оригинальный more таки не умел листать вверх. Но я его такого уже много лет не встречал.
Но вот мне что интересно, ведь вроде оно по-определению именно, что под юзера настройка. Зачем туда вбивать что-либо вообще? Может таки оставить это дело юзеру (приложив некий хорошо документированный образец)?