nvidia @ amd64

Обсуждение всяких разных новостей.
Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-29 23:35:09

freeman писал(а):Уууу, как всё запущено :shock:
Да вы на несколько лет отстали видно от новостей процессорного мира - вот гляньте какие сейчас есть http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... id=4018879
P.S. У Интела таких правда до сих пор нет, но это наверняка не технологические "проблемы", а природное жлобство мешает их заиметь.
Да нет, просто я уже лет так.. даже не помню сколько, использую исключительно процессоры Intel. А у них, насколько я помню, чётное число ядер :smile:
Тэстэд ин экстримс!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-29 23:43:41

lissyara писал(а):сосёт и причмокивает ваш интель =)
тестили - на равных частотах оптерон делает ксенон.
спите дальше =)
Да ладно, лучше пусть будет немного медленней (разница, думаю, достаточно небольшая), но по крайней мере без отваливающихся или забракованных ядер. Хотя, приятно, наверное, покупать новый процессор с забракованным ядром? :smile: И где уверенность, что другие не отвалятся? :pardon: По мне так это одно из свидетельств качества... Спим дальше ;-)
Тэстэд ин экстримс!

Аватара пользователя
FSA
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-09-17 0:38:42
Откуда: Тавда, Россия.
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение FSA » 2009-11-29 23:47:23

2angelas_, вы явно не представляете процесс производства интегральных схем. Брак может быть всего в одном элементе схемы. Если это 1 ядерный процессор, то его придётся переплавить, ибо это влияет на его работу в целом. Если у вас 4 ядра, можно переплавить, а можно и заблокировать 1-2 неработоспособных ядра, тем более, что другие 2-3 ядра являются работоспособными. А блокировка бракованных частей резко снижает себестоимость производства.

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-29 23:50:17

Возможно, за всем не уследишь :smile:
Тогда почему Intel таким не занимается?
Тэстэд ин экстримс!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-29 23:51:07

angelas_ писал(а):Да ладно, лучше пусть будет немного медленней (разница, думаю, достаточно небольшая), но по крайней мере без отваливающихся или забракованных ядер. Хотя, приятно, наверное, покупать новый процессор с забракованным ядром? :smile: И где уверенность, что другие не отвалятся? :pardon: По мне так это одно из свидетельств качества... Спим дальше ;-)
качества чего?
по вашему, интель их будет лучше тестить?
или как-то по особеному?
да, и то что интель не стал выпускать трёхядерники - вообще ни о чемй не говорит.
подозреваю, у него есть и двухядерники - которые 4-х на самом деле, и 1 - которые два, а то и все 4 в оригинале =)
а трёхядерные - постремались. их право.
=======
- можно ли проверить коробок спичек?
- да, но только один раз.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-29 23:53:52

Всё может быть. ;-)
А про коробок да, согласен :good:
Тэстэд ин экстримс!

Аватара пользователя
FSA
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-09-17 0:38:42
Откуда: Тавда, Россия.
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение FSA » 2009-11-30 0:16:27

Для любителей теории вероятности задачка.
На кремниевой пластине в процессе производства формируется 256 процессоров. Каждый процессор содержит 15 миллионов транзисторов. Вероятность появления неисправного транзистора на плате 1 на 60 миллионов. Какова вероятность производства исправного процессора? Какова вероятность производства исправного процессора, если учесть, что каждый процессор состоит из 4 ядер, каждое из которых содержит 15 миллионов элементов и допускается отключить 1 ядро? 2 ядра? 3 ядра?
Когда решите, сами поймёте, что при таком раскладе себестоимость процессоров резко снижается с увеличением числа ядер, которые допускается заблокировать.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-30 8:38:47

очень мне интересно как они блокируют одно-два ядра.
По любому софтварно.
Ибо там уже с пояльником не влезешь
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

firefly
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2009-03-07 13:58:02
Откуда: Беларусь, Минск
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение firefly » 2009-11-30 9:24:15

Можно подать высокое напряжение на специальные контакты и пережечь специальную перемычку... Паяльник не обязателен :)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-30 9:59:40

ага, а как тогда обратно включают 4ое ядро?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-30 10:17:35

это же элементарно, Уотсон!
подают низкое напряжение.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-11-30 10:29:38

блин, включают софтварно, в биосе как то.
ничего не перепаивают и не пережигают
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Shuba
ст. сержант
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:58:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Shuba » 2009-12-01 21:51:47

lissyara писал(а):это же элементарно, Уотсон!
подают низкое напряжение.
Порвало!
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!

Аватара пользователя
northhouse
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-23 16:20:54

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение northhouse » 2009-12-02 23:24:46

nvworld писал(а): NVIDIA обещает 64-битный драйвер для FreeBSD до конца года.
27 ноября 2009

Выход FreeBSD 8.0, похоже, наконец-то заставил команду драйверописателей NVIDIA обратить внимание на не лучшее состояние драйвера для популярной операционной системы.

Ресурсу Phoronix.com удалось получить комментарии из первых рук от NVIDIA Unix graphics driver team по перспективам разработки драйверов для FreeBSD. Как сообщили представители NVIDIA, первый 64-битный драйвер для данной операционной системы уже разрабатывается, и хотя официальный релиз состоится не раньше первого квартала 2010 года, публичная бета-версия должна выйти уже в этом году. Кроме того, NVIDIA собирается добавить поддержку комбинаций видеокарт SLI, каковая до сих пор недоступна в драйвере для FreeBSD. А пока пользователям проверенной временем операционной системы остается только ждать и надеяться.
Оригинал здесь: http://nvworld.ru/news/2009/11/27/
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
FSA
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-09-17 0:38:42
Откуда: Тавда, Россия.
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение FSA » 2009-12-02 23:37:17

Читали уже. Хоть бы альфа релиз выпустили, а то на работе интегрированная ати лучше работет чем их навороченная гыфорс....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-02 23:39:07

где-то за кадром пробегал lissyara, проскандировал "ф топку проприетащину, ф топку нвидию!" и побежал дальше.
ему работать надо, а не ждать пока проприетарщики разродяться.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


Аватара пользователя
northhouse
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2009-11-23 16:20:54

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение northhouse » 2009-12-03 19:44:40

Срочно собираю иксы на ноуте :Yahoo!:
ИзображениеИзображение

Гость
проходил мимо

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-03 20:11:56

на мой взгляд 2D чуток подлагивает по сравнению с nouveau.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-12-04 7:01:16

FSA писал(а):2angelas_, вы явно не представляете процесс производства интегральных схем. Брак может быть всего в одном элементе схемы. Если это 1 ядерный процессор, то его придётся переплавить, ибо это влияет на его работу в целом. Если у вас 4 ядра, можно переплавить, а можно и заблокировать 1-2 неработоспособных ядра, тем более, что другие 2-3 ядра являются работоспособными. А блокировка бракованных частей резко снижает себестоимость производства.
имхо: за счет этого адски сбрасывабються цены АМД и подарок: надежда что не работающий элемент может зарабтать ), а вдруг случайно L3 накатили в печке, а потом чтоб цены не завышать пришлось отключить, тогда волшебно было бы
//del

Аватара пользователя
FSA
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-09-17 0:38:42
Откуда: Тавда, Россия.
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение FSA » 2009-12-04 7:12:42

Да в принципе деффект может быть и незначительный. И выявляется только в ряде тестов на заводе. А в рельности ошибка может проявлять себя редко. Т.е. даже включив ядро можно потом долго думать почему что-то не работает.

Гость
проходил мимо

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-06 11:14:12

так ждали
так ждали
и тишина
все убежали тролить на опен нет

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Dog » 2009-12-06 11:37:13

А что, здесь что-ли троллить? Ну поставил, ну погонял немножко тесты ради интересу, ради него же побегал немножко в пару opengl-ных игрушек - работает, хорошо работает, результатом доволен. А дальше - сижу себе, работаю как обычно. Или должен от радости вставить в задницу фейерверк и на всех возможных форумах громко орать "УРА!!!"?
Отсутствие отзывов - тоже результат, людям не на что ругаться.
Oh my God, they killed init! Bastards!

Гость
проходил мимо

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-06 11:58:26

например отзывы поклонников линукса которые сидели на нём и перешли на BSD после выхода этого драйвера 8)

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: nvidia @ amd64

Непрочитанное сообщение Dog » 2009-12-06 12:54:38

Если "поклонники линукса" - малолетние тролли с ЛОРа, то ну их на фиг, пусть и дальше на линуксе сидят.
Oh my God, they killed init! Bastards!