Код: Выделить всё
> pkg stats -r
Remote package database(s):
Number of repositories: 1
Packages available: 19080
Unique packages: 19080
Total size of packages: 57 GB
> pkg stats -r
Remote package database(s):
Number of repositories: 1
Packages available: 19080
Unique packages: 19080
Total size of packages: 57 GB
В том то и дело, что ноут, можно сказать, "дедушка" HP Оmnibook vt6200.f_andrey писал(а):Если ноут довольно новый и у него UEFI то для FreeBSD, тогда только MBR практически как приговор, хотя на остальных системах не факт что лучшеBirdGovorun писал(а):Ставил на ноут 9.1-RC1 обломался по полной и бубном плясал не помогло, с gpt мой ноут не захотел дружить.
А вот поставил 8.3 и и обновился через freebsd-update до 9.1, взлетело.
При обновлении MBR остаётся.
К сожалению EFI и GPT пока хронически не дружат даже в CURRENT, надо глянуть чем там закончился проект GSoC, ну или ждать пока Andrey V. Elsukov реализует.
Ну это скорее всего, тогда трабла в бутлодере, как вариант посмотреть как отреагирует на CURRENT, ну и тупо той же dd и less посмотреть, а записался ли он вообщеBirdGovorun писал(а):Девятка ставиться без проблем, просто потом не грузиться,
черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу.
Такое словил ещё на одной машине.
Сейчас этот ноут с Debian'ом, где-тоf_andrey писал(а): Ну это скорее всего, тогда трабла в бутлодере, как вариант посмотреть как отреагирует на CURRENT, ну и тупо той же dd и less посмотреть, а записался ли он вообщеи так ли как и куда надо
ТуплюAlex Keda писал(а):какие-то проблемы с проходом по ссылке на репозиторий и подсчётом числа пакетов?![]()
dc7700p$ cd /tmp/ dc7700p$ fetch -o - http://pkgbeta.freebsd.org/freebsd:9:x86:64/latest/All/ |grep .txz | wc -l - 100% of 4258 kB 84 kBps 00m00s 22284 dc7700p$
RC3 17 October 2012 3 November 2012 Third release candidate.
И чё?терминус писал(а):http://www.freebsd.org/releases/9.1R/schedule.htmlRC3 17 October 2012 3 November 2012 Third release candidate.
FreeBSD 9.1-RC3 #0 r242324: Tue Oct 30 00:58:57 UTC 2012
Ну как ЧЁ, официально же объявили, это тебе не хухры мухрышёл_мимо писал(а):И чё?
релиза ждём...f_andrey писал(а):Ну как ЧЁ, официально же объявили, это тебе не хухры мухрышёл_мимо писал(а):И чё?
эм... а у тебя новые или старые Х-ы? если новые, то модуль уже сто лет как переименовали и трогать его ни в коем случае нельзя, хм, надо ноут таки после отпуска достать обновить, там как раз нужен будет этот модуль наверное в старом варианте, там древний интелAlex Keda писал(а):может и на работе -- там блин вообще при загрузке drm.ko изображение показывать пересатёт...
приходится модуль удялять физически
WITH_NEW_XORG=yes в /etc/make.conf есть? Если нет, то старые.Alex Keda писал(а):а я почём знаю...
из портов иксы)
Mox писал(а):WITH_NEW_XORG=yes в /etc/make.conf есть? Если нет, то старые.Alex Keda писал(а):а я почём знаю...
из портов иксы)
lissyara$ grep X /etc/make.conf
WITHOUT_X11=yes
добавь WITHOUT_NEW_X11=yesAlex Keda писал(а):Mox писал(а):WITH_NEW_XORG=yes в /etc/make.conf есть? Если нет, то старые.Alex Keda писал(а):а я почём знаю...
из портов иксы)
старые, думаюКод: Выделить всё
lissyara$ grep X /etc/make.conf WITHOUT_X11=yes
)
--
а где про это почитать - WITH_NEW_XORG ??
Правильно сделали, со старым всё работает.Alex Keda писал(а):странно, а чё не новый порт сделали, а в старый впилили?
Там что-то непонятное творится. Порты уже 4 дня portsnap-ом не обновляются, а вот через svn - вроде новые льются.xM писал(а):Похоже, порты заморозили.
Никак релиз на днях...
#svn up /usr/src
Updating '/usr/src':
At revision 243144.
# svn up /usr/src
Updating '/usr/src':
At revision 243147.
#
freebsd-update fetch