есть какие-то коренные отличия описанного, от того что есть во FreeSBD?manefesto писал(а):там репозиторий, одна машина скачал, и все другие с нее обновления дернули
где все линуксоиды-то? объясните, в чём удобство-то....
есть какие-то коренные отличия описанного, от того что есть во FreeSBD?manefesto писал(а):там репозиторий, одна машина скачал, и все другие с нее обновления дернули
он там у себя в блоге хвастался, что их система легко отстояла over 6к запросов с секунду (Апач). Тут 15% это уже лишняя тысячаAlex Keda писал(а):немного...
например, у нас на хостинге восьмиядерные оптероны.
загрузка серверов, средняя - около 2-3 ядер.
в пиках - 4-5
больше сделать не можем по разным причинам - серверу станет плохо от большого числа аккаунтов, апач колбасится начнёт и т.п.
ну так мне ваши 15% - ни тепло ни холодно.
у меня среднесуточно минимум 4 ядра простаивают, по ОС-независимым причинам
да, меньше ядер уже не продают)
Каковы проблемы FreeBSD и пути их решения? ч.1: Рампочта.
Три недели назад Андрей Шетухин, руководитель отдела почты Rambler, сообщил о начале миграции своего почтового кластера (порядка 500 серверов) с FreeBSD на Linux (Debian/Ubuntu), поскольку FreeBSD перестала его устраивать. Дискуссия в комментах, которых уже более полутысячи, разгорелась нешуточная. В комментах также стало известно, что аналогичный переход планирует Яндекс на своем поисковом кластере, который в данный момент работает целиком на FreeBSD, а это примерно 25000-30000 серверов, и порядка 60% мощностей Яндекса. Такая потеря — это для FreeBSD уже серьезно. С такими тенденциями система, к радости ликующих подонков, станет таки умирать.
Очевидно, что подобные решения не принимаются на ровном месте, и существуют определенные причины, проблемы, которые мы, FreeBSD, можем начать исправлять, пока не стало слишком уж поздно. BSD-сообщество привыкло закрывать глаза на многие проблемы, считая их несущественными. Более так поступать нельзя — легко списать всё на тараканы в голове менеджмента и ничего не делать, вот только постоянное повторение такого образа действий приведет к тому, что лет через 5 работу BSD-администратора будет уже не найти (Вы такую перспективу себе хотите? Я лично — нет). Однако, с другой стороны, тот же Шетухин 3 месяца назад писал "Вывод простой: миграция на Linux нецелесообразна, так как затраты на нее не окупятся" о том, что разницы в производительности FreeBSD и Linux для их целей не выявлено. То бишь, следует отделить зерна от плевел и решать те проблемы, которые действительно есть.
Таким образом, имеется два утверждения (которые будут более подробно рассмотрены далее), причем оба истинные и друг другу не противоречат:
I. Конкретно в случае Рампочты уход с FreeBSD затеян из-за неадеквата руководства, внутри у них полный бардак (по словам инсайдеров).
II. У FreeBSD действительно есть серьезные проблемы, нам необходимо их решать, иначе нам каюк.
По второму вопросу — в следующем посте предполагается анализ, каковы еще проблемы FreeBSD и как их можно решить, с опросом мнения читателей. Но сначала — о том, почему держателям акций Рамблера стоит продавать их, пока курс еще хороший.
.....
не флудитеanon111 писал(а):а что Игорь Сысоев больше не работает в Рамблере?
Взято отсюда. Да почти весь рунет ставит фрю и настраивает систему под свои нужды и нужды компаний, благодаря этим статьямИ бывалые фряшники ужасаются низкому качеству статей на http://www.lissyara.su и ругают его
ну, если присмотреться - то большую часть в архив двигать надо и писать заново....tom.cat писал(а):Взято отсюда. Да почти весь рунет ставит фрю и настраивает систему под свои нужды и нужды компаний, благодаря этим статьямИ бывалые фряшники ужасаются низкому качеству статей на http://www.lissyara.su и ругают его
Да это просто пиздец как грустноAlex Keda писал(а):а вот то что сайт упоминают как последний оплот FreeBSD - это грустно конечно...
и вендоры им насрать под какие ос саппортить свое железо- а вон то есть в бсд? - нет
- мм а вон то работает? - пока нет
- ну а это ? - в процессе разработки
- ааа нууу я тогда поставлю линукс, там уже все есть
только инвайты онли в разработчиков? и только они решают что в бсд надо?вы только что описали структуру по которой функционирует проект FreeBSD уже много лет
а вы считаете что то чем сечас занимаются разработчики кому то кроме них нужно?только есть небольшая неувязочка, а реализововать то за что наголосуют будете вы?
Ну вот попробуйте, а потом нам расскажите, ну и патч вам думаю не лениво будет выложить, а там посмотрим надо ли это комуГость писал(а):удаление того же sendmail такая мега тяжелая задача?
Я не понимаю неужели завидно? так нет ничего проще, опять же сделайте или предложите что то полезное, и вам даже оплатят поездку на такео чаепитие.Гость писал(а):вместо своих чаепитий на сьездах, они могли бы занятся чем то более нужным
смотрели Changes?
а если я и остальные несколько милионов пользователей не пишу патчей?f_andrey писал(а):Ну вот попробуйте, а потом нам расскажите, ну и патч вам думаю не лениво будет выложить, а там посмотрим надо ли это кому
а я не понимаю почему одни http://nuclight.livejournal.com/128712.html только спустя 3 года проснулисьf_andrey писал(а):Я не понимаю неужели завидно? так нет ничего проще, опять же сделайте или предложите что то полезное, и вам даже оплатят поездку на такео чаепитие.