Rambler-почта съезжает c FreeBSD на Debian
-
- проходил мимо
Re: Rambler-почта съезжает c FreeBSD на Debian
конструктив? я уже предложил - система голосований где есть пользователи
вы думаете десяток разработчиков будут говорить о том что sendmail мы удалять не будем,
если статистика голосований скажет за 90% за удаление
да они завтра же найдут время и начнут его удалять
вы думаете десяток разработчиков будут говорить о том что sendmail мы удалять не будем,
если статистика голосований скажет за 90% за удаление
да они завтра же найдут время и начнут его удалять
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Ну а почему бы и нет. Ну если так не хочется программировать, то можно написать документацию, порисовать картинки, да делать что угодно, благо конкуренция никакая, в чём сложность то.Гость писал(а):а если я и остальные несколько милионов пользователей не пишу патчей?
им нужно срочно научится?
Да вроде все пишут, но только то что им интересно, уж извините, специфика открытых сообществ.Гость писал(а):а почему не пишут патчи те кто умеют?
А какие они реальные проблемы? И почему данные вещи никому не нужны и кто эти НИКТО?Гость писал(а):а о чаепитиях я не против, пусть ездят и пют чай, только обсуждают рельные проболемы бсд
а не мега никому не нужные фитчи
А денег вы щедро отсыпите, так как пока вроде лишних нет, даже у того же FreeBSD Foundation, статистика вроде открыта, так что если не доверяете можете пересчитать.Гость писал(а):почему она сразу не выставить на фриланс биржи свои желания и укажет цену?
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
-
- проходил мимо
зачем что то рисовать?f_andrey писал(а):Ну а почему бы и нет. Ну если так не хочется программировать, то можно написать документацию, порисовать картинки, да делать что угодно, благо конкуренция никакая, в чём сложность то.
зачем писать документацию? документацию о красивой утилите которая содержит 128 опций в запуске?
или документацию о 128 скриптах которые в разных вариациях запускают эту самую утилиту?
кто все? http://nuclight.livejournal.com/ не умеет программировать? он не сможет даже патча написать для удаления sendmail? или не сможет пару утилит не связаных с сетевой системой написать?f_andrey писал(а):Да вроде все пишут, но только то что им интересно, уж извините, специфика открытых сообществ.
разработчики настолько ограничены в своих знаниях?
или просто привыкли что почти все можно сделать утилитой с 128 опциями в запуске?
и подумать за рядового пользователя ини просто уже не могут?
введите систему голосование или отзывовf_andrey писал(а):А какие они реальные проблемы? И почему данные вещи никому не нужны и кто эти НИКТО?
и посчитайте? почему то в мире бсд привыкли что все что сделано разработчиками их планы это кому то нужно и все молча соглашаются
я вот не поверю что вас абсолютно все устраивает в бсд
опа, а денег оказывается хватает только на чаепитие?f_andrey писал(а):А денег вы щедро отсыпите, так как пока вроде лишних нет, даже у того же FreeBSD Foundation, статистика вроде открыта, так что если не доверяете можете пересчитать.
ну пусть тогда пьют чай дальше
кстати kib@ с чьего кармана дали денег?
почему с этого же кармана не выставить на биржи фриланс пару проектов бсд которые нужны и не развиваются? ну так для проверки как оно пойдет.
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Ну так в чём дело, введите и докажите что оно жизнеспособноГость писал(а):введите систему голосование или отзывов и посчитайте?

да что же вам покоя не дают конференции, ну уже съездити что ли на какую и в лицо всем этим подлецам скажите, что это они ваше бабло тут на чай переводят.Гость писал(а):опа, а денег оказывается хватает только на чаепитие?
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
-
- проходил мимо
это должно исходить не от меня, а от верхушки правления бсдf_andrey писал(а):Ну так в чём дело, введите и докажите что оно жизнеспособно
сами разработчики должны быть заинтересованы в мнениях и желаниях пользователей
а им наплевать,
мне все равно на их конференцииf_andrey писал(а):да что же вам покоя не дают конференции, ну уже съездити что ли на какую и в лицо всем этим подлецам скажите, что это они ваше бабло тут на чай переводят.
и денег не жалко задонейтить
вот только по итогу результата не будет
будущее бсд обречено, и рыба гниет с головы
может пора уже руководство бсд выбирать в рунете? хватит командовать всяким заокеанским тролям
кстати насчет еще одной идеи
почему http://nuclight.livejournal.com/ не сделать форк бсд нацеленой на нужны рунет сообщества?
по итогу его предложений которые он собирается отправлять на arch@ ?
а то, то что он собирает - просто посмеют на arch@
ну может из десятка одно или полтора решатся выполнить
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Какой смешной аноним, да когда же вы повзрослеете и поймёте, что пока это не нужно вам, до такой стпени что бы вы бросили сотрясать воздух и сами что то сделали, то это ненужно никому.Гость писал(а):это должно исходить не от меня, а от верхушки правления бсдf_andrey писал(а):Ну так в чём дело, введите и докажите что оно жизнеспособно
Кто такие эти "верхушка бсд", кото этим ифические личности, и почему они кому то что то должны?
-
- проходил мимо
верхушка бсд те кто принимают решения, и том что - нам это не надо
я хочу выразить желание, они будут приняты? или в ответ пара разработчиков просто засмеют а остальные просто промолчат что бы казатся умными
ок, мне это не надо, вам это не надо, им это не надо
чего тогда такой шум вокруг рамблера?
сидим и наблюдаем за смертью бсд, - мне все равно
я хочу выразить желание, они будут приняты? или в ответ пара разработчиков просто засмеют а остальные просто промолчат что бы казатся умными
ок, мне это не надо, вам это не надо, им это не надо
чего тогда такой шум вокруг рамблера?
сидим и наблюдаем за смертью бсд, - мне все равно
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Да что вы заладили, как попугай, нет никакой верхушки, ознакомьтесь наконец со структурой проекта.
А рампочта, ну чего же и не поговорить, поводов то немного, так глядишь что полезное выйдет, вот вы может наконец узнаете как функционирует проект FreeBSD
Ну если вы возьметесь воплотить эти желания, или убедите тех кто это может, то почему бы и нет.Гость писал(а):я хочу выразить желание, они будут приняты?
А рампочта, ну чего же и не поговорить, поводов то немного, так глядишь что полезное выйдет, вот вы может наконец узнаете как функционирует проект FreeBSD

-
- проходил мимо
а зачем мне стуктура? выглядить изнутри оно может как угодноf_andrey писал(а):Да что вы заладили, как попугай, нет никакой верхушки, ознакомьтесь наконец со структурой проекта.
но о том что решения принимают один-три человека, о том что же именно нужно и не нужно, видно по рассылке
опять возращаемся к тому что я должен уметь программировать, рисовать и писать документацию?f_andrey писал(а):Ну если вы возьметесь воплотить эти желания, или убедите тех кто это может, то почему бы и нет.
рампочта подняла основные проблемыf_andrey писал(а):А рампочта, ну чего же и не поговорить, поводов то немного, так глядишь что полезное выйдет, вот вы может наконец узнаете как функционирует проект FreeBSD
убогость портов и ненужность напиленого jail, который и в сравнение не стоит с OpenVZ и другими системами виртуализации linux
вы хотите отвлечь меня и рассказать что это все не так и все хорошо в датском королевстве?
и за чего тогда этот http://nuclight.livejournal.com/128712.html весь сыр бор?
давайте дальше одевать другим розовые очки и рассказывать чть все хорошо, вы же это пытаетесь мне навязать?
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Экий вы не изобретательный деже скучно, не поделитесь где вы заучили эти "аргументы", может кто так специально в заблуждение вводит.
Да боже упаси, делать мне больше нечего, всё что я хочу что бы вы поняли, хотите чтоб что то поменялось, меняйте. По моему всё до крайности просто, но да если мешает кровавая "Core team" и подлые разработчики, то да тогда сложно жить.Гость писал(а):давайте дальше одевать другим розовые очки и рассказывать чть все хорошо, вы же это пытаетесь мне навязать?
- tom.cat
- старшина
- Контактная информация:
На твой взгляд, есть ли перспективы или фря доживает свои последние дни и будет как выразились на жж маргинальной ос а-ля опен/нет бсд?Alex Keda писал(а):ну, если присмотреться - то большую часть в архив двигать надо и писать заново....tom.cat писал(а):Взято отсюда. Да почти весь рунет ставит фрю и настраивает систему под свои нужды и нужды компаний, благодаря этим статьямИ бывалые фряшники ужасаются низкому качеству статей на http://www.lissyara.su и ругают его
а вот то что сайт упоминают как последний оплот FreeBSD - это грустно конечно...
When you see pigs fly it means Windows has become open source
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
Судя по активности ветки "Для новичков" как то далеко не "рип" "инь-янь-хрень"
Да как удав! Работаю.
-
- подполковник
Между прочим состояние проекта kFreeBSD/Debian внушает определенные надежды, т.е. проект отлично пилят. Почему я так рассуждаю, дело в том, что сейчас в моде патентные войны и в свете того, что у MS есть претензии к ядру Linux, кое-кто даже платит этой компании, вполне возможно, что появление патентных троллей к самому ядру линукса и спрашивается? что тогда делать большинству...tom.cat писал(а): На твой взгляд, есть ли перспективы или фря доживает свои последние дни и будет как выразились на жж маргинальной ос а-ля опен/нет бсд?
-
- ст. лейтенант
Потому, что те, кто умеет - они пишут по двум причинам. Или за деньги. И тогда они пишут то, что им заказывают те, кто платит эти деньги. Или за интерес. Тогда они пишут то, что ИМ интересно.Гость писал(а): а если я и остальные несколько милионов пользователей не пишу патчей?
им нужно срочно научится? а почему не пишут патчи те кто умеют? почему они не считаются с мнением большинства?
почему нет статистики о том чего хотят пользователи?
Бесплатно разрабатывать что-то, что интересно некоему анониму на русском форуме... ну это как-то несерьезно даже. Никто такие варианты никогда рассматривать не будет.
Таким образом есть ровно три варианта решения проблемы:
1. Взять и сделать самому. - не подходит потому, что "сам" на умеет.
2. Заинтересоать разработчиков это сделать. Не потому, что это нужно некоему "большинству", а потому, что это интересно. - не подходит, ибо разработчики обычно лучше знают что им интересно, а что нет.
3. Просто заказать необходимую фичу и оплатить её реализацию. Что, собственно, некоторые компании и делают. И именно поэтому они и определяют во многом то, что делается в проекте. Они просто заказывают нужные им (а не тебе) фичи и оплачивают их реализацию.
Как легко догадаться, если некая функциональность нужна большому количеству пользователей (именно нужна и таки большому), то им не должно составить труда скинуться и оплатить работу программиста, который эту функциональность реализует и закоммиттит. Но в реальности почему-то оказывается, что "не больно-то и хотелось" и оплачивать "нужные" фичи никто не хочет. Не настолько они нужны.
Ну и напоследок, а что конкретно ТЫ сделал для проекта? Ты рассказываешь о том, что ты хочешь проекту добра и счастья. Но что ты сделал для этого реально?
-
- проходил мимо
вот из за того что разработчики вроде как сами знают что нужнее и имеем
то что по ссылкам в блоге
и фраза бсд умрет как выражения грифона из ледникового периода потоп будет!
пока что я предлагаю мизер, заставить разработчиков считатся с мнением пользователей
потому что когда рамблер мигрирует на линукс, а в след за ним и яндекс
дальше постепенно забьют и пользователи
вот тогда разработчикам будет позно тыкатся и ныкатся и задаватся вопросом, - а почему же они все отвернулись
кстати, а много ли пригло в разработчики бсд за последние пару лет молодежи?
а посчитайте? а видите тенденцию что это никому не нужно? и красивые футболочки и логотипы и пиары уже не помогут
типа: ну и что, ну и ладно, ну и пусть
то что по ссылкам в блоге
и фраза бсд умрет как выражения грифона из ледникового периода потоп будет!
пока что я предлагаю мизер, заставить разработчиков считатся с мнением пользователей
потому что когда рамблер мигрирует на линукс, а в след за ним и яндекс
дальше постепенно забьют и пользователи
вот тогда разработчикам будет позно тыкатся и ныкатся и задаватся вопросом, - а почему же они все отвернулись
кстати, а много ли пригло в разработчики бсд за последние пару лет молодежи?
а посчитайте? а видите тенденцию что это никому не нужно? и красивые футболочки и логотипы и пиары уже не помогут
это вы скучный, у вас флегматичная позицияf_andrey писал(а):Экий вы не изобретательный деже скучно
типа: ну и что, ну и ладно, ну и пусть
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Ну-ка ну-ка поразите нас, приведите факты а не домыслыГость писал(а):кстати, а много ли пригло в разработчики бсд за последние пару лет молодежи?

А вообще мы уже накрылись простынями и ползем в сторону кладбища, ну а как иначе Гость сказал что мы помрём

-
- ст. лейтенант
Не "что нужнее", а "что им интереснее". Я вот, например, знаю, что нужнее мне в квартире убрать и спортом заняться, а интереснее мне у компа посидеть и пива попить.Гость писал(а):вот из за того что разработчики вроде как сами знают что нужнее
И таки я сижу у компа и пью пиво. И это при том, что в данном случае нужнее МНЕ, а не какому-то там большинству.
Так что на халяву будет то, что интереснее. А за то, что нужнее надо платить бабло. Всё просто. А если проект умрет - значит он никому не был настолько нужен, чтоб бабло заплатить.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
2 Гвест
прочтите предпоследний пост FiL
--
как один из разработчиков одного бесплатного биллинга - joonte.com, и даже как последний оставшийся - так будет точнее сказано, могу вам сказать следующее:
мне похеру кто и что желает. код появляется по нескольким причинам, и они таковы:
1. если это надо моей компании
2. если это надо мне
3. если будет конструктивное, обоснованное предложение, о том что реально нужно и нехватает - оно будет выполнено, рано или поздно.
и всё. а если это заявление на форуме, что надо делать так, надо пилить туда, ....
то идите-ка [рекомендовано присесть на мужской половой орган]. сам решу что мне пилить и в какую сторону.
прочтите предпоследний пост FiL
--
как один из разработчиков одного бесплатного биллинга - joonte.com, и даже как последний оставшийся - так будет точнее сказано, могу вам сказать следующее:
мне похеру кто и что желает. код появляется по нескольким причинам, и они таковы:
1. если это надо моей компании
2. если это надо мне
3. если будет конструктивное, обоснованное предложение, о том что реально нужно и нехватает - оно будет выполнено, рано или поздно.
и всё. а если это заявление на форуме, что надо делать так, надо пилить туда, ....
то идите-ка [рекомендовано присесть на мужской половой орган]. сам решу что мне пилить и в какую сторону.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- проходил мимо
ок, я понял, правильно сказал автор блога - бсд превращается в бсд для маргиналов.
-
- проходил мимо
вы в блог ходили? читали?Fil писал(а):3. Просто заказать необходимую фичу и оплатить её реализацию. Что, собственно, некоторые компании и делают. И именно поэтому они и определяют во многом то, что делается в проекте. Они просто заказывают нужные им (а не тебе) фичи и оплачивают их реализацию.
Как легко догадаться, если некая функциональность нужна большому количеству пользователей (именно нужна и таки большому), то им не должно составить труда скинуться и оплатить работу программиста, который эту функциональность реализует и закоммиттит. Но в реальности почему-то оказывается, что "не больно-то и хотелось" и оплачивать "нужные" фичи никто не хочет. Не настолько они нужны.
картинки видели? где сказано что бсд сечас где то на пике, если не будет что то сделано сечас
то потом она канет в небытие и останется для маргиналов
почему канет в небытие? да и почему вообще линкс ее обганяет?
потому что приоритеты в разработках бсд были и выбираются не правильно.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
потому что кто-то языком на форуме чешет, а не код стругает.
достали упыри всякие, которые тока советуют "как надо правильно делать"
возьми да сделай, если можешь.
а если руки из жопы растут и под [мужской половой орган] заточены - то сиди и молчи в тряпочку.
достали упыри всякие, которые тока советуют "как надо правильно делать"
возьми да сделай, если можешь.
а если руки из жопы растут и под [мужской половой орган] заточены - то сиди и молчи в тряпочку.
-
- подполковник
А вы сами-то читали... Единственные претензии у Яндекса, это отсутствия у фри современных методов виртуализации и отсуствие разработчиков, про рамблер же..., там человечек хочет кнопочку нажать и получить "рыбку из пруда", посмотрим, как у него на Debian'е это получится... И наконец, что считать приоритетом, десктоп, сервер, поддержку нового оборудования или еще что-то, вон Ubuntовцев качает на тему десктопа и что имеем, перелезть с одной версии ос на другую - это замена компа и переучивание пользователей, теперь они дектоп под сенсорный экран лепять...Гость писал(а): вы в блог ходили? читали?
картинки видели? где сказано что бсд сечас где то на пике, если не будет что то сделано сечас
то потом она канет в небытие и останется для маргиналов
почему канет в небытие? да и почему вообще линкс ее обганяет?
потому что приоритеты в разработках бсд были и выбираются не правильно.
-
- проходил мимо
Вы даже не понимаете, насколько это не мизер. Собственно, это основная задача. Но, скорее всего,Гость писал(а):пока что я предлагаю мизер, заставить разработчиков считатся с мнением пользователей
маловыполнимая.
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
Да, я думаю, это не такая легкая задача как думают многие. И дело не только в разработчиках. Но и в уже существующих более-менее грамотных пользователях фряхи, которые смотря на разработчиков уже сами орут, что "то не надо и это не надо"._Andy писал(а):Вы даже не понимаете, насколько это не мизер. Собственно, это основная задача. Но, скорее всего,Гость писал(а):пока что я предлагаю мизер, заставить разработчиков считатся с мнением пользователей
маловыполнимая.
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
основная, да._Andy писал(а):Вы даже не понимаете, насколько это не мизер. Собственно, это основная задача. Но, скорее всего,Гость писал(а):пока что я предлагаю мизер, заставить разработчиков считатся с мнением пользователей
маловыполнимая.
но это - опенсорс. тут не будут стругать мегабайты кода, тока потому что васе пупкину это надо.
если вася способен обоснованно объяснить зачем это надо, и не только ему - то код будет.
если нет - то вася остаётся дальше исходить пеной - кода не будет